本文へ

冷たいママ友ですか?

レス3
(トピ主 0
😨
雪子
ひと
5才と1才の子供がいる母親です。 同じマンションに上の子と同じ学年のお子さんがいるAさんという方がいます。何度か家に行き来もしましたし近くの公園や児童館でも遊びました。ただ幼稚園は違います。 先日買い物の帰りにAさん親子に会いました。Aさんちのお子さんはうちに遊びに行きたいと駄々をこね始めました。普段なら全然かまわないのですがその日は上の子の幼稚園のお友達親子が3組遊びに来ることになっていました。私が「ごめんね。今日はお客さんが来るからまた今度遊びに来てね。」と言うとAさんが「お客さんってどういう人?」と聞いてきたので同じ幼稚園の人たちと答えました。すると「だったら大丈夫じゃない?紹介してよ。」と言われました。 しかし私は「申し訳ないけどまた日を改めてお呼びするから・・・」と言いました。 しかしAさんはなかなか納得してくれずに食い下がり最後は「雪子さんは冷たいね。」と言って帰っていかれました。 私は冷たいでしょうか?みなさんならAさんを呼びますか? ポイントとしては 1、私はもしその日来る人がAさんと面識のある人だったらもちろんお呼びしました。 2、セレブ系のAさんと幼稚園ママさんたちはとても気が合うとは思えないし共通の話題もないように思います。 3、私は口下手なので全く知らない人同士の仲を上手く取り持つようなことはできません。 いかがでしょうか?

ランキング

レス

さくら

041
冷たくないですよ
逆にAさんが幼稚園のお友達と遊ぶ時にトピ主さんを呼んだりするんですか?それなら私が呼んだんだから…とAさんは思ったとか? でも私はトピ主さんの対応は間違ってないと思うなぁ。 同じ幼稚園だったり、面識のある人だったら、じゃあご一緒に…と言えるけど、お友達の方もいきなり知らない人がいたらビックリしますよね。私だったら話に入れなさそうだし、行きたいって思わないんだけど。トピ主さんだって日を改めてって言ってくれてるし。 冷たくないから気にしないで下さいな。

友達を作りたい?かも…

041
どうして?
その母親か子供さんの友達が少ないか?作りたい?と焦っているかも… 普通いきなり、紹介して!断られる…冷たい発言はしないと思います。

冷たくない 貴女は正しい

041
座敷犬
Aさんのズーズーしさに 次からは 単独でも 招待したくないです 信じられな~い どんだけ ズーズーしいんだか  逆のケース・・自分の子がAさん家に行きたがって Aさんに来客があったとして・・でも 行きませんよ お邪魔される家の都合次第ですよね 何より みーーーんなで輪!!ってのがイヤです この仲間 あの仲間 その仲間・・と知り合いには くくりがあります それぞれで付き合うようにしています みーーーんなで 紹介しあって 大きな輪ってのはイヤです くたびれるから おしゃべりな私ですが 仲をとりもつなんて・・くたびれるーー イヤだ

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧