本文へ

何時の間に料理教室?

レス0
(トピ主 0
🐤
ジュピター
ひと
子供が幼稚園に入る前にやっとマイホームを手に入れました。新しい場所に移転しましたので慣れるまでオタオタ致しております。

幼稚園児(上の子)のお迎え場所に4家族が集まります。AさんBさんCさんと我が家。

Aさんは実家の隣に家を建てて暮らしておられ、お子さん達は我が家より大きな子ばかりです。小学5年生、3年生、年長さんのお嬢さん3人。
我が家は年中さんと幼児です。

Aさんのお子さん達がインターフォンを鳴らして「コンニチワー」と遊びに来るようになったのは「何?」でした。夕食を作る時間帯に来られては「味見させて」と言うのです。大した献立では有りませんでしたし、家族4人分の用意しかしていません。食べられると数が減ってしまうのです。それに下の子の食事、お風呂の準備、寝かせる事とか一番忙しい時間帯に来られるのは負担に思います。

ある朝、幼稚園のお見送りの場所でAさんが「うちの娘達、料理教室に通っているのよ」と言われる。黙って聞いている内に『エッ?それって我が家のこと?』と思いました。

案の定その日もAさんの娘達が来ましたがその日はカーテンを総て閉めドアをロックしてインターフォンが鳴っても出ませんでした。断りもせず勝手に料理教室にされるのはビックリです。

それからAさんの意地悪が始まりました。お迎えの場所ではA,B.Cさん達だけで輪を作ってお話をしていて私達親子は完全アウトです。気まずい雰囲気がずっと続いております。私は我慢できますが幼稚園生の子供が可哀想かなと思います。

Aさんは元々この地域の方ですからご近所では思い通りに成るのでしょうが、私のような反骨者はやはり虐めの標的に成るのでしょうか?上手な交わし方をご教示下さい。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧