よろしくお願いします。
私38歳バツ1子供いない、両親は健在で実家に出戻ってます。彼42歳バツ無し不完全2世帯住宅(キッチンだけが1個しか無い)の持ち家に住んでいますが、実家のすぐ側です。
現在交際1年で、早い時期から結婚前提でうちの両親には今年の初めに会っています。次は私が彼のお母様にお会いするはずだったのですが、体調が悪いと言う理由で、もう少し暖かくなってから・・と言われています。
お母様は66歳、1人暮らしでリウマチを患っているそうですが、車の運転やお料理はしているようです。彼が小学生の頃に彼の実父と離婚、その後再婚、彼が就職してからまた離婚し、現在は彼の扶養で暮らしているそうです。
これまでの彼の言動から、かなりのマザコン息子と、子離れできない母親で重度の共依存関係のようなのですが(笑)私は彼を愛していて、出来れば子どもも授かりたいのでできるだけ早く一緒になりたいと思っています。
彼も同じ気持ちでいてくれてるとは思いますが、まずはお母様にお会いして承諾を頂きたいのでなかなか前に進めません。
と言うのも、私に会えない理由がどうも体調不良ばかりでなく、息子を結婚させたくないと言う気持ちから来ている様な気がしてならないからです。
週末は、必ず息子に小さな用事をたくさん言いつけ拘束してます(笑
なので、デートもままなりません。
彼に「このマザコンめ!しっかりしろ!」と言うのは簡単ですが、優しい彼にそんなこと言えませんし、言ったからと言って事態が好転するともあまり思えません。
こんな私が、彼のお母様を攻略するために出来る事はあるでしょうか。
ちなみに私はあまり気が利かず、人に媚を売るような・・と言うか、理由も無く贈り物をしたりと言うのが苦手です。
そういった事もしてみたほうがいいでしょうか。
お母様と同年代の女性の意見をいただければありがたいです。