本文へ

田舎が辛いです。過食がとまりません。

レス7
(トピ主 0
041
痛井
恋愛
結婚のため、山奥の僻地に引越してきました。 主人は朝から夜遅くまで仕事です。平日の後半は東京に出張に行くので 山奥のアパートに独り残されます。 独身時代は、都心に住みやりがいのある仕事をしていました。 「住めば都」と信じてここにきましたが、実際は仕事はなく、 人もいないし(過疎地なので面倒なご近所付き合いがないのはいいですが、 本気で人もいなしい、病院も週2回くらいしかやっていません) あるのはスーパーとガソリンスタンドだけです。 主人に感謝して居心地の良い家庭を作ろうと頑張ってきました。 1年間は何もかも我慢することで折り合いをつけたのですが、2年目からは 自分の中で何かがおかしくなってしまったみたいで過食がとまりません。 本当は都会にすみたい、都会で働きたい、自分が楽しいと思える場所へ 行きたい(今はスーパーしか行けません。生活費しか使えないので)。。。 でも、そんなことは自分の我侭なので、主人にも周囲の人にも 申し訳なくてそんな気持ちを押し込めるために 毎日通常の食事のほかにこっそり食パン1斤、ラーメン2玉、 ポテトチップ3袋など安いものを大量に食べるようになってしまいました。 体重は1年で20キロ増えました。 まだ吐いたりはしませんが、自分が不安です。 主人は太っている人が好きなので全然気にしていないようです。 でも、私はいつも苦しくて悲しくて、自分の責任だから仕方ないけど どうして僻地に来てしまったのだろうと気が狂いそうになるのですが 食べている時だけは少し落ち着きます。 どうしたら過食をやめられると思いますか? 今もひとりぼっちのキッチンで山のような食べ物を前に 涙が止まらなくなってしまいました。。。。

ランキング

レス

生きがいを・・

041
ハカラ
ご主人は平日の後半を東京で仕事されているんですよね?という事は東京に出るのにそんなに時間を費やさない場所に住まわれているって事ですよね? それならば、主さんも東京に出て働かれてはどうですか?わざわざ東京にまで出なくても一番近くの市街地にパートに出るとか方法がありそうなのですが・・。 所持されてなければ主さん用の車を買ってもらう。それが無理ならばオンラインや通信教育なんかとって集中するものを探すとかはいかがでしょう。 過食は私も経験があります。主さんと違って逆でした。大都市に出たために気持ちが落ち着かなくなって食べまくりました。自覚はなかったのですが、 食べ物が異常に美味しく感じたのです。今は子供も生まれましたので、田舎に引っ越して来て落ち着いたのですが、環境によるストレスは主さんと同じだったと思います。

今は専業主婦の道しかないと

😭
nagashima
 と思い、これしかないと思うようにしたらと思います。  私は、今は選択肢のない人生の短い期間と思うようにしています。  同じく田舎住まい・アジア駐在妻です。  私は、主人の休日にしか外出できなくて、平日は軟禁生活のようです。  庭にしか出れない生活をしています。  散歩はどうですか?  私は日本にいる時に平日は勤めていたので夜に歩き、休日は昼間歩き ました。  気持ちがいいですよ。  季節の移り変わりと街並みの変化を見るのは楽しくて、時々、買い物をするのです。  気晴らしになるのかもと思いました。    自分に負けてはダメだと幼い頃から思っていました。  一番の敵は、自分だと思います。  ダイエットも勉強も敵は自分だって、思います。  食べないぞと自分と闘うのです。  田舎暮らしに適応するように、これしかないと思うようにするしかない と思います。  病院が週2日しかやっていないのならば、体調管理をしないといけませんね、過食はやめた方がいいですよね。  辛いけれど、自分の中で折り合いつけてです。   

お辛いですね…。

ローズ
ご主人が出張に行かれる平日の後半にご実家に帰ることはできないのでしょうか?そうできるといいのですが…。

ご主人に相談を!

💤
ろびん
大変辛い状況ですね。 過食に走る程切羽詰まった状況だと、早急にメールでも電話でもご主人に伝えて、一度ご実家に戻って下さい。 仕事や、自宅近所での付き合いが全くない状況で、たった一人は辛すぎます。 別居婚はどうでしょうか? 全く平日はご主人との接点がないなら、それでも同じ状況だと思います。 一人で問題を抱え込まず、とにかく周りにSOSを出して、動いて下さい。 今はネット使ったスカイプ(TV電話のネット版)もあります。 伊達公子さんもテニスツアーで海外出ている時は、ご主人とこまめに連絡しているとの事。 一人で我慢はよくないです。とにかく事実を言って、家を出て下さい。

過食の苦しさわかります

🐤
オオカミ
都会に住みたいとか、かなわないかもしれない。 でも、ご主人に吐露してわかってもらうだけでも全然違うと思います。 誰にも聞いてもらえないそのつらさが余計に過食を加速させていると思います。 今はネットの時代。 私は自分のブログで赤裸々に吐露しています。 心が折れやすいので、カキコミは禁止です。 田舎で仕事ができないなら、何かネットでしてみたら? よく山奥で暮らしながら取引したり、 地元の主婦達で結集して、イベントを開催して人を呼び込んだり そうして「何もないところ」に「何かを作り出している」 自分にできる何かを探してみたらいかがでしょうか

逆にすれば

🙂
ひとこ
とても辛い状況ですね。 ご主人が週の前半を仕事のため田舎で過ごし、残りの半分はトピ主さんの待つ東京に帰ってくるスタイルにすることはできないでしょうか?

そこを離れてください!

041
aroma
失礼ですが、あなたがそんなになるまで放っておくご主人、 信用していいのですか。 私なら、精神科へ引っ張ってでも連れて行きます。 20キロだなんて、尋常ではないです! ご主人は太っている方がスキだから・・・ってそれは本当ですか。 向き合いたくないのではないですか。 私も都会から主人の都合で田舎に来ました。 車がないと食料さえも買えないところですので、外に出るのは休日のみでした。 過呼吸になり、パニックを起こしました。 主人のために心地よい家庭をと頑張りましたが、 努力ではどうしようもないところで限界になり、 しばらく実家に帰りました。 今は引っ越ししておだかやに暮らしています。 >でも、そんなことは自分の我侭なので、 我が儘ではないです。 このままだと取り返しの付かないことになりますよ。 正気を失いたいですか。 太った醜い姿で、一人放り出される可能性もあります。 あなたの気持ち、すごく分かります。 自分を責め、辛くて、食べているときだけ忘れられる・・・ でも自分を責めることはないですよ。 あと散歩とか気の持ちようとか、 もうそんなレベルではないことは分かりますよね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧