本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 惚れてしまう女性の内面的要素は何ですか?(男性に質問)

惚れてしまう女性の内面的要素は何ですか?(男性に質問)

レス15
(トピ主 1
041
サラ
恋愛
トピを開いていただき有難うございます。 本題ですが男性が女性に思わず惚れてしまう又は惚れてしまった内面的要素を教えていただけませんか?

ランキング

レス

月並みですが

041
すけさん
優しさと思いやりではないでしょうか? ちなみに女性が男性に対して文句を言う時に、 こんなに自分は相手に気を使ってるのにとかいうのは 本当の意味での思いやりではありません。 自己満足になります。 ポイントは見返りを求めないことですかね。

言葉では難しいですが

🙂
勝男武士
「古き良き日本の女性」ですかね。 亭主関白じゃないですけど、ちゃんと男性をたててくれる女性 縁の下の力持ちと言うか・・・アゲマン的な女性ですかね。 失礼に当たるかもしれませんが、近年男性が草食化したというより、女性に節操が無くなったと思っている今日この頃・・・

説明しduずらいですが

041
レゴ
車の助手席で眠たくても、起きてくれている女性。 逆に寝てる女性を見るとどんなに綺麗な方でも無理です。

夫曰く

🙂
おさかな
「素直に信じてくれること」だそうです。 なぜ素直に信じていられるかと言えば、 私が夫に惚れ切っているからだと思われます…(恥)

そうですね

🐱
T
・本当に好きな男性だけを想い、見栄でつきあったり結婚したりしない。 ・男性の経済力をアテにせず、自力で一生の経済的自立を確保する覚悟と実力があること。 どこか一点でも尊敬できる女性と結婚したいですね。 自活力でも学歴・資格でも献身的な人格でも何でもいいので。 どこか自分を上回るものを持った女性でないと、 ついつい軽んじてしまいそうです。 妻である、というだけで夫と対等になれるというものでは無いと思います。

冷ます言動の無い事じゃない?

041
ろっく
中学生の同級生で保母をやっている友人が男児と遊んでいる時に内緒話で「○○君はどの女の子が好き?」って聞くと2パターンだったそうです。 一つは外見的にかわいい女の子。 で、もう一つは活発で明るい女の子。 内面的という事だと、そりゃ明るい子がいいですよ。 笑顔が素敵な人が。 ただ、これがもっと大人になってくると人それぞれ性格とかも違うのでかなり幅が出てくると思います。 例えば私だとどうしてもこういう顔の人は生理的に駄目というのがあって、そういう女性は明るくて性格が良くて美人でも惹かれないのです。 明るくて活発といってもあまりそれが良すぎても友達感覚になってしまって惚れるというところに行かない事もありますね。 逆に普段無愛想な人が何かの時にふっと見せた笑顔にころっと行ってしまう事だって有ります。 基本男性は惚れっぽいので何処にという問いの答えは何処にでもでしょう。 逆に一発で冷めてしまう言動というのはあります。 女性と男性では感じ方・行動に違いがあって、女性特有の感覚を当然と思っていると失敗します。 それが判っている女性は深く長く惚れられると思いますよ。

自分の場合

🐴
×2既婚です
今のかみさんに惚れた理由は、自活出来る考え方と頭がいいこと(学歴ではなくキチンと自分で考える能力があること)ですね。 内面的な部分はそれだけです。 後は年が若いことくらいでしょうか?

信頼関係

🙂
レスタト
30代後半 既婚 男 です。 私の妻は、私のことを否定するような言動を、一切取りません。 故に、私はいつも安心して妻に接することができます。 もちろん、間違いは指摘してくれますが…。

一見して答え切れない問題です

041
odaijini
人生ときては、よく一言では尽きぬ問題がある。その問題をわざと一言で答えるのは無理だ。価値観とかに関わってしまうと、話題は幅広くなってしまう。相性だといっても、百人の中、百の答えなんで、ばらばらだ。

そりゃあね…

041
めざし
潔癖症ではない綺麗好きな人。要するに掃除するが好きで、自分もいつも小綺麗にしてる人。

難しい質問ですね

😑
まる
40代既婚です。 やはり個々人の好みとか相性もありますし、クイズの回答みたいに誰もが納得できる答えはないのではないでしょうか。それに20代・30代・40代と年齢を重ねると考え方が変わることもあります。これは年をとったということになるんでしょうけど。 私の場合、クレーマー気質というか、始終毒づいたり文句ばかりいっている人はウンザリしますけどね。ものの見方がネガティブな人は一緒にいても楽しくありません。これは男女を問わないかな。 私の嫁は、あまり人の悪口をいわないタイプです。よくいえばおっとりしていて、悪く言えばトロいです。まぁそういう点では良かったかなと思います。

夫に聞いてみました

💍
ゆうこ27
知的な会話ができることだそうです。 夫の職場では、男性の考えを一方的に否定する女性が多い中、話を良く聞いて、尊重してくれて、さりげなくアドバイスして下さる、ステキな先輩が、いらっしゃるそうです。 また、その方と話していて、会話のレベルが合うので、思わず惹かれてしまいそうになると、夫は申しております。

明るく元気で真面目

💡
ひゅるる
他にも知的とか自立心旺盛とか純粋とか色々ありますが、明るく元気で真面目な人に弱いです。 明るく元気な人や真面目な人は沢山いるのですが、明るく元気でかつ真面目な人は殆ど見かけないもので。 仮に見かけても彼氏持ちか夫持ちばかり…当然ですね

皆様、ご意見有難うございます。

041
トピ主 トピ主
惚れる又は惚れた内面的要素とは奥深い意味だと一つ一つ興味深く読ませていただきました。 男性に対する優しさや気遣い、聞き上手や立てる事等ご参考になりました。 身近に居るそういう女性達はやはり男性から惚れられてモテモテです。 知的な方や自活力のある女性も尊敬します。 幅広いご意見感謝しています。これからも宜しくお願いします。

ちょっと必要なもの

🐱
三毛猫
あらかた意見がでてきたようですけど。 大事なこと。いつもでは困りますけど、 そこそこにいっしょにいると癒やされるなあ。 たまに、こいつはやっぱり俺がいないと ダメみたいだから、守ってやらないと、いっしょに いてやらないと、 という気になる雰囲気が絶対必要です。 妻としてできる方が良いけれど、それだけではダメですね。 どこか抜けたところがあった方がいいです。 ちゃんとしすぎているのは、 子猫タイプの女性が現れた時に、絶対に浮気されます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧