本文へ

惚れ癖治したい

レス2
(トピ主 0
🙂
F
恋愛
19女です。同性愛者でアプリで恋人を見つけているのですが、どうやら私は惚れ癖があるようで、あなたのことが気になってるや、発言が可愛い等言われて、好きになってしまいます。まだ会ったこともないのに好きになってしまいます。 そして人見知りなので、大体1回目で終わり泣く。までがセットです 惚れやすいですが、一途なので浮気はしません。依存もしません。でも、人見知りで、なかなかうまく行かないのに、すぐ人を好きになってその度に辛い思いをすると、自分の惚れやすさが嫌になります。惚れ癖改善する方法ありますか?また同じような方いませんか

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

文章から依存体質なのは明らかです

😒
ぐぬぬ
マチアプで相手を探すのは自由です。 メッセージのやり取りだけで惚れるとはどういうことなんでしょう。舞い上がる気持ちは分からんでもないですが相手にされなくて辛いといっている段階で恋愛依存なのは明らかです。 ろくに付き合えていないのに一途とか意味不明です。 自己認識に誤りがあるようです。まずは自分を理解することから始めましょう。

問題は人見知り

生牡蠣
惚れ癖?初めて聞いた単語です。 そんな気にしなくて良いとおもいますよ。 だって他の人の良いところに気がつく素敵な才能だから。 それよりも19にもなって人見知りと自分を恥じることなく堂々言い放つことの方が違和感を感じます。 人見知りって、赤ん坊が母親と他人の識別能力が身についた時を表す言葉なんですから。 他人に対して礼儀と節度をもって対峙できるのなら人見知りとは言いませんよ。 もっと自分に自信を持って、相手の立場を想像して気持ちを汲んであげる練習をしましょう。 素敵な人を1人と決めずに、広く浅く多くの人に出会える機会を増やしてみては。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧