本文へ

結婚につかれてきました

レス3
(トピ主 0
😑
ともこ
恋愛
結婚がなんだか嫌になってしまいました。
友達いないので相談させてください。
混乱しているので文章が変かも知れませんが。

40歳の妻です。
なんだか夫とすれ違いがおおくてもう疲れてきました。
一緒に暮らしているのになんだか別々の人生を生きてるみたい・・・

共働きですが休みの日は別々でほぼ合いませんし、
帰宅時間もずれ込んでいるせいか食事の時間も合いません。
かえってくるのを待っていても食事などをすませたら
ゲームかメール、後は会社命令の資格の勉強・・・
こっちはご飯作って、洗濯して掃除して
私の資格の勉強の時は別に協力もしてくれませんでした。

子供もいません。
本当は子作りの話もしたいのに・・・
その時間もあまり無いです・・・

なんだか嫌になってきました。
これからどうしよう・・・
もういやです。
このまま老いていくのかと思うと人生を送る意味がよくわかりません。
すべてがもうどうでもいい。

今日夫は帰ってきません、メールも留守電も無視です。

どうしたら良いでしょう?
いい年して混乱しています。

ランキング

レス

ありのまま・・

🐴
ららら
こんにちは。わたしも、子供のいない37の主婦です。 すれ違いの多い環境なんですね・・。このトピに書かれているようにありのままをご主人にお話されては?ご主人に少し思いやりのないように聞こえますが・・ともこさんは、ご主人にかまってもらいたい様に感じます。 子供を作るといっても、すぐに出来ない事など考えると、まずは夫婦の話し合いしかないと思います。私も、資格をとっている時は主人の協力ナシで、働きながら家事をこなし終わった後に毎晩勉強に励んだものです。 子供のいない分、自分の時間を自由に使える事は有難いと思うのですが・・ 夫婦共々、別方向を見ろとは言いませんが、ご主人に執着しすぎても、上手くいきません。自分自身、新しい習い事をしてみたり楽しみを探さないと、疲れますよ。自分の面倒は自分でみて、楽しく過ごすともこさんを見てご主人も目を向けてくれる気がします。ご主人、そんなに悩んでるって知らないかも知れません。話し合った結果、子作り考えてみて、元気出してくださいね!友達いなくても、知り合い位が丁度かも知れませんよ・・そのうちできますって!

私の場合

041
むじな
私も同じです。 海外在住、外国人夫です。 収入は私のほうが多く、夫は明日もわからないような自営業。 家事は全部私です。 ただ屋根を共有しているような感じです。 私は愛ないですけど、彼は愛があるようです。 性格や人間性には感謝していますが、経済力のないところ、将来性のないところにげんなりしています。 それに伴う愚痴やネガティブな気持ちを語られるのがウザイ。 将来の楽しい計画がまったく建てられない、旅行の計画もできないのは悲しい。 ただひとつ、彼と喜びや笑いを共有できるのはペット。 猫が4匹います。 バカンスに行くお金がなくても 「猫いるから。食べていかれないわけじゃないから。」と気持ちを落ち着かせられる、 というメリットはあるかな。 ペットとか自分の趣味とかで、自分の楽しみを満たすことで、 やりすごすことはできませんか?

どこが良くて一緒になったのですか

😨
スター
こんにちは、なんだか、辛い気持ちわかりますが あまり、詳しく書かれてないので、わかりにくい のですが、40歳、お子さんがいないと言う事は もしかして、遅くの結婚ですか? 文見てて、冷め切った生活だな~と 食事を終えたら、すぐにゲーム?メール? 普段、奥さんをただでさえ、寂しい思い させてるのに、何それ?思いやりのない自分勝手な ご主人なんだろうと、普通は「いつも、仕事ばかりで ごめんな、今度の休み、どこか出かけようか?」とか 言うのが、本当の優しさのある男性ですよ 嫁さんを、ただの同居人、使用人みたいに思ってますよね おつきあいの頃は、どんな方だったのですか? どこに惹かれたのですか? そんな、情も何もない人とは、考えられたほうがいい 暗すぎますよ~ いい男性はいっぱいいますよ 歌手の岩〇宏美さんは、再婚されてから、以前より 表情も良くなって、今の男性とは、気があって本当に幸せそうで 子供も今の旦那さんとの間にはいないのですが、男性しだいで こんなにも女性って変わるのですよ以前は、笑顔も少なかった のに、あなたも、いい人探して下さいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧