よろしくお願い致します。30才の兼業主婦です。
結婚して2年ほどですがなんとかやってきましたが、疲れました。
というのも、デキ婚ではないですが、結婚後、式をあげるお金が無い・・で別にお祝いしていただくのは1年頑張ってからでもともめてる間に夫が婚姻届を提出してからも特殊浴場やキャバに数百万つぎ込んでいた事が、最近になってわかったのです。
色々な式場めぐり(冷やかし半分もありましたが)その時にお金でもめていたのはなんだったのか・・・と
もうむなしさで耐えられません・・・・。遊びに使った10分の1でもいいから、レンタルでもドレスを・・とか、友人をを呼んでささやかでも式ができたのではと思うとどうしても割り切る事ができません。
披露宴は高すぎる(これには同意で文句はありません)から親族食事会にしようね、となったけど
どうでもいいような態度で、セッティングから料理選び、招待まですべて私任せ・・・。
結婚してくれと言われ(もちろん私も彼なら一生をともにしても良いとおもってました)
年齢差は彼が一回り以上上でしたから、不安はありましたし私の両親の反対も少しはあって、かなりの覚悟を決めて結婚しました。
続きます