本文へ

クリニック受付のおばさん達

レス8
(トピ主 1
😠
トホホ・・・
話題
近くによく行くクリニックがあります。医師は親切でとても信頼できる人です。何かあったら私も子供も診て貰いに行きたいのですが・・・ そこで受付をしているパートの中年女性がひどいんです。 子供が病気で連れて行き、そして保険証を出すと、「あら、見てみて、この歳で子供が小さい!・・」みたいな噂話を仲間としだします。 聞こえないと思っているのか? まだ受付のカウンターから私が離れていないのに、そんな噂話をするので、しっかり聞こえてしまいます。 他にも、窓口では丁寧なそぶりをしていますが、スタッフには「来た!」とか丁寧語ゼロで患者のことを伝えたり・・・それがしっかり聞こえてしまうのです。 年齢には関係ないと思いたいですが、いわゆるおばさんの陥る欠点でしょうか?

ランキング

レス

レベルの低いクリニックですね

041
抗議すべきです。先生のためにも。病院だって倒産する時代。こんな人がいたら、患者の為にもお医者さんのためにもなりません。

絶対的対処法

😀
わたし
「最低な無教養な中高年」と口の中で思い切り侮辱する.

マナー違反ですよね

🐶
のど飴
クリニックでは、患者さんのプライバシーを話さないという内容の 申し入れ書みたいな契約書とかで採用されると思うのですが、 どうなっているんでしょうね。 お医者さんは、信用にかかわるので、秘密重視です。 病名とかも秘密です。 それにしても、私もクリニックでのバイト経験がありますが、 これは、いやですよね。 ストレス解消か、他人の幸せへの妬みなのか、 こういう人は、お医者さんとかの見えないところでいろいろやってます。 仕事が忙しすぎると、こういう人が出現します。 若い子でも、こういう噂好きもいますよ。 おばさんだけではないので、おばさんイコールの偏見はしないでね。

そういう傾向あり

041
doumo
 おばさんには、周囲に対する配慮が無くなってくる傾向があります。人の良いドクターだとなかなか注意できず、急に集団で辞められても困るので、気が付いてはいてもそのままになっているケースが多い。 辞める際には、仲間を誘って平気で集団で辞めます。こういう点からも、採用の際評価が低くなる。自業自得。 うちではおばさんは雇いません。のろい、待遇が良くても感謝しない、反省しない、いい事がありませんでした。コリゴリ。

先生に言う

🙂
Pちゃん
診察の時に先生に相談します。 「今度から来づらいので私の名前は 伏せてください」と頼みます。 それがイヤなら匿名で先生宛てに手紙を 書くというのはどうですか? 先生はいい方だけに何とか受付の人に 改善を促してもらいます。 そんな態度をしているとは先生も知らないと 思いますよ

私もおばさん世代になりますが、偏見です

🙂
ちょっと失礼ね
>いわゆるおばさんの陥る欠点でしょうか? 人括りにするのはやめて頂きたい。 世の中にはどれだけのおばさん世代でまともな人がいると思いますか? トピ主さんが世間知らずなだけだと思います。 一部の人間の欠点が人括りになるのなら、どんな人も全部欠点だらけです。 よく考えればわかる事でしょう?

自分もおばさんなのに・・

041
トホホ・・・ トピ主
自分もおばさんなのに、そういう事をするのがおばさんだから・・・としたのは間違っていました。 申し訳ありません。 何せ、背中で聞こえる自分の個人情報の噂話がガマン出来ず、 カーッとなってしまって! 長く勤めていると、気が緩んでくるんでしょうか? まだ続くようなら先生に伝えたいと思います。 アドバイス有難うございました。

医師会へ

041
ハルカ
その病院がある地区の医師会に、クレームを入れてみては??

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧