本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 購入したマンションを苦手な元同僚も購入したかもしれません

購入したマンションを苦手な元同僚も購入したかもしれません

レス1
(トピ主 0
041
てん
ひと
昨年結婚したものです。 今年購入したマンションに人の噂・悪口が大好きな 元同僚の女性が購入したかもしれないと言う話を聞きました。 確定はしていませんが、入居時期や最寄り駅を考えると同じマンションである可能性が高いです。 私は退職しているのですが、社内婚なので主人と元同僚は同じ会社です。 その彼女の子分(?)が彼女を上回るほどの 悪口好きだったので、仕事上やむを得ず付き合っていましたが、耐え切れず喧嘩をして退職したので、引っ越した先のマンションの住人に何を吹き込まれるか分かりません。 彼女達は会社で嫌われているので、気にする事はないと他の同僚や主人にも言われますが、マンションの住人はそんな事は知らないのでとても不安です。 マンションの営業に聞いてみようかと思うのですが、個人情報なので教えてもらえるのか分かりませんし、仮に同じマンションだとしたら目の前が真っ暗です。 マンションを購入されてる方にお尋ねしたいのですが、住人同士の交流はあるものですか? 同じマンションとはっきりした訳ではないのですが 教えていただけると助かります。

ランキング

レス

多少は。。。

041
ヤコ
う~ん、なんだかせっかくの楽しい気分が暗くなってしまいますね。 私も購入のマンションですが、そんなにべったりのお付き合いはありません。 それぞれいろんな所から集まってきていますので、6年経ちましたがいまだに「あの方何階の方だっけ」という具合です。 お隣さんや、上下の方は挨拶やちょっとした立ち話をする時もあります。 それに大半の方がお仕事をされているようです。 ただ総会や町内大掃除なんかがあると顔は合わせますが... と、ここまでは私の場合ですが、もしその元同僚さんが入居されてて、その元同僚さん自身とても口がうまく人当たりもいい感じですぐお隣さんなんかと仲良しになられたとしたらあることないこと言われそうで、ちょっと不安かしら... 営業マンに聞いてみて、もしそれが元同僚さんの耳に入っても嫌ですよね。 ん~何も解決になっていませんが、ドーンと構えていくしかないのでは...

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧