本文へ

嘘をつく彼

レス16
(トピ主 1
041
ホシニコフ
恋愛
私26歳(SE)、彼33歳(外資系事務)付き合って半年です。 彼は凄く見栄っ張りで、見栄を張るための嘘を沢山つきます。 彼の会社が外資系ということで、日本企業に勤めている私を 馬鹿にしたような発言をしたりします。 彼は逢うと、仕事の内容や愚痴を詳細までしてくれます。 外資の金融系でシステム関連といっていますが、以下の行動と話を聞く限り事務職のオペレータです ・PCのキーを打つのは差し指だけでカナリ遅いし、OSの意味も分かりませんでした。 ・英会話や株についての話題を振ったりするのですが、酔ってるから と言って全然話が成り立ちません。。ちなみに酔ってなくても質問に対する回答をしません。 ・年収1000万円だと言ったり、六本木で毎日飲んでるとか羽振りのよい話をしますが、 BERの名前を聞くと、「値段高いから教えてもね・・・」と言われ教えてもらえません。 ・ついでに名刺もってないそうです・・・(汗 また、常に会話の中には外資系、金融、システムという用語が入ります・・・ 汗 私自身、金融系のシステムをかじってるので、話が合えばと思って振るのですが、全然成り立ちません。。 先日、私の誕生日だったので、私が気に入っているBARを紹介しました。 お酒は一杯1000円くらいからの普通のBARです。 私はシャンパーン3杯とブランデーとケーキを頼みました。 彼といったら、ビール2杯しか飲まなくて、バーテンダーにビンに入っているお菓子の値段を聞いて 420円ですと言われ、「高っけ~」と叫びました。それを聞いた隣のお年寄りがお菓子を恵んでくれました。。。 今日は一緒に飲んでくれただけで満足だから会計は私がするからといってお菓子を頼んで、 隣の人にお返ししました。。。 続きます

ランキング

レス

つづき

041
ホシニコフ トピ主
彼は誕生日プレゼントと言うことで、金融系女性がつけているという腕時計をくれました。 高かったんじゃないの?って言ったら「5万円だった」と言っていました。 本日、ベルトの調節をするため、保証書に書いてあるお店に行ったところ、同じ時計が8000円で売っていました。 最近、彼の話を真っ当に聞くのは疲れるので、 私はひたすら「そうかそうか。すごーい!素敵!!」を言いまわしながら違うことを考えて酒を飲んでます。 私にとって彼はただの飲み相手でしかないです。。 何で嘘つくんでしょうね。。 それって嘘でしょ?って言ったことは一度もないです。 というか私自身、怒り方を知らないです・・・彼をぎゃふんと言わせる言い回しとかあったら教えてください。

続きを見るまでもないような

041
クマ( ̄(エ) ̄)
結局トピ主さんは 何をしたいのですか? 信用できない人と付き合って楽しいかな? もし 結婚しても 信用できますか? もう答えは出ていませんか?

続きの前だけど

041
9900
男から見てもダセェ!って感じですねー 外資系事務勤務って言ってるみたいですけど、それすらも嘘の様な気がします。 ってかシステム関連でタイピング遅い人って正直仕事にならないと思うんですが・・・ 俺もBARはよく行きますが、つまみで400円程度だとナッツくらいしか思い浮かばないし、高いどころか全然安いじゃないですか 主さんはそんな彼の一体どこがお好きで付き合っているのかわかりませんが、「大きい嘘ほどバレない」って言葉もあるけど彼氏さんバレバレの嘘多すぎですね ちなみに蛇足ですが、 BER→× BAR→○ です。最初ビールの略?とか思ってしまった。 小さい事ですが許せなかったのですいません笑

何が良くて付き合っているの?

041
ca
みなまで聞く必要も無いと思ったので書きますが、そんなに嫌ならさっさと分かれればよいのに。 こんなところでブツブツいっていたって何もかわらない。 そんなに不満があるのに付き合っているということは、似たものカップルなのかもしれませんね。 あと、BERって、、、BARでしょう。

嘘より感情が届けてないかも

041
odaijini
嘘には許せるものと許せないものがあると、いってますけど、 「許せる嘘」より、「届ける感情」かも。 お互いに感情や人生の感銘が届けるなら、ちょっとした嘘は生活に大した役を働かない。 もしお互いに気持ちが届けていなく、ただぼんやり寂しく気を紛らすぐらいの情なら、 嘘もそれなりに許せないでしょう。 疲れるの?ならせめて一言、 「恋が下手なんじゃないか」と私は聞きたい。そして「飲む」?やばいよ、 飲むより頭をちゃんと、しっかりとした方がお互いに好いのだ。 そして年齢の差?

見栄をはっているんじゃないんですか?

041
ハム
見栄をはる為に嘘をつく彼ですよね。 ☆外資系→商社ではない      外資系の会社 ☆金融系→購買担当 ☆システム→業者委託の       連絡担当係 ☆バー→キャバクラ だったりして。

ただの飲み友達?

くろとら
若い娘がそんな変な男と付き合ってるなんて。まともな相手を探しなさい。時間と金の無駄です。 見栄っ張りな男は、プライドを傷つけられると逆上して逆恨みしますから、触らないことです。ぎゃふんといわせた途端、下手すりゃ刺されますよ。 名刺を持ってないということは、ほかに隠してますよ。すべてが嘘なんじゃないですか? まさかとは思うけど、妻帯者の可能性だってあります。だとすれば、遊ぶお金にセコくても合点がいきます。

・・・

🎂
aya子
タイトル替えた方がいいんじゃないですか? 「変な同僚男の嘘」って感じに。本当に彼氏?文面から愛情は元より 憎悪・反撃したい対象物にしか感じられませんが。ぎゃふんと言わせるため のネタを考えるなら「彼」としての看板を降ろしてやった方が自然では? あ。。それと、BERってなんですか?お気に入りのBER・・?? 学がないもんで、ちょっと意味わかんない EをAに替えちゃダメ??

そいつ自体が、嘘の人間です。

041
I.C
もう、まともにはなしを聞くこと、ないです。 さけて下さい。 嘘つきに、まともな人間は、いません。 何故、自分のことを、貶めて、いじめて、楽しいのでしょうか。 彼自身が、過去に、かつて、色々な人間にだまされて生きてきた、人生だったのだろう、と思います。 悲しいねえ。 トピ主様は、違和感を感じたら、まともにとりあわないで、話はきかないで、フェードアウトがいい。です。

言えばいい

041
サイド
この時計、この間友達が8000円で売ってたと言ってたけど、 ぼったくられたんじゃないの?どこで買ったの?と聞いてみる。 外資系→外紙系(いわゆる包装紙) 金融系→ご祝儀袋など システム→印刷の機械 年収1000万→1000万ウォン 六本木→一杯380円の立ち飲みバー

やめたほうがいい

アリッサム
で???この方とは結局付き合っているのですか? ただの飲み友達なのですか? もし、お付き合いをしているのならやめた方がいいです。 虚言癖のある人を何人か知っていますが、 振り回されるだけです。 特に彼のような一見、何の罪もないような嘘をつく人というのは、 後で必ず大きな問題を起こします。 恋人はおろか、友人としてもお薦めできないタイプです。 以前、こういう人の悩みを聞いたことがあります。 いけないと思いつつ嘘を付くのは、 その時のみんなの反応が嬉しいのだそうです。 これは一種の病気です。 このまま付き合い続けるつもりなら、 精神内科の受診など勧めてみては?

OS?

🐱
とむねこ
SEでOSの意味を知らないってありえないでしょ。 でも、どうやってギャフンといわせようと考えながら飲む酒も美味しいかもしれませんね?

お似合い

041
人のふり見て
>彼は逢うと、仕事の内容や愚痴を詳細までしてくれます。 日本語がおかしいです。 >差し指 人差し指? >BER BARの事ですか? 句読点はご愛敬としても、トピ主さんの文章に知性が感じられません。 彼氏を馬鹿にして欲しいのなら、投稿前に自分の書いた文書を読み直すくらいの習慣をつけましょう。 本題ですが、なぜそんな彼にぎゃふんと言わせたいのですか? もう会わなければ良いだけだと思います。やっぱりダメ男好きなの?

あのー、

nonnon
韓国系も、朝鮮系も、中国系も、ベトナム系も 外資系です。英会話できないならアジア系の可能性大ですね。 それとも碍子(電気の絶縁器具)系?

どこで知り合ったの?

🐱
ねこ
名刺も見たこと無いのなら フリーターかもしれないですね? 33歳という年齢は本当なんですか? 免許証でも見ましたか? どうであれ、ただの飲み仲間としても もっといろいろ話の合う人を捜した方がいいんじゃないですか? その彼とあっていても面白くなさそうだし、 どうして付き合っているのか理解できません。

横ですが

😀
すいか
サイドさんのレスに大爆笑でした! >年収1000万→1000万ウォン これなんか最高です。 楽しい日曜日が過ごせそう(笑) ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧