本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • デート2回目で帰り際に握手を求めてくる人

デート2回目で帰り際に握手を求めてくる人

レス4
(トピ主 2
はな
恋愛
トピ開かせて頂きます。 気軽にお読み頂ければ幸いです。 私はバツイチ子なしです。 別れてから5年、デートはしても、なかなか付き合うまで行かず、彼氏が出来ません。 最近、友人が心配し知人を紹介してくれる事となり、この前2回目のデートをしました。 真面目なお付き合いを想定していたのですが、彼の行動に違和感を覚えるところがありました。 違和感1 夕ご飯時、居酒屋で5杯くらい飲んだ時に私の顔色をみて、 彼「本当に顔色変わらないね。俺と対して変わらない量飲んでるのに、あまり酔うとかないんだね。酔っちゃった~とかないの?」 私「よく言われます、酔っちゃった~とかあまりないですね。」 彼「あまり弱みとか見せないだね~」 私「?」 酔う事と弱みって一致しますか? 違和感2 バツイチの旨、お伝えしたところ 「全然気にしないです」 と言われたのですが、これは上辺でしょうか?もしくは、その程度の事なのでしょうか? 違和感3 じゃあ、帰りますか、ということになったのですが、少し駅周辺をぶらぶらしてたら、若干歓楽街に入ったんです。若干の気まずさを覚えたのですが、歓楽街が終わるあたりで 彼「本当に酔わないだね。頭ぼけーとしたりしないの?」 私「少し酔ってましたけど歩いてたらすっきりしてきました」 足元がしっかりしてたからだと思いますが。 違和感4 帰り側握手を求められたので、握手をしたら、 彼「次どうしよっか?名残惜しな~」 となかなか手を離してくれなかった。 以上、この程度の事で、下心を感じてしまう私はおかしいんでしょうか。 真剣交際を探しているので敏感になっています。

ランキング

レス

好みじゃないんでしょ

🎁
アーモンドミルク
ええと、、真剣交際っていいますけど要は男女交際、恋愛関係を前提として紹介されたんですよね? 何をそこまで嫌がってるんだろうって思いますけど。 ベタベタ触られたとか下ネタ連発されたとかならまだしも。 1、特に違和感ないです。 2、本音だと思ったほうがいいでしょうね。ちょっとなあって言われたかった? 3、あなたが魅力的だから握手したいってただ思ったんでしょう。ハグしたいくらいの気持ちがあったかもしれませんが、そこは抑えたわけで紳士的と言える気もしますよ。握手嫌ですか? 要は、、。 あまりピンときてないんでしょ?その彼に。 好みのタイプじゃないってことで。 最初の雰囲気でキュンときてたらどれも問題なかったのでは。 それかもっともっと固くて真面目な人じゃなきゃイヤ!っていうのであればその彼はお断りするなりして、ご友人にその旨話し、そういう人を紹介してもらって下さい。

トピ主

🙂
はな トピ主
アーモンドミルクさん レス有難うございます。 皆さんのレスの悩み事に比べて幼稚すぎて恥ずかしく、消そうかと思っておりました。 貴重な意見、本当にありがとうございます! 1回目の印象は好印象だったのですが、2回目のデートで気になることが確かにありました。総合して好きじゃないと思ったとの事ですね。 紹介してくれた友達にも、正直に話したところ、「それくらいいいじゃん」という反応でした。 3回目があるかわかりませんが、もしあれば、3回目会って自分の気持ちを確かめます。 友達にも連絡密にとるようにします。 明日トピ閉めさせて頂きます。 貴重なお時間を頂きありがとうございました!

嫌な人だなと思いました

🎶
60代半ば
違和感ないのは2番だけです。 なんかヤル気満々な気がして不快な方と思います。 違和感4は特に気持ち悪いです。 二度と会いたくない感じです。 下心見え見えですよ。

トピ主です

🙂
はな トピ主
60代半ばさん 長い文章お読み頂き、意見下さり有難うございます。 嫌な方だと感じ、下心みえみえとの意見ありがとうございます。 人生の先輩の意見は心強いです。 同意見の方がいらして、良かったです。 これでトピは閉めさせて頂きます。 貴重なコメント有難うございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧