彼は外資系金融に勤めています。彼はヘッドハンティングされて今の会社に移りました。以前の会社も外資系金融でしたが、そこは個室を与えられて、自分で営業先を決めたりある程度自由があったみたいです。
今の会社に転職してからを境に連絡が疎遠になってしまいました。私と彼は遠距離で彼の住んでいる地域に出張が入って連絡すると「会えそう」とか「今日は夜中にTV電話で会議だから無理そう(本社は欧州系で時差があるため)」とかのなんらかの連絡はくれます。私の住んでいる地域に彼が出張になったときには私の仕事の予定にあわせて出張を組んでくれます。
でも普段は連絡は疎遠です。外資系金融がどれほどの忙しさかは分かりませんし、今までの会社とは雰囲気も違い個室もあるかどうか分かりませんので彼にメールするときは「お疲れ様」とか「体調気をつけてね」とかで、「会いたい」とか「次はいつ休み?」とかは聞かないようにしています。私は彼の近くに転勤が2ヵ月後に決まっていて、彼はそれを知ってます。彼への対応、どうすればいいのかアドバイスお願いします。