本文へ

忙しい彼への連絡

レス10
(トピ主 0
041
ひろ
恋愛
彼は外資系金融に勤めています。彼はヘッドハンティングされて今の会社に移りました。以前の会社も外資系金融でしたが、そこは個室を与えられて、自分で営業先を決めたりある程度自由があったみたいです。 今の会社に転職してからを境に連絡が疎遠になってしまいました。私と彼は遠距離で彼の住んでいる地域に出張が入って連絡すると「会えそう」とか「今日は夜中にTV電話で会議だから無理そう(本社は欧州系で時差があるため)」とかのなんらかの連絡はくれます。私の住んでいる地域に彼が出張になったときには私の仕事の予定にあわせて出張を組んでくれます。 でも普段は連絡は疎遠です。外資系金融がどれほどの忙しさかは分かりませんし、今までの会社とは雰囲気も違い個室もあるかどうか分かりませんので彼にメールするときは「お疲れ様」とか「体調気をつけてね」とかで、「会いたい」とか「次はいつ休み?」とかは聞かないようにしています。私は彼の近くに転勤が2ヵ月後に決まっていて、彼はそれを知ってます。彼への対応、どうすればいいのかアドバイスお願いします。

ランキング

レス

トビ主です

041
ひろ
こんにちは。 トビ主です。  男性って彼女ができたらしばらくすると安心するのでしょうか? 彼からは一週間弱連絡が全くありません。その前にトラブルが発生してるってメールがきたんですが。。。  彼に「おはよう」とかの軽いメールは送っても大丈夫でしょうか??

メチャメチャ忙しいです

041
ダンナは外資系
金融ではありませんが、ダンナが外資系です。メチャメチャ忙しいです。夜中からのテレカンもザラです。 外資は4半期毎の評価で、2期続けて成績が出せなければ、非常に厳しい立場に立たされます。最長で待っても1年です。解雇もあっさりしています。もちろん、1ヶ月分の給与は支払ってくれますが、メールで解雇通知とかもありです。私物は宅配便で送るから、もう来なくていい・・・とかね。 彼はヘッドハンティングされたんですよね?だとしたら、今まで以上に忙しいはずです。「今までの評価=スタート地点(0)」になっているからです。年俸は上がっているはずですので、今までと同じ状態だったら、切られます。 彼を信じて、2ヶ月後まで見守ってあげてください。あと、休日には寝させてあげてください。イライラしそうになったら、何か気分転換を考えましょう。

彼の立場は

041
ひろ
ダンナは外資系さま  レスありがとうございます。 私は外資系のことは良くわかりませんが、彼の立場はディレクターらしいです。 ヘッドハンティングなのでもちろん年俸も前の会社より上がっていると思いますので、仕事もそれなりに責任のある立場だと思います。  先々週の日曜日の夕方は時間があったようで、私にベストCDを作ってくれているようでした。  先週トラブルを抱えてしまったというメールを最後に音信不通です。。。(涙) 私も彼に対して「会いたい」とか「いつ時間作れるの?」とかせっつくようなメールは決してしないようにしてます。 付き合いだしてあまり時間もたってないのにこんなに相手のことを第一に考えたいって思える人に会ったのは初めてなんです  続く

続きです

041
ひろ
続きです。。  以前の私だったらきっとせっついて「連絡くらいできるでしょ!」って怒りを彼にぶつけていたと思います。。。  また彼が半年後に本社(欧州)に駐在になり7年くらい行くことになる予定で入社したそうですので、今成績を上げたりするのに必死なんでしょうか??  日本の企業と違って外資系って転職者にもすぐに責任のある立場にたたされるのでしょうか??  詳しい方教えてください。 また彼には労いのメールを送ったほうがいいのでしょうか? それもウザく思われるかなぁ~。。  今日は虹がきれいだったので彼に伝えたくて簡単にメールしました♪

またまた出て来てしまいました

041
ダンナは外資系
トピ主さん、不安ですよね。ウザく思われたらイヤだし、でも彼の事(体調を含め)心配なんですよね。わかります。うちは結婚して子供もいますが、トラブルが発生したら、解決するまで(目処が立つまで)、朝しか顔を見ない日がザラです。帰ってこない日も多々あります。メールしても返せないそうです。でも、労いとか、何気ないメールって心が癒されて嬉しいそうです。うちは、写メしたりしてます。 外資は中途採用=即戦力、即業績です。それが出来ない方は辞めていきます。前回も書きましたが、4半期(3ヶ月)毎の査定で2期連続(半年)の低評価=次はクビです。 彼は半年後の本社駐在メンバーを視野に入れているのですから、忙しいのは当然です。「今、頑張らなくて、いつやるのか?」って感じでしょう。仕事ができる人に仕事が集中してしまう現実もありますから。 でもね、無理は良くないですよ。私は不満が溜まり過ぎたら爆発させてしまっています(苦笑)。ダンナには「地雷踏んだ」とか言われます。

そのままでいいのでは

041
リアン
待っている立場、つらいですよね。 でも、せっつくようなメールは送っていないとのことで、とてもえらいと思います。 彼の今の状況が、トピ主さんに言っているのが真実だとすると、トピ主さんが今、彼のためにできることは、気兼ね無く仕事に集中させてあげることかと思います。 それは、トピ主さんが、今の状態に不安を抱えたり、寂しがったりしていることを見せない、ということも含まれます。 トピ主さんは自分のことに打ち込んで、彼から連絡があるまで、自分の充実した時間を過ごすようにしましょう。他愛ないメールもあまり送ると、プレッシャーになってしまいそう。 「しばらく大変そうだけど、頑張ってね。連絡は控えるけど、応援しているからね」と、送ってあげたら、あとはひたすら我慢。 トピ主さんのこと大事にしてくれていたら、絶対向こうからまた落ち着き次第連絡来るから。今は心配でつらいかもしれないけど、戻ってきたときにはとてもよくしてもらえると思います。 もし、一向に彼から連絡が来なかったら・・?まあ、それはまたその時考えましょう。

そうですよね・・

041
ひろ
ダンナは外資系さま  そうですよね。。。 外資系ってすごく厳しいと聞いたことがあります。   先日もう10日間もメールも無かった彼から明け方に「おはよう(顔文字)、今日はこんな早朝から海外とTV会議だよ(涙)」ってメールが届きました・・・  私も仕事でちょうどおきる時間だったのでなんだかモーニングコールみたいで嬉しかった~ってメールの返信をしました。 彼は私のスケジュールは知らないはずなのに。。。  でもこうして明け方にメールって、彼が自然消滅を狙っていたら、送らないのかな~ってちょっと安心してるんですが・・・・  彼が今週こっちに出張って言ってたから、「また予定が分かったら教えてね。時間が合えば○○さんに会いたいな」ってメールを送ったんですが、、ちょっとまずかったかなって反省してます。。(涙)  彼は決して私には仕事がどうとか忙しいとかは全然言ってくれないので、どこまで忙しいのかわかりませんが、彼がふとメールを見たときにホットできるような癒しの存在になれればいいなって思ってます。

つづきです・・

041
ひろ
 続きです。  彼って、でも私と会っているとき、ベッドに横になると本当にすぐに3秒くらいでのび太みたいに眠ってしまうんですよ。。。  それを見ると「あ~、疲れてるんだな~」って思ってしまいます。。  逆に安心してるから眠れるのかなってちょっと嬉しくなったりもします。。  彼がどんな状況になっても一緒に彼を支えてあげられる存在になれたらいいなって思える人に出会えたのって30年生きてきて初めてなんです。。。。

トピ主さん偉い!!!!

041
うさちゃん
トピ主さん偉いです!!! 私は、彼氏ではありませんが、連絡取りたい男性はとっても忙しいです・・・。大学の先生兼企業の顧問みたいので・・・。メールしてもほぼ返ってきませんが、私は週末のみ毎週「お疲れ様メール」をしてます。返ってきませんが(笑) でも、たまに、ちょっとくらい返してよ!!って思ってしまう自分もいますが・・・。 きっとトピ主さんの彼は、トピ主さんに感謝してると思いますよ。

トビ主です

041
ひろ
ダンナは外資系さん、リアンさん、うさちゃんさん  レスありがとうございます。 彼から全然連絡無くって「飽きられちゃったのかな・・」とか心配していました。  先週、明け方4時ごろ「今から仕事~。海外と電話会議だよ~」ってメールが来ました・・・  ちょうど私も仕事が早番で起きていたので返信しました♪ それからまた2~3日メールも無かったのですが、ここ2,3日は毎日何らかのメールをくれます。 先日も私が仕事帰りってメールを送ったら、「そっちに住んでいたら迎えに行ってあげられるのに~」とか「一緒に旅行行こうね」ってメールをくれました。  連絡の頻度はそんなに密ではないですが、とにかく待ってて良かったと思いました。  正式に会社から彼の住んでいる東京に辞令が降りました。 でもこのことは彼からメールをもらったとき(彼がちょっとでも余裕があるとき)に伝えようと思ってます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧