本文へ

愚痴を言わせてください。

レス4
(トピ主 1
041
城子
恋愛
トピを開いていただきありがとうございます。 夫45歳、私は48歳。娘が3人います。 私は事務員、夫は何件かビルを巡回しながら、ビルのメンテナンスをしています。 最近そのうちのあるビルに勤めている20代後半の女性と仲がいいようです。 先日は二人で飲みに行ったようですが、それくらいだったら私はまあいいかと思ってました。 ですが、この頃カードの会社から葉書がくるので、 その葉書を改めて見てみましたら、1万円、2万円とキャッシングをしていたようです。 私は夫あての請求書は自分では開けませんので、この葉書に関しては中身を確認していませんでした。 (すぐ見られる場所においてありました。) えー、キャッシング?と思い、罪悪感を感じながらも携帯を見てしまいました。 そうしたら、今度平日に休みをとって、夫はこの女性と二人で某お城へ行くようです。 お城めぐりは私と夫の共通の趣味です。 姫路城のような大きなお城から、堀しか残っていないようなお城までいろいろ廻っています。 今度二人で行くお城は、石垣くらいしかなくてあまりメジャーではなく、 人もほとんど来ないちょっとマニアックな場所ですが、私も好きな所です。 メールのやり取りによると、この女性もお城が好きなようです。 メジャーな姫路城のようなお城へ行くなら、 観光客もたくさんいるし、なんとも思わなかったかもしれません。 でもこのお城はとても閑散としていて、そこに二人きり。 しかも私と二人でこの間一緒に行ったばかりの場所なのに・・・。 なんでそういうデリカシーのないことを・・

ランキング

レス

トピ主です。続き。

041
城子 トピ主
続きです。 そこは自宅から1時間半かかります。当然高速を使って行きます。 今は体の関係なないようですが、帰りにホテルとかも行っちゃうのかしら? 私は仕事だから、夜まで帰ってこないわけだし。 毎日いろいろ家事をよくしてくれて、 話も聞いてくれるいい夫です。大好きです。 でも、思い出の場所にほかの女性と二人で行っちゃうのかと思うと、 いろいろ考えてしまって、ぼんやりしてしまいます。 キャシングした日は飲みに行った日などと一致しています。 いつもなら「飲みに行くからお金ちょっとくれる?」という夫が、 黙っていたのは、なんとなくやましいから言えなかったんですね。 今のところは静観するつもりですが、 この二人でお城へ行くっていうのが私にはショックです。 愚痴を聞いていただき、ありがとうございました。

愚痴だけでいいの~!?

😠
オダギリ城
夫婦の思い出に入り込んでくるなんて、放って置いていいんですか? 私なら絶対阻止します。 段々付け上がってきますよ。大人の男女が行き着く所はひとつしかありませんし。 ご主人の携帯からデートキャンセルの電話しちゃえ~!

ありがとうございました。

041
城子
オダギリ城さん、楽しいハンドルネームで心が和みました。ありがとうね。 主人の普段の性格を考えると、私は信じるつもりでいるんです。ただ平日に休みをあわせて、とか、おだぎりさんのおっしゃるように私と二人で行った場所に連れていく、とかはやっぱり許せない。でも自分は携帯を盗み見ているわけなので、問いただすことはできません。悶々としています。これは携帯をみた罰ですね。 行くことになっている日は私の出勤を待ち構えて出かけるのでしょうから、私は早退して家で帰りを待ち構えていようかと思ってます。 「カメラ持ってどこいってたの?」って。それにしても女は怖いですね。

浮気をしない男はいない

オダギリ城
と、美輪明宏さんが以前TVで言ってましたよ。 (実際は浮気願望の無い男はいない、だと思いますが) 長く夫婦をやっていたら、1度や2度の浮気ぐらい…と大きく構えてないといけないのでしょうか。 私だったら無理ですね~。悪い芽は伸びる前に摘み取ってしまいます。阻止出来ることは阻止しますね。 城子さんは1度の浮気ぐらいなら許せますか? やっぱり愚痴では無く、まず城子さんが旦那さんにどうして欲しいか、どうして欲しくないかだと思いますよ。 とりあえず旦那さんに 「〇日(デートの日)は仕事が休みになりそう」とか「〇〇城に次の休みに行きたい」とか牽制球投げてみますか? 因みに「夫の待ち合わせの日時がわかりました」というトピはご覧になりましたか?少しでも参考になればいいですが…

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧