本文へ
  • ホーム
  • ブラジャー・デパートと専門店との違いって?

ブラジャー・デパートと専門店との違いって?

レス4
(トピ主 1
041
ところ天
トリンプとかワコールは百貨店には必ずはいっていますが、下着専門店でも扱ってますよね? 下着専門店(駅ビルとかのテナント)はデパートに比べると値段も安いと思います。同じ物は置いてないような気もします。

これの違いって何でしょうか。
そもそもデザインが違う。
レースなどの装飾が違うんでしょうか。

ご存知の方がいらっしゃいましたら、教えてください。

ランキング

レス

同じ物ですよ

041
元店員
デパート勤務をしておりましたがその当時は 納入されると○割を商品の価格に上乗せし値札を作成してました。 下着専門店さんでは何割乗せているのか分かりませんが デパートよりも良心的なお値段にしてあるのかもしれません。

店員さんが言ってました

041
和光留
駅ビルとかのテナントには若い人向けの物が多いそうです。 百貨店は、お客の年齢層が高めなので、 やはりそれに向いた商品を多く扱うそうです。 テナントは、売り場面積も狭いので、 目立つものを置きたいのだそうです。

品物が違えば原価も違う

🐱
店員A
お店の立地や客層にあわせた品揃えの違いと考えて良いでしょう。 価格の違いは、このような理由で製品のランクが異なるためです。 全く同じ製品であるのに価格が異なる場合は様々な理由があります。 仕入れ原価が異なる、店舗の固定費の違い、利幅が異なる、 利幅を小さくしても売り切りたい。 それぞれの事情により価格は変動します。 レスに、このような書き込みがありました。 >デパートよりも良心的なお値段にしてあるのかもしれません。 元店員(社員)さんなら、もう少し賢い回答をしたほうがよい。 社員教育が足りなかったようです。

〆ありがとうございました

041
ところ天 トピ主
どの店舗でも同じ物だったんですね。 それと場所などによって価格が違う事も納得できました。 てっきり百貨店の方が質や胸のことを研究したデザインになっているのかなーなんて思い込み、わざわざデパートで買っていました。 そういわれてみると、駅ビルなどのお店の方がカワイイ物が多い気がします。 同じ物なら値段が安い方がいいので、もう少し上の年齢になるまで、下着専門店で買うことにしますー 疑問がとけてスッキリしました。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧