本文へ
  • ホーム
  • タンガ(ソング)、キャミソールを着ている方

タンガ(ソング)、キャミソールを着ている方

レス4
(トピ主 0
041
シバリスへの道
下着について、きちんと考えようと思い、専門店でブラジャーを購入しました。 (脇がスッキリして、着痩せ効果がありますよね!) その際に、タンガ、キャミソールを、可愛いのでセットで購入しました。 が、タンガをつけたところ、ババシャツ着用にも関わらず、お腹が冷えてしまいました。 ババシャツもお腹まである丈なのですが、やはりお尻がでているのがいけなかったのか、ジーンズだったのでストッキングを履いていなかったのか、見事に冷えに負けました。 着用されている方は、どのように冷え対策をなさっていますか? また、ババシャツ着用者なので、キャミソールを着る機会がありません。 (ババシャツの下にキャミソールだと、なんか違う気がしてしまって・・・) キャミソールは、どのようなときに着ていらっしゃいますか? ちなみに、夏は脇の汗が気になるので、フレンチスリーブのババシャツ?インナー?を着ています。 とても可愛いので、セットで着たいのですが、冷えには勝てません。 このまま、ブラのみ着用するしかないのでしょうか。 下着好きな方、是非ご教示ください。

ランキング

レス

私の場合は

041
くるめ
冷え性、大変ですよね。友人も極度の冷え性でこの時期すごく大変そうです。それで、寒い時期に無理してタンガを穿くよりは、もう少し暖かくなってからはいた方がいいと思います。 私はタンガを愛用しています。ヒップが結構張っているので、春夏物の薄手のパンツなどを穿くとくっきりと下着のラインが見えてしまうので、アウターに響かないタンガ系ショーツは必需品です。実際に穿いてみると、フルバックのショーツと比べて全然アウターへの響き方が違います。履き心地も結構いいし、かなり使いでがあると思います。 キャミは、私はインナータイプのものは、夏場などに部屋で着ています。あとはノーブラの時にTシャツの下に重ねてブラ代わりにしたりしています。普段はあまりインナーにキャミを着ないです。 アウタータイプは、逆にこれからの季節かなり使います。カーデやジャケットと組み合わせたりブラウスと重ね着をしたりなど、かなり使い勝手ありますよ。 無理をしないで、暖かくなってから、色んな着回しを考えてみてはいかがでしょうか。

キャミソール大好きです。

041
テンボス
私はババの下にキャミソール普通に着てます。 ていうか、通年着てます。 職場の制服のブラウスからブラのラインが丸見えなのは嫌なので着始めました。 だから、普段はもちろん無地の「かわいい」とは特にいえないものですが。(ブラとカラーと合わせる感じです) 着続けると、夏でも着てないと気持ち悪くなりました。直接衣服が肌に当たる感じとか、あとおなかが「すーすー」する気がして。

ご返答、ありがとうございます

041
トピ主
やっぱり、冷え性の人間が薄着のオシャレをするには、季節が早過ぎましたね・・・ ババシャツの下にキャミソールを着ることも併せ、冷え性なりのオシャレを研究していきたいと思います。 このトピをご覧になり、ご返答いただきまして、ありがとうございました。

塗るほっかいろ

041
ははは
わたしは、Tバを履いてても冷えない(でも末端冷え性)のですが、たとえば、今はなんでもまた上浅めなんで、お尻からっていうより、お腹から冷えてるんじゃないかな~?と思います。 ってことで、お勧めは塗るほっかいろ。 ソニプラとか、ドラッグストアとかで売ってます。 塗るとあったかくなるので、薄着のときはかなりありがたいです。 お勧めです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧