本文へ

アラフォーのブラジャー

レス12
(トピ主 2
🙂
Naona
ブラジャー選びについてご相談です。 私の理想は、乳間が狭くサイドスッキリで高さが出るものが好きです。 厚みのあるパットは嫌いです。 パットが取り外せるか、パット無しが良いです。 しかし、理想のブラに出会えません。 下着専門店等は店員さんがいて、気に入らなくても買わなくてはいけない雰囲気なので怖くて行けません。 ちなみにサイズはC70弱です。 宜しくお願いします。

ランキング

レス

外資系ブランド

041
通りすがり
手持ちのブラの中で、外資系メーカーのブラがトピ主さんの仰るようなブラに近いかなと思いました。デパートなら、色々あると思います。

テレビショッピングだけど

🙂
ブラコレクション
QVC御用達の、「ブラデリスニューヨーク」のノンワイヤーのものが凄い出来です。 寄せて上げる、がキャッチフレーズ。 一度使ってみたら、驚くほど持ち上がり、乳間も狭いことこの上ない。 痩せぎみの方ならば合うのでは、と思いますが、見ようによってはお山が一つに。 それほどの寄せ上げ効果があります。 ゲストさんや社長さん、モニターさんは、お腹までスッキリ、きれいにつけていますね。 但し、胸の大きな私には(Fカップ)残念ながら合わず、娘ゆきとあいなりました。 合う合わないがあるので、放送日にチェックするのも愉しいですよ。

ワコール サルート

🙂
るる
形は色々ありますが、サイドスッキリで高さを出すタイプが多いです。 刺繍なども凝っているものが多く、1個5000円以上しますが、これほど効果のあるブラジャーは、安いものでは見当たりません。

デザインを気にしなければ

🙂
みの
私は10年以上、ずっとワコールのサルートを愛用しています。 私は、実寸でいけばA75あたりが妥当な体ですが、 専門店でサルートをフィッティングしてもらうと、D70あたりを勧められます。 胸には殆ど脂肪がないけれど、サイドや背中、お腹には脂肪がそこそこあるという 何とも冴えない体型です。 そんな私でも、サルートを着用すると、サイドはすっきりするし、高さも出ます。 乳間が狭いかどうかは意識したことがないため、他と比べてどうなのかよくわかりません。 私が購入するサルートのブラは、 生地自体がそこそこしっかりしている(厚みがある?)ので、パットはついていないです。 パット付のシリーズもあるかもしれませんが、 そこそこの値がするものなので、ついていたとしても外せるようになっているのでは・・・? と思います。 他人様にお勧めするにあたり、一つ心配なのは、 いちいちデザインが派手派手しいことです。 シンプルなのが好きな人には、ちょっと大げさすぎるかもしれません。 私も、本当はもっとシンプルなデザインの方が好きなのですが、 でも、バストメイクの機能性の高さを取ってしまっています。

やはり専門店へ

かぴ
「気に入らなくても買わなくてはいけない雰囲気」じゃないお店はありませんか? それとも単にトピ主さんがそう思い込んでいるだけじゃありませんか? 気に入らなければ買わなくて良いのです。 面の皮を厚くしましょう。 自分が希望するタイプを伝え、フィッティングしてみても何か違うと思えば、そのスタッフにそう告げて違うものを持って来てもらうか、自分が希望する品が無かったという理由で買わずにお店を後にするだけです。 勇気を出してGO!

有難うございます☆

🐤
Naona トピ主
>通りすがりさん 外資系ブランドですね。 チェックしてみます。 有難うございます。 >ブラコレクションさん ブラデリスは10年以上前に購入しましたが、高価なので敬遠していました。 ノンワイヤーは付けたことないので、見てみますね。 有難うございます。 >るるさん ワコールのサルートですね。 刺繍など凝っていますね。 私はシンプルな方が好きなので、派手でないもの探しています。 有難うございます。 >みのさん やはりサルートですか。 高価なイメージがあるので、お店にも寄り付いたことないです。 結構なお値段ですね。 サイドスッキリ、高さも出る?! ぜひ行ってみます。 やっぱり派手なんですねー。 有難うございます。 >かびさん いらっしゃいませと言われたら買わなくてはと思うのです。 なので化粧品屋にも行かず、オークションで落札です。 勇気を出して行ってみます! 有難うございました。

ワコール

🐤
えんぴつけずり
 トピ主さんの希望する条件は、私が希望するところと全く一緒です(年齢、cカップも含めて)。  スーパーでメーカーの専門員さんに聞いて選んでみたのですが、ワコールの約束のブラというのがぴったりです。比較的、布がかっちりとしてるけどほどよく伸びてサイドからの寄せ上げ効果がばっちりです。私もパッドは好まないので一切つけませんが、十分です。ブラ用のネットで洗濯機で洗ってますが型崩れはしにくいです。  同じワコールでラゼというブランドは、もう少し高級で、生地が柔らかく伸びてフィットするので着け心地がすごくよいのですが、その分、手洗いでないと型崩れしやすいです。  あとは若い頃に使っていたトリンプの天使のブラも寄せ上げ効果はあり、最近、再び購入してみました。ネットで見たのですが、天使のブラは体の厚みが薄目の人向きとあるので、若い頃よりも厚みが出た現在の私にはワコールの方がしっくりきます。体形によっては合うかもしれませんので試してみてもよいかと思います。  いずれにしても寄せ上げを狙うのであれば4分の3カップがいいです。上記のブランドはスーパーの売り場にあるので試してみるといいですよ。

トリンプ派

🐧
花桃
ワコールサルートが人気ですね。 驚きです。 私はデパートでトリンプばかりです。 デパートは買う人に親切です。 どこもそうでしょう? パルファージュ、トレフル、調べてみてください。 友人のおすすめです。 デパートで本気買いしましょう!

ワコールの-5歳シリーズ

041
暑いですね
アラフォー既婚女です。 私もサルート大好きです! でも最近ふとセールで買ってみたワコールの「ー5歳」ブラがものすごくよかったです。 パッドなどでボリュームを出すタイプではなく、内側にちょっとストレッチ?のような素材の布がピンとはられた状態ではってあって、それが自然な高さを作ってくれるタイプの構造なんです。 これがすごく自然で形よくて。 さらにサイドの部分の布が太めなんです。 そのおかげでワキの部分のお肉はすっきり見えます。 普段他のブラはF75を購入しているのですが、このワコールの-5歳シリーズはサイズをE80で購入します。 そうすると脇のところがよりすっきりし、ボリューム感も自然に上側に乗る感じでつきます。すっかり気に入って先日夏のセールでまた二つ目購入。 私の印象だとトリンプ→パッドが優秀こんもり系 ワコール→肉の流れをコントロール系 …と感じます。若い頃はトリンプ派でした、価格のお安いのが多いし…。 でもこの歳になるとボーンとボリューム出すより服を着たときに自然なラインに胸が収まるのがなにより目指したいところなんですよね。 ぜひぜひ一度試着してみてほしいです!!

再び有難うございます♪

🐤
Naona トピ主
>えんぴつけずり様 私と似た体形で好みも同じでビックリです。 今朝、取扱店舗の下着屋さんに行って店員さんと目が合ったんですよ。 しかし、このトピを開いたのは帰宅後。 また週末に行って試着したいです。 試着せずに楽天で買いそうな勢いなんですが・・・。 お値段も買えそうな価格なので。 私も洗濯機で洗う派です。 約束ブラ、ご紹介いただいて有難うございました。 >花桃さん トリンプ派なのですね。 パルファージュ、トレフル、チェックしてきます。 やはりデパートで購入すると、商品は同じでも気分が違いますよねー。 有難うございました☆ >暑いねさん ワコール派でサルート、やはり良いんですね。 普段使いにはもったいないです。 「ー5歳」ブラ、ぜひ試着してみます。 週末、ワコールのお店に行くのが楽しみです☆ 有難うございました。

ブラデリス派

🙂
ゆきち
コレというのに会えず… ブラデリスで落ち着きました ほんとはもっと安いのがいいな… サイズはわかってるのでネットでセールの時に買ってます ノンワイヤーのブラデリスは肌に合いませんでした、かゆい ユニクロの肌着の上からつけてます ワコール、私も探してみようかな…

サルート、コレール

041
ローズまりー
私は、I65でワコールのサルートを使用してます。 私の場合、サイズ的にサルートくらいでないと無理です。 サルートは、P-UPとL-UPとあり、L-UP(リフトアップ)の方がバージスが狭く、カップが深く、また、P-UPより容量が大きく、バストトップが高くなります。 私のサイズだと定価で一万円位ですが、ネットだと安く購入出来きます。 例えば、楽天でポイント含め実質半額とかです。 私の場合、実店舗ではほぼ無理ですが、トピ主さんのサイズなら店頭で試着して購入し、また買い足す時にネットを利用すると良いものを安く購入出来ると思います。 ネットでも、試着しても返品交換出来るショップを選べば大丈夫ですよ。 インポートブラのコレールは、究極の補正ブラです。 乳間も狭く、バージスが究極に狭いです。 ロケットみたいなバストになります。 コレールは、カップの容量が大きいので、1カップ下のサイズでも大丈夫です。 一度試着されては?と思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧