本文へ

恋人と両親

レス5
(トピ主 0
🙂
ゆう
恋愛
はじめまして。大学4年の女性です。 今お付き合いしている人(日本人ではない)がいるんですが、私の両親に反対されています・・。 理由は、外国人だし、仕事もまだ決まってない、どうせ遊びに決まってる!!等と言われて大反対でした・・。 今付き合ってる人がいると伝えた時は、今すぐ別れろ!!そうじゃないなら向こうの男をこ○してやろうか!!とまで言われて、ほんとにやりかねない気がして怖いです・・。 遊びじゃないし、まじめに付き合ってると言っても聞く耳を持ってくれません。 彼を両親に会わせてみたら・・とも思うんですが、諸事情があってあと1年ちょっとは日本に来れません。。 これを友達に相談したのですが、彼1人に私たち家族を苦しめる権利はないんじゃない??って言われて。。 逆の立場で、もし反対されてるのわかってたら、みんなの幸せを願って別れを切り出すと思う・・って言われてしまって。。 こんなことしてる間に運命の人との出会いを逃してるんじゃない?なんて言われて。。 私は普通に恋愛してるつもりなのに、ここまで反対されたり言われたりすると、間違ったことしてるのかな・・?とふと思います・・。 でも、私は彼が好きなので別れたくありません。。! 親に反対されてる恋愛って親不孝なんでしょうか・・・? 皆さん、どう思われますか?

ランキング

レス

頭ごなしの反対も良くないが手放しで喜べない

ひまわり
こんばんは 私は親の反対を押し切って結婚して離婚し、外国人とも付き合っていました。 いろんな立場から考えてみましたが、まず親御さんの心配は格別です。 正直、外国と一言では片付けられない日本という国との関係性も重要ですし、距離もあるでしょう。 相手の国からみた日本もどうなのか国によります。 勿論、国民レベルでは人それぞれですが、 せめて彼が定職に就いてどちらの国に住むのかがハッキリしないと話合いすら出来ないと思います。 あなた自身は今迄彼に違和感を感じた出来事はないですか?乗り越えられましたか?

あなたが一生扶養する

🐤
親が正しい
恋愛と結婚は別です。 これから2人の生活はどうするのですか。 彼が稼げないのならば、学生のあなたが稼ぐしかないのでは。 子供が出来たならば、仕事と育児と家事で大変でしょうね。 それとも、そうなればあなたは親にすべてをお任せするのですか。 やはり、親は相手に仕事があり、 収入がはっきりしてないと娘を託すのは不安でしょうね。 でも、あなたは自分が苦しくなれば、 離婚するから大丈夫だと考えているのですか。 それならば、何も問題はありません。 あなたの人生なのですから。 ここでグダグダ相談せずに、自分の思ったとおりに、ゴーです。

別れる。

041
よし
もしくは自分が相手の国へ行く!位の意気込みを見せなくちゃ。 外国暮らしの外国人と付き合ってますなんて言われても親にしてみれば「はぁ?」って感じでしょ。 よくわからない人のことを言うのはあまり好きではありませんが、 地元に他に恋人や妻がいるのではないでしょうか? 一昔前、横須賀で外国人と付き合う日本人女性が多いとテレビでやってました。 彼女らは一種のブランドと化した外国人と付き合っているということで優越感に浸っていると言っていました。外国人は国に妻子がいるとも言ってました。 極端な例ですが、外国人と付き合っている日本人ってどうしてもそういう目で見てしまうんです。 私の感ですが、その彼、十中八九国に恋人か妻子がいます。

一人で生活してますか?

041
DK
よしさんの逆パターンも多いですよ。 外国で日本人女子が大和撫子なのは有名。 日本の女子は何を言っても嫌と言わないと有名ですね。 あと自分が知ってる限りでは日本人が好きな男は プレイボーイが多いですね。(これに対する反論はお控え下さい) 学生ならば勉強に打ち込んでほしいというのが親としての本望でしょう。 高い授業料を払っているのに、勉強にも目もくれず、 自分の娘が知らない男と付き合って遊んでいるとなったら 殺してやるとは言わずとしても、頭にくるでしょう。 (普通に恋愛してる)(大学4年生) 就職探しの大事な時期になって、何をのほほんと・・・ というのが親の本音ではないでしょうか。 しかも無職者や仕事を切られる人が多々のこのご時勢。 親としては当然心配しますよ、あなたの将来。 あなたはまだ親に扶養されてる身。 流れに身を任せ、恋をするのも勝手ですが、 親は親としてあなたを一人前に育てる義務があります。 好き勝手するのは自立してからにしませんか?

上手くいかない

😣
ジム
あなたは将来その彼とどうしたいのですか? 結婚ですか? もし結婚したいのであれば国際結婚は難しいし、そもそも付き合いの 時点でそんなに反対されている人は縁が無いような気がします。 情に流されず彼のどんなところが好きなのか冷静に考えてみてください。 お友達の言うとおりまわりを不幸にする付き合いは良くないですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧