本文へ

彼の女友達。結婚迷っています

レス6
(トピ主 0
ふゆこ
恋愛
今春に結婚する予定です。付き合って五年、本当にこの彼と結婚していいのかと思いながらも結婚準備が着実に進んでいます。今は遠距離恋愛中で一カ月に一度会う程度です。三ヶ月前に彼が二人きりで女友達と遊びにいったことを彼から聞きました。男女問わず友達の多い彼は女友達のことを、恋愛感情なし男友達と同じと言っているので悪気がなく遊びにいったようです。その子は高校が同じでFacebookで久しぶりに再会したようで最近仲良くなったそうです。付き合った当初からも女友達と遊びに行くことを知っていました。女友達と遊びにいく時だけ名前を言わず"友達"と遊ぶというので、あぁ私に心配させたくないんだろうな、と思ってそこはつっこまず我慢していましたが、内心はすごく不安でほんとに嫌でした。就活でその地域に住んでる女友達の一人暮らししてる家に泊まりにいったりも。浮気するような彼ではない、と信じてるのですが男ですから情に流されて…酔っ払って…実際そういう雰囲気になったこともあると思います(女の勘です)付き合ってる時はまだいいですが、結婚となるとこの先不安で仕方ないです。女友達がいるのはいいけど二人きりは嫌だ。それを彼に伝えると、もう悲しませることはしないと、今までのことを反省してくれ謝ってくれました。その2人で遊びに行った子にもメールで彼女が悲しむから二人では会うのムリ、と伝えてくれましたが、どうも私の中ではモヤモヤがとれません。価値観の違い、別れたいと彼にもそう伝えました。でも、彼がもう二度としないと言っているので信じたいのですが、どうも気持ちが前に進めません。もう新居も決まって来月には両親の顔合わせの日どりはも決まっています。準備が進む中どうしても彼のことを疑ってしまう自分がいます。そんな自分がとてもいやでとても辛いです。このまま結婚して良いものなのか、色々な方の意見を聞きたいのでアドバイスお願いします。

ランキング

レス

このまま

041
piko
結婚しては、いけないと思います。消化不良のまま突き進めばどこかで無理がきて後悔することになります。 彼を信じきれないのなら、延期を視野に正直に話してはどう? 異性の友人を友人とするかは、もうその人の感性の違いでしかないので変えようがないものだと思います。 だけど、あなたの彼は友人と言いながら下心アリアリで会ってますよね。 私なら、その時点で無理。婚約解消します。1度許すと彼は、またやりますよ。 未来の妻であるふゆこさんを不安にさせる行動をする彼、どうしても信用できないです。 私の友人も異性の友人を寛容する彼と付き合い、女性友人が原因で破局してるので よけいそう感じるのかも・・・1度、正直に親に相談したほうがいいと思う。 すべての結論は、それからでも遅くないです。

立ち止まってください

🐶
ぽち
何かおかしい…そんな気持ちのまま進んではいけません。立ち止まってください。そして今こそ話しあいの時です。 彼を変えようとかではなく、まずはお互いの本心をさらけだす。結婚という大事な決断をするのですから、なあなあは一番いけません。二人が幸せになるために、多少痛みがあっても正直に向かい合いましょう。 私の夫も女友達が多かったです。二人でご飯、たまにはうちにも来る(私がいない時も)、住宅メーカーに勤める女友達に至っては新居選びも同席…。 私は戸惑うことが多く、結婚前に何度も何度も話し合いました。 結果けじめのない女友達は疎遠に、そうでない方は家族ぐるみで付き合っています。 結婚したら夫婦は一体、家族になります。妻の痛みは夫の痛みであり、夫の痛みは妻の痛み。主さんカップルもそんな感覚が育ってくるといいですね。 とにかく今は話し合いを頑張ってくださいね!

結婚はやめる。

041
月の雫
男女の友情云々は人それぞれ考え方が違いますから良し悪しは別として、そういう価値観が違う人との結婚は苦しいことの連続になると思います。 私はトピ主さんの親世代ですが、そういうお相手は娘の結婚相手として許しません。泊まりもあったとの時点で真っ黒ですよ。 浮気男はいつでも「もうしません」と言いますよ。口ではなんとでも誤魔化せますから。でもね、本質って変えられないものだと思います。 ご両親にこのことを相談されてはいかがですか? 言いにくいことかもしれませんが、誰よりもトピ主さんの幸せを願ってくれるご両親なのですから、一番適切なアドバイスを受けられると思います。また、こういうことはトピ主さんの若い経験だけでは判断がつかないと思います。結婚が迫っていたとしても、やり直すことはできるのです。そしてそういう知恵をご両親はお持ちなのですから。

いい勘してる

041
おっさん
>価値観の違い 全くその通り。 今後,色んな所で顔を出して,そのたびに嫌な思いをするよ。 それに耐えられるかい? ただ,彼にもいい所はあるんだろうから,そこと差し引きで冷静に考えなよ。

価値観

041
みずたま
価値観の違いは一生変わらないと思う。ただ、話しあいでお互いどこまで妥協できるか…が大切。女友達が多い主人は女性でも親友になると考え、私とは意見が合いませんでした。結婚二年目に独身女性が自宅近くまで夜中に来た事もあります。その後、私には内緒で女友達と二人で飲みにも行ってました。 主人はあくまでも友達として…でも、何度かいくうちに気持ちの変化やお酒もあってホテルに行った事が発覚!自分でも何で行ったかわからない…結局、そういう対象になりうるということがやっとわかり、それから少しは考えるようになったみたい…。男女の価値観は変えることは無理だと思うから、夫婦としてやっていくうえでお互いに嫌な事はしない事が原則。 その約束をできるかな? よく話しあって下さいね。

価値観の違いは如何ともしがたい

041
雪空
>恋愛感情なし男友達と同じと言っているので悪気がなく遊びにいったようです。 >就活でその地域に住んでる女友達の一人暮らししてる家に泊まりにいったりも。 こういうことが平気でできてしまうのですよね。 それが「素」なのですよね。 「男女間の友情」問題は、本当に価値観の違いです。 良い悪いではないので、どちらかが折れるしかありません。 一生「我慢」ができるものかどうか。 女友達で二人きり会うのはどうしても嫌で、受け入れられないということ。 そういう心配をしなければならないのなら、結婚も考え直したいということ。 これから先、女友達との付き合いを制限されることに耐えられるのかということを、 再度確認なさったほうが良いと思います。 結婚準備が進んでいるからといって妥協してはダメですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧