本文へ

やけど跡の治療

レス4
(トピ主 1
041
mao
2週間ほど前に、ヘアーアイロンで額にやけどをしてしまいました。赤みはおさまりましたが、茶色くなってきています。(幅1.5センチ長さ2センチほど)跡が残ってしまいそうで心配です。都内でやけど跡の治療によい病院がありましたら教えていただけると助かります。 皮膚科・形成外科・美容外科など、ネットで検索したのですが、よくわかりませんでした。どうぞよろしくお願いいたします。

ランキング

レス

いじりすぎないこと!

🐧
焦げ太
私も昨年、沸騰した鍋をこぼし、顔に火傷をしました。 maoさんと同じように、茶色く焦げた状態になりましたが、今はすっきり治りました。 確か3週間程かかったように思います。 茶色の部分がパリパリに乾燥し、日焼け後のように剥けてきますが、これを無理に剥かないこと! お医者さんに処方された薬を塗って、言われた通りに過ごすのが重要と思います。 顔なので気にするなと言うのが難しいかもしれませんが、気にしすぎないこと! 治りますよ。

ビタミンCローション

041
おそらく色素沈着の状態だと思います。 ビタミンCローションを毎日、たっぷりぬって下さい。 あとは、ハイドロキノンという、 美白作用のあるクリームがあります。 美容皮膚科で処方してもらえます。 ただ、薄くなるのには時間がかかります。 2~3カ月ぬれば、だいぶ薄くなるとおもいますよ。

アドバイスありがとうございます!

041
mao トピ主
焦げ太さん・犬さん アドバイスありがとうございます! 色が消えるのは、しばらく時間がかかるのですね。 2週間以上たって、最初のころよりは少し小さくなっているような気がします。今からだと遅いかもしれませんが、一度皮膚科に行ってみようと思います。

意外な治療法

🎶
ぽぽぽ
前から見かけた事があったんですが、先日指に火傷しまして この方法を試してみたら、私の指は綺麗に治りました。 http://www.wound-treatment.jp/ 参考までに・・。 早く、治るようお祈りしています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧