本文へ

夫への釘のさし方

レス243
(トピ主 38
するめ
恋愛
最近夫の行動が怪しいと感じるようになり、もやもやしています。 1 夫が携帯をいじっている後ろを通りかかった時、開いたメールにはハート絵文字が並んでいたのが目に入   った。→携帯チェックはしていませんので、内容は不明。飲み屋さんの営業メールの可能性もあるかもし   れません。 2 帰りが遅くなった→夕方や19時過ぎ頃に「急な仕事が入った」とメールがくるのですが、今までは帰宅時   も遅くなる時の連絡も電話でした。電話で嘘をつくのが気まずいのかな、と思ってしまいます。 3 仕事が忙しく残業続きでも、帰ってきた時にやけに機嫌が良く、職場であんなことがあった、と話をする   →夫は割と自己中なので、普段疲れた時はかなり横柄になって私にあたるのです。 こんなことを友人にもらしたら「そうなってまだ1,2カ月なら、上手に釘をさしておきなさいよ。時間が経つと大変になるから。」と言われ「そうだね。頑張る。」と言って帰ってきたのですが、考えてもどんなふうに言ったら夫が冷静になって(仮に本当に浮気であれば)くれるのか分かりません。 私はあまり機転が利くタイプではなく、夫は口がうまいタイプなので「最近の行動に不安を持っている」とぶつけてしまっては、かわされるだけだと思います。まずは友人が言うように「気付いてるんですよ。」的な事を伝えるにとどめて様子を見るのが良いと思います。 夫の不審な行動に釘をさして丸く収めた経験者の方がいらっしゃいましたら、成功談をお聞かせ下さい。 アドバイスを下さる方も大歓迎です。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

ちょー簡単です。世の男性陣ゴメン。

041
40男
帰ってきたら、玄関で抱きつく。 これをやられると、男は何も出来ません。 離婚が目的でない場合は、もし1回目で引っかかっても、そこで責めてはいけません。 「あれ、汗臭くないね~、でもそんなはず無いよね」とさらっと立ち回りましょう。 もし、奥様との行為に満たされていない理由の時は、奥様も初心に返らないとダメです。 今までそういうスキンシップが無かった場合は 「知人が浮気されて大変な事になった。私も大事にしなきゃと思った。」 と言って不自然な行為の言い訳をしましょう。 女性はいろんな香りを身にまとっていらっしゃるので、ベタベタしていたり、肩を組んで歩いているくらいでも必ず残っちゃうんですよ。 また、当日浮気があった場合、石鹸のにおいがしたり、汗臭くなかったりで罪の意識のある男性は、玄関で近寄られるのが一番怖いのです。 罪の意識が無くなってしまっている方には通用しません。

信じてるから

041
りさ
まあ性善説に基づいた説だとは思いますが、信じてるから、と言われると人間悪いことは出来ないと男性心理学者の書いた本に載っていました。 そんなことわざわざ言うってことは何か気づいている・・・という意味でもありますしね。

こ芝居できそうですか?

🙂
BOOK
まだ、「帰宅後風呂場に直行する」が無いので(笑)疑惑の間になんとかしたいですね~ 友人にお手伝いしてもらって、ご夫婦の円満な会話中にメールを入れてもらい、おもむろに開いてご主人に「A子(仮想友人)のところ旦那不倫(あえて浮気と言わない)してたみたいで離婚したんだってぇ… 慰謝料200万(←テキトーだけど有り得る額)も取れるんだね~へぇ~。彼女も浮気してたのにそれどころじゃ無かったんだ~ 『たまには集まりませんか?』ってB子は行くのかなぁ…。ねぇ行ってきてもいい?」とふってみたらどうでしょう。(笑)

何故わざわざ浮気と疑うの???

041
みやね
お仕事たいへんな上に飲むお誘いもこの時期は多いでしょう。 いつもお疲れ様。 風邪ひかないように注意してね。 程度にいっておけば? 浮気だったらともかく、浮気だとわからないじゃないですか、あなたのその状況判断だけでは…。 確たる証拠もなく夫を疑うのは何故ですか?

北風ではなく太陽で

スターミンツ
皮肉っぽいことはまだ言わない方がいいです。 ご主人が言い訳上手なら、言い訳の必要のないことをいいましょう。 「あなたが最近ごきげんで、よくおしゃべりしてくれるのがうれしい」とか 「最近、明るいし、前向きになったね。なんだかかっこいいよ」とか 最近変わったこと、それがうれしいことを伝えます。 無邪気な妻を演じるのです。 同時に「あなたの変化に気付いている」ということが伝わります。 罪の意識や後ろめたさを持ってもらいましょう。 いまもめるとお家の居心地が悪くなり、もし誰かがいるのなら、 ご主人を向こうに走らせるかもしれません。 にこにこして、だまされてる振りをして、様子を見ましょう。 安心してうっかりボロを出すかもしれません。 観察して、情報を集めて、もしもに備えましょう。 つらいですよね。 でも、こんな時ほど冷静に。

にっこり笑って

041
赤紫
私がかつてやってみた方法です。 微笑みを浮かべつつ「私はあなたを信頼してもいいんですよね?」と言いました。 その時の相手の表情、よく見ておくときっと楽しめますよ。

外に行く気を無くさせる

041
imagine
 あれこれ策略を巡らすよりも、外で浮気する気が起きなくなるくらい奥様が家の中でやさしく搾り取ってあげればいいのに。それじゃダメですか?

皆さん有難うございます

するめ トピ主
皆さんからのレスを読ませていただきました。 皮肉を言うより「変化に気付いている」「信用している」ということを伝えられるのが一番のようですね もう少し状況を説明させて下さい。 夫婦中はとても良いと思います。スキンシップもありますし、家の中でもまとわりつき合っています。 だからこそ、証拠と呼べるものはなくても、微妙な違和感が感じられるのだと思います。 最初に書いた3点以外には、ベッドの中で「やっぱりお前大きいな」(私は身長がかなり高いのです)と今さら言ったり ニュースを見て思ったことを話したら「若い子はへ~って感心するだけだろうに、年取ると目ざとくなるな」と言ったり なんとなく(誰かと比べてる?)と思うことが時々あるのです。 帰ってきたらお風呂に直行はいつものことなので、チェックには使えません ただ、最近は携帯で音楽を聴きながら入りたいと、お風呂にも携帯を持ちこみます。 考えすぎの様な気もしますが、今までなかったこの違和感も見過ごせません。 引き続きアドバイスを頂けましたら嬉しいです。

みなさん甘いです。

041
千夜一夜
男です。 釘を刺すというので楽しみにしていましたが、鼻で笑ってしまいました。(ゴメン) いくつか提案してありますが、これで動揺する殿方はあまりいないと思うよ、 私も、色々と遊んできましたが、ココでやったことを書くと間違いなく掲載されないので書きませんが、まだまだ世の中の男性には平和のようですね、

黒だな

🐱
nana+
奥さんも好きだけど、たまには若い子もつまみぐいしたい、ってところでしょうか? 信用調査所に見積もり依頼でもしているように(笑顔で) 何気なく信用調査所の名刺や封筒をリビングに置いておく。 これなに?!ってきかれたら、にっこり笑って「なんでもないのよ~~~」って。

やっぱり・・・

するめ トピ主
昨夜も「急な仕事が入った」と連絡があり、夜中に帰宅したのですが、上着のポケットに食事をしたレシートが 入っていました。人数は2人。連絡が来た時間、帰ってきた時間、レストランの場所からすると丁度良い計算に なるルートでした。(ある時ドライブ中に見つけて、今度行こうねと話していた場所でした) レシートに性別まで記載されている訳ではありませんが、男性の同僚と出かけたなら、「仕事・・・」云々と 嘘をつく必要もありません。 せっかく皆さんに頂いたアドバイスを生かしながらやってみようと思っていたのですが、レシートを見てしまい カーッと血が上り、昨夜は主人を完全無視してしまいました。 おまけに朝あるニュースを見て「あの人かわいそうだな・・・。」と主人が言ったのでつい「私だってかわいそうよ」 と言ってしまいました。 (皮肉は言わずに冷静に・・・)と思っていたのに台無しです。なんてバカなんでしょう。 私が厭味を言った後、もし主人が何のことか全く分からなければ、普段なら「なんなんだ!」と怒りだすと思いますが 罰が悪いことは悪いのでしょう。知らんふりしていました。

2~3日

041
かな
家を空けてみれば。帰ったらいろんな証拠てんこもりだよ。 ちなみに、予定してた日程より半日早く帰るのをお忘れなく。

仁王立ち

🎂
ai
まずは水面下で静かに動き、泳がせて、決定的な証拠を獲ましょう。 騒ぐと証拠を隠滅されます。後で後悔しますよ。 ごく簡単に、車の中の会話などリアリティーに会話を聞けるグッズがあるらしいです。 それと同時に自信がなくなってきている貴女の自己肯定感を、徹底的に上に上げれたらいいんですが。 また同時に夫さんに、いろいろ職場や親戚や友人などで悩んでいるふり、頼っているふり、病気のふりもオッケイ、とにかく夫さんをとにかく忙しく振り回して時間をなくさせてみては?ただしお礼は丁寧に。感謝は温かく。 ただしそれでも夫さんは上手に並行して浮気もするでしょうから、その時は何も言わず、深く思いつめたように家を出ようとする夫さんの前に仁王立ちに。結構怖いと思います。 また急な仕事が入ったと連絡があれば、では職場の前で終わるまで待ってます。と職場の前で黙って仁王立ち。車の前で仁王立ち。ひいてみろとでも言わんばかりに。根性すえて。 あと40男さんのアドバイスもとってもいいと思います。 強く、賢く、懸命に、大胆に、したたかに、計画的に事を進めてください。女力アップです。 応援しています。

もうしっかり不倫の域・・・

ひより
機嫌悪くしてる場合じゃない。 早急に証拠を掴まないと・・・。 さっさと別れさせないと、向こうも絆が強くなりますよ。 皮肉や太陽なんて甘いこと言ってる場合じゃないと思います。

すべて中途半端です

041
小梅
レシート見つけて何で、黙ってるんですか!?釘を刺したいなら、そういう時に刺すんですよ!!「ここは私が行きたいっていってたお店なのに、ずるい、誰と行ったの?」って聞いてごらん?相手の名前を聞いたら「おごり?後で感想聞いてみる」って。名前を言わないようならそこで初めて「女か!!」って言えるのに。 思わせぶりなことを言って釘を刺してるつもりでも、逃がしてるだけです。自分できちんと相手に向き直って、急所を刺さなければ何の効果もありません。 生ぬるい!! でもって、最近風呂場で音楽~?? 何の曲を聴いてるのかなぜ聞かない。どこでそれを仕入れてきたのかなぜ聞かない。 聞かせてもらいなさいよ、そんなにいい曲なら私にも聞かせて、って。お風呂場用の音楽機器を買いなさいよ。携帯いらないでしょ? 泳がしてないで、ちゃんと仕留めること!!

その後ですが

するめ トピ主
まだ見ていただけるか分かりませんが、また相談させて下さい。 へこんでいる場合ではない、ちゃんと証拠をつかんで仕留めるべきとの皆さんのアドバイスに納得しました。 いざとなるとショックだったり慌てたりで、頭が回らず無言になってしまう自分が情けないです。 その後一度レスしたのですが、パスワード間違いか上がっていませんので、内容を説明させて下さい。 某ゴルフの選手の不倫騒動で、近所の女性とも付き合っていた、というニュースを見て主人が「他の女性達と違う 感じの子だから、かわいくてついうっかり手を出しちゃったんだなあ。」と感想を漏らしたのでカチンときて 「あなたも可愛いい子だからてつい付きあい始めちゃったの?」と返した所、突然「すみませんでした」と言いました。 その時も驚きすぎて何も言えず終いでした。その後しばらく帰宅は早かったので、上手に釘はさせなかったものの 一応変化に気付いているということが伝わって、事なきを得たのかと思っていました。 続きます。

続き

するめ トピ主
昨夜主人に、あるPCのサイトからの情報を主人の携帯に送ってくれと言われ、送りましたがなかなか 届かず、主人はそのままお風呂へ。携帯はリビングに忘れて行きました。 すぐにメール受信音が鳴ったので、開けてみたら女性からのハート満載メールでした。 受信ボックスは同じ女性からのメールだらけ。中には「今日は廊下で見つからずチューできて嬉しかったよ。」 なんてものまで。職場のかなり若い女性のようです。 内容からは、食事に行ったり職場でこっそり会ったりして、とても盛り上がっている様子は分かりますが 深い関係かどうかはわかりません。 そして来週休みを取って出掛けようとしています。来週は主人が代休を取る予定なので、それに合わせるのでしょう。 行き先も分かるので、私も行って現場を押さえるのはやりすぎでしょうか。 私がどうしたいのか・・・。まだ深い関係ではないなら、ここで止まれば今回は許し、付き合いが長いのなら 今後の生活を見据えて仕事を探すなどするか・・・怒りと情けなさで判断つきません。 いきなり現場を押さえるより、彼女にメールや電話する方がいいのでしょうか。

早めにご主人に釘をさした方がいいと思います

041
会社内でキスするくらいなら、残念だけどもう深い関係だと思います。 トピ主さんのご夫婦の家族構成、年齢などわかりませんが子供がいる場合は戻ってくる可能性はあると思います。 証拠集めということで、ご主人の携帯メールはコピーは保存しましょう。その女性もご主人が既婚とわかっているはず、相手の女性に慰謝料請求するかどうかはある程度調べてからでいいと思います。同僚女性はやっかいですよね。別れたといいつつも、同じ会社の場合は難しいと思います。 あまり、静観しているとご主人の不倫も深みにはまると思うので、早めに釘をさした方がいいと思います。 こういうトピックありました。参考になさって早めに対処した方がいいと思います。 http://komachi.yomiuri.co.jp/t/2009/1227/284331.htm?o=0 http://komachi.yomiuri.co.jp/t/2010/0211/294212.htm?o=0 今回の休みを利用してのデートは阻止した方がいいと思います。 今はバレてないから続いている不倫だと思います。頑張ってください。

とにかく証拠集めをがっちりと

💢
匿名
そのメール、証拠としてデジカメで撮りましたか?将来離婚するもしないも とにかく証拠集めが重要です。 今、一番楽しいときでしょうね。だから、バレたかもしれないのに楽しくて離れられないのかな。 このままだと、本気になりかねないかも。特に相手が独身なら、本気になればなるほど、 段々欲が出て来て、別れを催促しだし、ご主人もその気になってしまうかもしれません。 今、いきなり詰め寄るのは早いと思います。なんだかんだと言い逃れされたら、 肉体関係の証拠がないかぎり、うやむやで終わります。 そして、不倫はとにかくばれたら水面下に潜ってしまうことがものすごく多い。 別れたと見せかけ、切れてないことが多いのです。 ご主人はばれても水面下で続ける可能性がとても高いと思います。 まだ、代休で2人で出かける日まで時間があるのでしょうか? こんなにはっきりとしたピンポイントに絞って証拠をつかめるチャンスはないです。 プロにその日だけ証拠集めを頼むのはどうですか? あと、弁護士に相談したほうがいいです。 その証拠を持って、その女性に内容証明、次に2人で会ったら制裁する等の誓約書を書かせたほうが 続く

続きです

💢
匿名
もし、また水面下に潜った時に役にたつし、抑止力にもなると思います。 またもし離婚で裁判となったときに、そういった証拠は威力があると思うし、こちらに有利に働くのでは。 離婚するかどうかの決定権は、有責配偶者のご主人ではなくトピ主様が決めることなので、自分のこれからの人生、どうするかをじっくり考えたらいいと思います。 私は、ご主人はもう、肉体関係があると思います。 とにかく、うやむやなままな、なまぬるい対処では、ご主人はきっちり切ることができそうにないので、どうにも言い逃れのできないような証拠をとることだと思います。証拠も、肉体関係が一度だけでなく継続してあるということを証明しなければならないというようなことをネットのどこかでみました。 ただホテルに入ったところを撮っても、休んでただけと言い張られたら 証明できないというようなことも見ました。 とにかくまず、夫婦の間から相手女性の排除をすること。その後でご主人と向き合い、 その後どうされるかを考えるのはどうですか? 冷や水を浴びせ、やったことの責任を取らせなければ、目覚めないと思います。

とにかく証拠を集める

041
るりこ
これにつきると思います。 お金に余裕があれば、探偵に頼んではどうですか? 外出される日が確定しているのであれば、ピンポイントで依頼出来ますし、わりと安くすむかもしれません。 それと、日記も書いておきましょう。 もし、今後、離婚話しになった時に証拠があるのと無いのでは慰謝料の額も変わってきます。 そういえば、前にTVでご主人が職場の若い女性と不倫をしていて、会社まで乗り込んだというのをやってました。 結果、不倫相手はクビになり、ご主人はド田舎に左遷。 主さんにその勇気があれば、そうしてもいいかもしれませんね。 双方、痛い目に合わないと分かりませんから。

さっそくアドバイス有難うございます

041
するめ トピ主
A様も匿名様も、やはりすでに深い関係ではと思っていらっしゃるんですね。私もそう思います。 時間がなくて「チュー」のメールのみと彼女のアドレスだけ写メで撮りました。 私達は、結婚して10年目の40代で、子供はいません。彼女は多分独身です。 住んで居る所は主人の出身地で、隣近所だけでなく皆顔位は知っているような小さな町です。 職場の人や出入りの業者さんも、その中にいる人が大半です。 調査依頼する場合、そういう環境では難しいのではないかと心配しています。 職場や彼女の自宅付近などに知らない人がうろつけば、不審に思われますし、誰かに話を聞いたら すぐに噂になったりしないでしょうか? 今回休むのは週の初めなので、調査は間に合いません。自分で乗り込んで中途半端に終わると 今度は水面下の付き合いになるとのアドバイスがありましたので、主人のおこづかい口座を空に して送りだしてみるのはどうでしょうか。(彼女のおねだりデートで何か買ってあげるようでした) それこそ中途半端でしょうか。 証拠だけはコツコツ集めようと思います。引き続きアドバイス頂けると有難いです。

携帯メールを見る事

するめ トピ主
私は今まで主人の携帯を見た事はありませんでした。 信頼関係を損ねることですし、人のプライバシーに踏み込む気がなかったからです。 今回の事があるまでは、仮に主人の行動が怪しくてメールを勝手に見たりする時は、多分 離婚の準備に向けての手順の一段階としてと思っていました。 でも実際はそんなに冷静ではいられないのですね。 こうなってみると、普段から見ていたらもっと早く気づけたのに、ハート絵文字のメールが見えた時 確認しておけば良かったのに・・・なんて見当違いな考えも湧いてきます。 バカですね。もっと建設的な事考えなければいけないのに。 愚痴ですみません。

町で噂になっていると言って警告を!

041
とりあえず携帯メールを見たのは内緒にしたほうがいいと思います。 小さな町ならば知人が目撃した事にし、ご主人に 「あなたが女の人とレストランや車でドライブしているのを何回か目撃した人がいるんだけど…どういう事かしら?毎回、同じ女の人みたいだけど…」 みたいに、釘をさしたらどうでしょうか? 友達だとか同僚だとかごまかすでしょうが、私なら“浮気してんの?離婚したいの?”とはっきり聞きます。今回のデートに出かける時もはっきり顔に出します。場合によっては家出かな。それでご主人が、開き直って追いかけてこないならそれまでです。 証拠集めして相手女性の素性がわかったら慰謝料請求。 中途半端な対処は、同僚女性との関係は切れません。小さな町なら内密にご主人の上司に相談できませんか?上司に「ご主人と独身同僚女性が付き合っていると噂になっているがどういう事か?」と警告してもらっては? トピ主とご主人がスキンシップがあるのなら、同僚女性とは単なる浮気だと思います。離婚は考えず本妻として堂々と対処してください。相手の女性だって“40男バツイチ”と結婚までは考えてないでしょう。

あなたはまだ自分の気持ちを彼に訴えてないけど

041
カラー
>あなたも可愛い子だから~ >すみませんでした これはあなたがカマかけて、彼は自白&謝罪ですよね。その時にちゃんと怒ってけじめをつけるように言えれば良かったのに、カマかけた意識がなくて相手の告白にびっくりしただけで咎めもせずに終わってますね。だから、彼にしてみれば怒りもしなかったし、そんなにどおって事ないのかもと思ってしまったんじゃないですか? 皆さん、証拠、証拠って言ってますけど、あなたは自分の気持ちをまだ何も彼に言ってないんじゃないですか? 凄く傷ついてるとも、彼女と終わりにしてとも。相手と向き合う前に証拠固めをしなきゃいけないものなの? 捜査なら言い逃れされない様かもしれないけど なんだか順序が逆に思ってしまうのは私だけ? 「最近様子がおかしいし、誰かと比べての発言が多くて引っかかってた。この前思わず「付き合っちゃたの?」って言った時に「すみませんでした」って言われて、気が動転して何も言えなかった すごく驚いたし傷ついた。あなたはどういう気持ちでそんな事してるの?私との家庭が壊れてもいいの? このまま続けるなら壊れるのよ」と泣きながら伝えないの?

私は、、、

041
おや?
>旦那様の不審な行動に釘をさして丸く収めた経験者の方がいらっしゃいましたら、成功談をお聞かせ下さい。 私は、気がふれたフリをしました。 精神科に通ったんです。扶養家族として。 診断書を書いてもらって、彼の会社に送りつけました。 私の夫はモテます。 金があるんで、夜の虫のように女が寄ってきて 夏の夜の電灯のようにスパークしてる時もあります。 生半可なやり方ではいけません。 旦那さまがもし、女性より社会的立場を重要視している場合、戻ってきますよ。

私なら

041
まりこ
相手の女に夫の携帯からメールします。 感情的にならず淡々と。 欲しかったらあげるわよ。くらいの勢いで。 ここまできたらもう電話の盗み見がどうとか、なしで。

読んでるこっちまで悔しい

😢
かおり
アップされないかも。 証拠証拠って私なら多分冷静にはなれない。 そんなの見つけた途端心臓止まって後はどうにでもなれと乗り込むなり泣き叫びながら2人ともボコボコにすると思う。確実に私は壊れる。 皆さん本当にそんなに大人しいの? 自分の旦那が陰でこそこそしてるのを、同じようにこっちも皮肉だの釘をさすだの何ともないフリして様子見するしかないのかな。自分の気持ちは? 夫婦なんだからこん時くらい本気でケンカしてみれば?

無理でしょう?

041
kana
だって世の中には、不倫をしたい女性って結構いますよ。 夫がいても、夫以外の男性と肉体関係になりたい女性って結構いますしね。 小町にも夫以外の男性を好きになったというトピありましたよね。 でも、レスは、「いいんじゃない」「素敵な事」っていう不倫を肯定 するレスばかり、しかもすべて女性から。 小町に書き込んでいる女性の多くも不倫願望があるというのがわかるトピ でした。 こういう現実があるんだから、受け入れるしかないんじゃないでしょうか。 不倫っていうのは、男性だけではできません、相手の女性がいて不倫が成立 するんですよ。 不倫願望のある女性が気軽に男性を誘える環境ができてるんだから、無駄だと 思いますよ。 相手の女性に抗議したところで、面白がるだけでしょう。 「あー、嫉妬してる、いい気味」。

早めにご主人と話し合われてはどうですか?

041
くるみ
会社内でキスしたり、外でデートする関係なら、いますぐ釘を刺したほうがいいと思います。 どなたかレスしてましたが、「デート現場を目撃した人がいるとか、会社でキスしているのを見た人がいる」みたいな言い方でもいいと思うけど。 ご主人に今言っても、証拠を集めて一ヶ月後に言っても同じことでしょう。いずれ話しあわなければならないのなら、いつ言っても同じ事です。 デートの約束の日は、私だったら堪えられないから置き手紙をして実家に帰ります。 いずれにしてもバレてないから続けられる関係だと思います。 「町内で噂になっているよ」みたいな言い方をしたら、自分たちの社会的立場・会社内の立場を考えて不倫を清算するかもしれません。それでも不倫をやめないようならトピ主も決断するしかないでしょう。 場合によっては、私だったら会社に乗り込んで、その女に話しつけて慰謝料請求します。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧