本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 妻が浮気している?それに気づいた旦那が出る行動について

妻が浮気している?それに気づいた旦那が出る行動について

レス82
(トピ主 9
😑
ため息夫
恋愛
初めて質問します。 最近、妻がこそこそメールしたりするのが目についていたので 「最近なんで隠れてメールしてんのん?」と聞いてみました。 曰く「こそこそしてるつもりはない」「仕事の話をしている」とのこと。 普段なら信じるところですが、明らかに動揺しているのが気になりましたので、隙を突いて携帯をチェックしました。 勘というのは当たるもので、勤め先の年下の男とメールをやりあっているようで、最初は仕事の人間関係等の相談から始まり、ちょっとずつ親睦を深め、ついに来月2人で遊びに行く約束をしていました(私は女子会と聞いていました・・・)。 2人で会う、しかも夫に嘘をついてまで・・・。 これは浮気に他ならないとして、酷く落ち込んでいます。 妻はヒステリックな性格で、逆上したら何を言い出すか分からないタイプで、結果両者の心に傷だけ残って何も解決しないことが多いので、問い詰める事は今後の生活に大きく影響すると思い躊躇っています。 浮気が大事になる前に、2人で会うことを未然に防ぐにはどうすればいいでしょうか。 ・やっぱり妻を問い詰める ・男に電話・メールで釘を刺す ・とりあえず泳がせる 等、同じような経験をされた方、どのような行動に出ましたか? アドバイスお願いします。

ランキング

レス

思うに

041
浮生
相手を責める前に、配偶者をそういう方向に走らせてしまった、あなたの妻に対する接し方を省みないことには、解決には向かわないのではないでしょうか? 自己を省みずに相手の非を責めていくような進み方では、最終的に相手をやっつけるいくことでしか終わることが出来なくなります。その場合、離婚沙汰になって、消耗戦に入っていくだけです。 あなたが描く最終的な形は、修復ですか、それとも破綻ですか?、それによって動き方が180度変わると思います。今の時点では、修復の道が開いていますから、すぐに間に入ってもらえる誰か(仲人さん)に相談しなさい。簡単に解決することが出来るかと思います。健闘を祈ります。

尾行する

041
通行人
日にちが分かってるのなら多少お金が掛かるけど 浮気調査を調査業者(探偵・民間調査所)に頼む それか信用できる第三者と一緒に男と会う日に尾行して 証拠を収めて最後まで待ってる ホテルから出てきたら何をしていたのか問い詰める >妻はヒステリックな性格で、逆上したら何を言い出すか分からないタイプ 結果両者の心に傷だけ残って何も解決しないことが多いので 問い詰める事は今後の生活に大きく影響すると思い躊躇っています。 甘い考えです 旦那を裏切って逆ギレ・両者の心に傷って・・・ 妻とその男性は貴方を裏切ってるのですよ ここで強く出なければバレても同じ事を隠れてやり続けます もし本当に浮気をしてたのなら相手に裁判を起こす 損害賠償を請求すると言う方が良いですよ 相手が結婚していて逆に訴えると言うかも知れませんが仕方が無いです とにかく浮気が本当でしたら 証拠を集めて一度おたがいの両親を呼んで話し合いをした方が良いですよ

逆上しようが

041
ギアセカンド
なんだろうとガツンとやるべきでしょう。傷が残るとか言っててどうするんですか。どちらかが浮気をすれば傷つくのは当たり前でしょう。傷つくのを恐れていてどうするんですか。すでに奥さんは浮気する気満々じゃないですか。浮気したら別れるくらい、言ってやれば良いでしょう。

泳がせる

🐱
鷹の月
いいですか、そのようなタイプの女性にまともな論理は 通用しません。自由に行動させて確実に浮気の証拠を おさえて下さい。 話し合いはそれからで十分です。相手が逆上すれば 義両親なり親戚なり巻き込んでやりましょう。 証拠があるからいつでも裁判もできます。 有利な状況を作ってから話し合いを。

なんと、気弱な人なんだろうか!

😨
匿名M
何故、選択肢に妻に直接話す事項がないのか?性格が激しいからと逃げて解決するかね? 相手にメール返しても、結局妻の耳に入るのでは? 確たる証拠を握るにしても、その時には既に、一線を越える事になりますよね? そんな、悠長な事でいいのですか? 勝手に妻の携帯を見た事を知られるのが、嫌でですか? 今まさに、妻が若い男と浮気をしようとしているのに、呑気だと思います。 喧嘩になろうが、妻と向き合うべきです。 明らかに妻の方に非があるのです。もっと、しっかりして下さいよ。第一、まだ、相手の男にはそんな、気持ちがなく、気の合う先輩位の乗りなのかも、妻の方が、やる気満々モードなんじゃないですか?解らない段階で男をターゲットにすると、主が恥をかく羽目になりますよ。聞く相手は妻しかいません。 妻が怖いのですか? 妻の勢いに押され何も言えなくなるのでしょうか?事が事なだけに、腹を括って臨む覚悟をお持ちください。

同じような経験って(笑

041
はげDEおじさん
貴方がどうしたいかでしょ? 許したいの? 今までの通りの生活をしたいの? まずは何より不倫の証拠を掴みましょうね。 日時まで把握しているのなら、探偵も安くあがります。 1両方に制裁を加えるなら、奥様は離婚で財産分与なしプラス慰謝料請求。相手にも不倫での慰謝料を請求して、会社関係なら会社に道義上の責任を求めて相手を社会的に制裁します。 2奥様に内緒で処理したいのなら、相手に密かに接触。会社には内緒にして置くので別れさせて、慰謝料だけの請求に留める。 なにをさておき証拠が肝心です。

ボケをかまして上を行く作戦

😉
ロザンナ
偶然を装って二人の待ち合わせ場所へ行ってみましょう。「あれ?今日女子会だったのでは?」と言う具合で、問い詰めるのではなくご自分も仲間に入れてもらうという作戦は如何でしょうか?

トピ主の覚悟次第では?

041
香港通
自分の中で何処までが浮気か…の定義にもよるし 仮にそのラインを超えた行動を妻が取ったら、離婚も辞さずなのか?も 冷静に自分の中で線引きしておく事が肝要でしょう。 ただ文面を読むと、何とか現状未満に抑え、再度妻との関係を構築したいと 読めました。ならば、来月の密会現場に踏み込む…のはどうでしょうか。 メールで場所や待ち合わせ時間が分かっていれば良いし、当日尾行(笑) しても構いません。ですが、既に肉体関係があるようならば 密会の証拠を確保して、その男性に単独で会うのが良いかもしれません。 トピ主妻を交えると、ヒステリックに拍車がかかるだけで、意味が無いので。 相手の男に、密会の証拠は掴んでいる、遊びなら手を引け 本気なら裁判でやり合おう。と言えば良いでしょう。 遊びだったら、速攻で手を引くと思います。 個人的には、携帯電話の証拠確保、及び密会現場を押さえて さっさと離婚します。男も女も浮気する奴は治りません。 トピ主も酷いの掴んじゃったよな… 以上。

携帯を見たことを言えばいい

ラーメン
女子会と嘘をついてるんだし、未然に防ぐには 携帯を見たことを正直に言いましょう。 それ以外ないですよ。 泳がせるなんて、もっと関係が深くなるかもしれませんよ。 問い詰めると言うよりも、今後のことを話し合って もし、その人と付き合いたければ俺と別れてからにしろと言えばいい。

チャンス到来

041
pointone
トピ主さん、目を開けて耳をかっぽじってよく聞いて。 あなたは今、人生最高のチャンスが目の前にぶらさがって ます。 ヒステリックで逆上したら何するかわからないような鬼嫁 から逃げるチャンス! いつか刺し違えて死ぬよりか泳がせて尻尾つかんで放り出す。 これしかないでしょう! それともお子さんでもいるの?

差し上げましょう!

😀
ぶっちゃー
お子さんはいらっしゃいますか? ヒステリックな性格で、話し合い不可能な奥さんと、この先も上手くやっていけないでしょう? しばらく放っておけば、そのうち年下の男性と一線を越えて、もっと証拠が出てくるでしょうから、それまで待ちましょう。

女性が書いたような文章ですね

041
鉄仮面
なんだか違和感がありますが・・ 本題ですが、ヒステリックであろうとなんであろうと 放置しておいて良い事はないと思います。 浮気ってばれるんだね~と 人の話のふりをして釘を刺し、 それでも行動にでた場合は現場へ行くべきです。 一人で心配の場合は、どなたか一緒にでも・・・。 相手にくぎを刺すのはお門違いですよ。

何はともあれ証拠を握る

041
さる
・やっぱり妻を問い詰める ・男に電話・メールで釘を刺す 100%逆効果です。 問い詰めるにしても男にクギを刺すにしても材料が必要でしょう? メールだけでは弱すぎます。 浮気の日時がわかっていて対応する余裕があるのなら、 調査会社に依頼して動かぬ証拠を握るべきです。 今後の夫婦関係を継続するにしろ離婚するにしろ、 武器が無ければ負けます。 今すべきことは、 デート当日の調査会社手配、および追加の証拠集め。 まだ携帯のメールを覗いたことを知られていないのであれば、 更なる証拠がために利用してください。 1回だけの不倫では、慰謝料の請求に弱いです。

男に

🐶
まあ
経験者ではないですし、女ですが、、、 ◎男に電話、メールに1票! 賢い男なら奥さんに告げ口せずフェイドアウトしてくれるのでは?

先ず、質問させて下さい。

😀
横浜っ子じゃん
ヒステリックで浮気をする様な女性と居て、幸せですか? そんな女性とは、離婚した方がいいと思います。 当日は、二人の後をつけて、浮気の証拠写真でも撮ったら如何ですか? 二人がホテルに入るところを撮って、証拠だけを残し… その場で奥さんに画像を送ってしまえば良いです。 慌てて未遂に終わったとしても、言い逃れできない証拠は手に入れているわけですから。 後は、出来るだけ早く双方の両親に集まって貰い、弁護士も読んでその場で離婚届にサインさせる。 こんな所でしょうか。 それとも、そんな人とまだ一緒に暮らしたいですか? トピ主さんを蔑ろにしているのに?

とりあえず、

041
マメ
游がせるのがいいと思う。奥様がそうなりそうなきっかけは何かあるんですか?嘘をついてる時点で黒ですね。

今だけどうにかすれば良いの?

041
maika
安易に離婚を勧めようとは思いませんが、ヒステリックで、逆上すると何を言い出すかわからなくて、相談して物事を解決することが出来ないのですよね。 この状態を改善せずに、今後数十年共に生きていかれるのですか? 今回の浮気を未然に防げればそれで良いのですか? 喧嘩覚悟で話し合ってみてはいかがでしょう。 よい機会だと思って。 そして必ず、何らかの解決を見て喧嘩を終了させるべきです。 解決不可能なのに何となくうやむやにしていたら、お子さんが出来た時困ると思います。 しつこいけどもう一度同じことを書きます。 子どもから見たら、ヒステリックで逆上するお母さんと、それが怖くて何も相談で解決の出来ないお父さんです。 そんな家族で良いの? 騙しだまし結婚生活を維持していくなんてナンセンスだと思います。

問い詰める

041
ルフラン
不倫旅行を実行してしまってからでは奥さんの社会的立場が困るのでは? 不倫はバレます。 退職も考えなければならないでしょう。 トピ主さんは何時まで「マヌケな夫」を演じるのですか? 不倫から妻を救うのが夫の務めでしょうよ。

今後どうしたいか?で対応は変わります

041
ふなふなぴ
私なら泳がせます。 そして、その様子を探偵を雇い、証拠を固めます。 離婚は免れないと思うなら、裁判の時に有利になるようにします。 元に戻る可能性を信じるなら、知らない振りをすることです。 相手の男に釘を刺しても、真実を知って妻は怒り狂うでしょう。 妻を問い詰めても怒り狂う。 離婚調停に持っていっても怒り狂う。 そう考えると、離婚調停の準備だけはしっかりするべきだと思います。 唯一、離婚調停だけが「やっぱり目が覚めました」になる可能性が高い事象です。 あとはヒステリックになるだけで何も解決しないと思います。 で、再犯するでしょう。意味がありません。 いつ、妻が浮気をするかわからないのではなく、XX月XX日に●●と 浮気する、とわかっているわけですから、探偵料金も安いと思いますよ。

浮気以前の問題で、そんな女要りません

😠
ありゃま
 浮気もですが、「妻はヒステリックな性格で、逆上したら何を言い出すか分からないタイプ」こんな女要らないです。私ならすぐ離婚しますけどねえ。もう離婚しているかな。  結婚何年か知りませんが、子供がいないならすぐ別れましょう。私は結婚30年ですが、そんな女なら耐えられません。

私の知り合いは

041
通りすがり
その当日の朝にその日の予定を再確認し、『行くのは構わないけど、その前にこれを書いてくれるかな?』と離婚用紙を渡し、毅然とした態度で『理由は解るよね?結婚する時に嘘や隠し事、相手の嫌な事は絶対にしない約束だよね?余り僕を見くびるな!』と言った瞬間に奥さんは泣き崩れたそうですが・・・ 主の奥さんと同じ勤め先の年下の男だった様で、そしてその後に奥さんの携帯からその相手に電話をし、『君のやろうとしている事がどう言う事か解っているのか?』と一喝したそうです、それくらいはやるべきですよ? 舐められたままでいいんですか?ヒステリー上等ですよ。

止められるのは今

041
ARAB
奥さん、浮気常習ではないですよね。今止めないと戻れなくなりますよ。 早く止めてあげて。 私は男性ばかり職場にいるので仲間に仕事の相談をよくします。 男社会色が強く悩むことが多いので、話しやすい身近な同僚につい弱気になって愚痴ったり相談してしまう。 最初は浮気のつもりはなくても、旦那さんより話が通じるし共感してくれる、頼りがいがあると思って、それが好意を持つきっかけにはなるでしょう。 ただ、浮気に本当に走るかは家庭での旦那さんとの関係によりますよ。 私は「やっぱり旦那が一番!」と思えるから平気ですが、奥様は旦那が女性として見てくれない、ずっと代わり映えない毎日だったけど久しぶりにドキドキした。とか、何か背中を押すことがあるのでしよう。 まだ浮気していない今、とにかく止めて話し合いましょう。 いつも側にいる夫婦でも裏切りで簡単に壊れてしまうことを奥さんに気付かせてあげてください。 急いで!

ありがとうございます

041
ため息夫
浮生さん お言葉ありがとうございます。 省みるところは多々あるのですが、思えばほとんどが 妻がこそこそメールし始めてからのイライラが発端じゃないかと思っています。 でもこのイライラが彼女の浮気に拍車をかけているんでしょうね。 今は再構築を目指しています。 間に入ってもらえる誰か、、、考えています。 夫婦共通の友達が多いので誰かに間に入って貰いたいですが 彼女は昨日まで仲良しだった人でも、少しでも気に食わなかったことがあれば縁を切るタイプなので、辛いものがあります。 彼女の親に頼むしかないのかなと思っています。

ありがとうございます

041
ため息夫
通行人さま 尾行! 探偵を使わなくても追跡できる手筈は整えています。 でもやはり「2人きりで会う」という事自体を未然に阻止したい気持ちが強いですね。 こんな妻とはいえ、私に対する裏切りを平気でする妻とはいえ、好きなものは好き。 これが彼女にとって少しストレスなっているのかもしれませんが、こればかりはどうしょーもないものなんです。

ありがとうございます

041
ため息夫
ギアセカンドさん 「浮気したら別れる」 と言えば、ヒステリックを起こして勢いでサインすると思います。 彼女の怖いところはヒステリー状態のことは、平常に於いても正しい行動としているところです。 再構築を目指しているので、こればかりは怖くては言えないですね。

特別な場所で、冷静に

041
マリン
家で話すと喧嘩になりそうなので、どっか海辺にでもドライブで行って、そこで奥さんと話す。 広い公園とか、奥さんと結婚前にデートした思い出の場所でもいいし。 まず最初はメールを見た事は言わず、「好きな人(気になってる人)いるんでしょ?これから俺とどうしたいの?」と 冷静に聞いてみたらどうですか? そして自分の奥さんへの気持ちをぶつけてみたらどうですか?別れるでも良し、上手くやっていきたいでも良し。 あなたは大人ですし夫ですから、奥さんをさとす事だってできるかもしれません。そういう場所って、案外正直な気持ちを言えるもんですよ。

ありがとうございます

041
ため息夫
鷹の月さん こっそりデート決行の日まで約ひと月あるので それまで「泳がせる!」という気合を保てるか不安です。 泳がせて結果何も無ければそれに越したことがないのですがね。 ・妻を問い詰める ・男に釘を刺す ・泳がせる どれも失敗したら終わり、別れることを覚悟して臨まなければならないと思っています。 どれが一番再構築に適しているんでしょうかね? レスを打っていて、泳がせるというのが確率が高そうな気がしてきました・・・。

今なら間に合う気がします

041
なぎ
情けない話ですが嘗て夫に浮気されたことがあります。 よくあるようなアドバイスを鵜呑みにして (居心地の良い家庭を作る、笑顔でいる、話す時は相手を責めない等) 結果、長期不倫させてしまいました。 もう随分前の話ですが、言い逃れできないような証拠もなく、うやむやになってしまった為、今も正直引きずってます。 でも私が後悔してるのは証拠を掴まなかった事ではなく、 浮気するかもと感じてたのにそれでも信じて行かせてしまった事です。 トピ主さん、体の関係におぼれた者は強いですよ。 その関係(相手ではないんです)を守る為なら、嘘も傷つくことも平気。 まともではありません。 それでも男性は結局遊びだったりしますが、女性は一線越えると全て相手に持っていかれます。 残酷極まりない人間になります。 私は、私はですが今の段階で男性に釘をさすのがいいのではと思います。 男性って面倒な事嫌いですよね。 私も出来なかったんです。簡単な事ではないと重々承知ですが 私のような後悔はして欲しくないと思いコメントしました。 頑張って下さい。

ありがとうございます

041
ため息夫
匿名Mさん 気弱な性格です(笑) 妻は対照的でとても気が強いのでバランスがとれた夫婦と思っています。 あなたの仰る通り、デートの約束をしているメールを見た時 「このひと月間何を呑気に傍観してたんだろう」と後悔しました。 妻と後輩、どっちがノリノリかといえば、後輩のほうが積極的ですね。 もうちょっと泳がせて情報を得て判断しようかと思います。

ありがとうございます

041
ため息夫
はげDEおじさん様 再構築を目指しています。 まぁ現段階では壊れてはいないのですが、どの選択を取っても半壊は免れないので、ある程度は覚悟していますが・・・。 制裁のこともある程度頭に入れておいたほうがいいかもしれません。 ありがとうございます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧