本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 〔至急〕両想いだったのに振られた。その後のメールについて。

〔至急〕両想いだったのに振られた。その後のメールについて。

レス34
(トピ主 1
041
momoko
恋愛
こんにちは、初めて質問です。 この度バイトの同僚に、ふられました。 短期のバイト中、とても気が合い、同じような境遇の生活をしていたいため、話もはずみ特に仲良しでした。 毎日お互いちょっかいの出しあい、私の事をさりげなく見ていてくれていて、困っているとすぐに駆けつけ助けてくれる毎日でした。 私も彼が、大変な仕事にいることがわかっていたため、とにかく心配で、暗い顔をしていると、声をかけて二人で支えあっているというかんじでした。 毎日何度となく目が合い、物と物とわずかな隙間でも目が合うのでびっくりしていました。 彼の私に対する態度があまりに露骨だったため、彼が上司に呼ばれた事もありました。 短期のバイトだったため、バイトの終わりの日がきました。 好きだと告白すると、絶対居ないはずなのに、彼女がいるからと嘘をつかれました。 女の子っけのない環境にいたので、彼女が居なくて困っていると言っていたのに。 あまりのショックで、帰宅後に、彼に、また会えるかな?と聞くと これから深夜のバイトをするので、真逆な生活になると。 それなら、諦めないとダメかな?とメールすると、 そうなると思います。と中途半端なメールが来ました。 悔しくて諦め切れず、 あなたのことはあきらめない、振り向かせる、これからも一生好きでいる とメールをしました。 返事は返ってきませんでしたが、 彼はこれから、公務員の試験が5月からあります。 頑張りすぎてしまう彼なので、とにかく心配で。 あんなに未練のメールをしましたが、私はこれから彼に試験どうだった?のメールをしても良いものでしょうか? これから彼に再会できるものでしょうか? 長文で失礼しましたが、ご意見よろしくお願いい足します。

ランキング

レス

次へ行きましょう

041
冷凍子
やめましょう、この先のメール。 彼の気持ちはあなたに向いていません。 彼自身が言った言葉がすべてです。それを信じていいと思います。 あなたにはアルバイト期間中、彼があなたに思いを寄せているように思える 出来事があったのかもしれませんが、たとえそれがあなたの勘違いでなかったとしても 彼はあなたの気持ちを退けたんですよ。この際理由が何かは関係ないでしょう。 もう会うつもりはないし、諦めてほしいと言ったも同然ですよね。 だからもう後を追うのはやめるべきなんです。 文章だけで判断するのも難しいですが、あなたの行為はちょっと怖いものを感じました。 あなたのことをあきらめない、振り向かせる、一生好きでいると言うなんて、 たかがバイトで短期間一緒に仕事をしただけの子にそんな風に思われたら 私なら気味が悪くて逃げます。まず間違いなく。 少々ストーカーっぽい感じもしますので、彼にもそう思われている可能性がありますよ。 最後にもう一度。 もう彼を追うのはやめましょう。あなたのために、です。 次の恋を探しましょう。

こわい・・・

041
あん
すごい妄想ですね。 すべてあなたの思い込みですよ。

無理。

🐤
どう考えても無理だと思うよ。もうすでにしつこいと思われてます。立場逆ならいやでしょ?怖くない? 元気出して次行った方が幸せだと思います。

彼は友達として、だったのでは?

多分年上
彼が、仕事以外でも一緒にいたいとか、その気にさせるような言葉を言ったのでしょうか? 不安気なトピ主さんを常に見守っていたのは誤解の素かもしれないけど、 いくら仲良しでも話しやすくても、恋人として両思いとは限らないと思うよ。 仕事が出来ていつもうまくサポートしてくれる男性っていうのは偶にいるもんです。 落とす為でなく。 彼以外に仲のいい男友達はいないですか?もしそうなら「気が合った異性=恋人」 だと思うのかな、彼はそこに気づき、まずい!と思ったのでは? 振られたのに言いわけや予定覚えてしがみ付いてたら辛くなるだけ。 失恋によって自分を落としてしまいます。あたしを振るなんてコンニャローと思って 他で見返して下さい。 たとえ見え透いた嘘でも彼女がいると言ったのは、これ以上踏み込まれたくないのと、 トピ主さんにこれ以上期待させない為の配慮でもあると思います。 彼女はいないと言ったらトピ主さんが頑張るでしょ? バリアを突破してしつこくしたら嫌われます。 仮に付き合っても、よそで、彼女いないんだ~が始まるだけですよ。 アドレスを削除すれば夏にはすっきりします。

残念ですが。

🙂
こい
幼いというかお若いのでしょうね。 両想いだった、というのはあなたが勝手に感じてたことですか?それともきちんと告白されていたのに、ふられたのでしょうか。それならちょっと彼に文句もありですが。。 好きな人にやさしくされると、相手も好きだと思って有頂天になってしまうのもわかりますが、ただ、仲良くする(思わせぶりも含めて)なんて相手が嫌いでなければする男は多いです。 上司に呼ばれたのも、あまりにもあなたの態度が浮かれてるからという意味でくぎを刺されたのかもしれないですよ。。 「両思いだったはず」ゆえに納得いかないのもわかりますが、相手はそこまで好きではなかったということを受け入れましょう。彼女がいるというのが嘘だろうが、彼の拒否の気持ちには変わりありません。 メールの内容には正直ひきました。 気持ちを押し付けるのって相手への思いやりが全くありません。心配も余計なお世話。相手を思うならそっとしておきましょう。それほど好きでもない相手から同じことされたらどう思いますか? つらいですが、相手から自発的に連絡が来るまで、もう二度と連絡しないことです。嫌われるだけ。

両思いでは無かったんですね

041
カゴメ
例えどんなに仲が良くてもそれは友達としての仲の良さだったんですね そして彼は良心的ですよ ヒドい男性の中には女性の気持ちを弄ぶだけ弄んで振る人もいます。 彼はキチンと振ってくれました。 中々出来る事では無いのかもしれませんよ

一度限り

💋
エリー
>絶対居ないはずなのに、彼女がいるからと嘘をつかれました。 どうして嘘だと分かりますか? 短期のバイトだけが彼の生活の全てではありませんよ。 もしあきらかに嘘なら、完全に彼のなかにトピ主さんはいません。 多少なりとも、恋愛感情があれば、別の嘘をつくものです。 今後のメールに関しては、私もしない方がいいと思いますが トピ主さんがどうしても、後悔されて苦しいのなら、 一度限り、今の気持ちを素直に送ってみてはいかがでしょう。 着信拒否にされてる可能性だってあると思いますが、 その時、冷静に心の整理ができる自信も持ってくださいね。

やめたほうが・・

041
おこ
嫌いではないはずなのにそんな断りかた、誠意を感じません。 あなたの気持ちを弄んだのではないでしょうか。 気持ちをこっちに向かせておいて振る、みたいな ゲーム感覚なのかもしれません。 彼の試験の心配なんてしなくていいですよ。 つけあがるだけですから。 少しでも可能性にすがりたいなら、 連絡がパッタリ途絶えた方が気になる存在になりますよ。

察しが悪いですよ

💋
春風
彼はあなたの告白を断った。。 何故? 付き合いたいほどあなたに惹かれていないから。   そういうことです。 それに、あなたのメールこわ過ぎです!

トピタイトルがちょっと違う

🐱
紗希
両想いだった→両想いだと思っていた ですよね? 「彼女がいる」って言ったのは交際をお断りする常套句でしょう。 ひょっとしたら彼女がいないといった後でプライベートで告白されたのかもしれませんね。 もう諦めるのが一番です。 出会いはどこにでもあります。 次に進みましょう。

もう終わってますよ…気づいてね

つきまとい怖い
>あなたのことはあきらめない、振り向かせる、これからも一生好きでいる >とメールをしました。 正直言います、怖いです。 冷凍子さんのおっしゃられてる通りだと思います。 このメールを出してしまった時点でもうこの話の方向は確定してしまってると思います。彼があなたと再会する事はないです。 これ以上関わってもメール着信拒否をされるなどもっと拒絶される事になると思います。 やめましょう、あなたも彼も誰もいい気分にはなりません。

諦めましょう

💋
☆みゆ☆
これ以上は彼の負担になってしまうと思います。 試験も控えていることだしそっとしておいてあげましょう。 好きな気持ちはわかりますがあまり押しつけてもいいことないと思うので。   この先また素敵な人に出会えると思います♪

トピ主さんは、どうしても、つきあいたいんですか?

彼女がいるのが嘘だとして、そう言った彼の気持ちを考えてみると、 何か理由があることは、確実ですよね。 つきあう自信がない、多額の借金があるとか、どんな理由があっても、 彼を好きで、つきあいたい気持ちは変わらないのですか? > それなら、諦めないとダメかな?とメールすると、 > そうなると思います。と中途半端なメールが来ました。 つきあえない理由を教えてもらってはどうですか? > あなたのことはあきらめない、振り向かせる、これからも一生好きでいる > とメールをしました。 もし自分が逆の立場なら、好きでない人からそう言われたら、どうでしょう^ ひとまず試験が終わるまで、自分の気持ちより彼のことを優先して そっとしてあげては? > あんなに未練のメールをしましたが、私はこれから彼に試験どうだった?のメールをしても良いものでしょうか? 思うような返事が来なくても苦しくないなら、いいんじゃないでしょうか?

冷凍庫さまへ

041
トピ主です トピ主
早速のありがとうございます。 ストーカーっぽかったですか。。。。 生理前の情緒不安定にまかせて、言ってしまいましたが、それほど怖がらせるような事を言っていたとは。。。。 反省です。 来月彼の誕生日ですが、メールをしようか悩んでいます。 重ね重ね申し訳ありませんが、ご指導よろしくお願いいたします。

大きな勘違い

041
通りすがりのパパ
「両想いだったのに」というのはトビ主さんの一方的な勘違いのようですね。 > 毎日何度となく目が合い、物と物とわずかな隙間でも目が合うのでびっくりしていました。 これも勘違い。 > 彼の私に対する態度があまりに露骨だったため、彼が上司に呼ばれた事もありました。 これも勘違い。言いたくはありませんが、反対の意味で呼ばれたのかも。 > 絶対居ないはずなのに、彼女がいるからと嘘をつかれました これは勘違いというか、ものすごい思いこみ。 もうやめましょう。本当に好きになってくれる人がいずれ現れますよ。

なんかゲーム感覚?

041
pina
彼の行動がね。 振り向かせたら(告白させたら)ゲームオーバーという感じ。 ま、理由はどうであれ、あなたと付き合う気がないっていうことは明白みたい。どんな恋でも失恋は辛いし、今回の彼のやり口(意図的でないにしろ)は大変に人を傷つける行為であること等を考えると、彼の事なんて忘れて次の恋を見つけるか、何か夢中になれる趣味などを見つけるなりして、早いとこ立ち直ってください。 メールはもうしないほうが良いと思う。

両想いだったという証拠は?

🙂
おやおや…
彼から告白や、付き合ってくれという言葉はありましたか? あと、 >彼の私に対する態度があまりに露骨だったため、彼が上司に呼ばれた事もありました。 彼が上司に呼ばれた理由は、本当にあなたですか?そして、それは誰から聞きましたか? あなたは、彼が上司に呼ばれたのを見たのでしょうが、そのときの話の内容は誰からの情報だったのでしょう? 読む限りでは、あなたと彼が両想いだという“証拠”が出てきません。 確かに話はよくなさっていたみたいですし、目もよく合っていた。 ただ、フレンドリーな方でしたら誰にでも気さくに話し掛けますし、 (メールをよくするのも同じことです) 目が合うのも、あなたからの視線を感じて「なんだろう?何か言いたいことでもあるのか?」と思っていた可能性もあります。 大丈夫ですか?

次に進もう!

Eraichi
次に行けるといいですね。 次のバイトでまた出会いがあるかもしれません。学校の新しい授業での出会いとか、色々あると思います。 辛いけれど、このまま彼のことを追うのは止めて、次に向かうと良いと思いますよ。 新しい趣味を始めるとか、何か没頭できるものを見つけて頑張るとか、そうしているうちに、そんなキラキラしたトピ主さんにひきつけられた誰かが現れるかもしれません。逆に、トピ主さんのご趣味に合う人と出会えるかもしれません。 輝き始めれば、色々な人が寄ってきてくれます。そうなったとき、その彼も、後悔するかもね☆ でも、トピ主さんが前に向かい始めたとき、前の彼の存在は、もはや視界にはなくなっていると、私は(経験上)思います。 彼のことをできるだけ考えるのをとめて、何か違うものに目を向けてみて。その前進が、次の恋なり、新しい機会や仕事なり、次のステップにつながるはずだから。保障します♪

ストーカー気質の人ってこう考えるんですね、、

🐤
piyo
トピ主さん、脳内で都合よく変換しすぎです。 彼にはっきり好きって言われたことある?相手に言われてもいないのに、目が合ったくらいで両思いにされたらたまったもんじゃないよ~。 上司の呼び出しも「トピ主がしつこくて困る」と彼が相談していて、上司が助け船を出した可能性だってあるでしょう? 「あきらめないといけないと思う」と言われたのが唯一はっきりしている事実です。彼はあなたを好きではない。 関係ない人に公務員試験、誕生日の心配されても意味ないよ。 トピ主さん自身のためにあきらめてください。ここで突っ走るとおかしな人と思われちゃいますよ。

厳しいことを言いますが・・・

041
ごめんね
とあるトピを思い出しました。 きっと反面教師になるであろうと思い、貼らせていただきます。 http://komachi.yomiuri.co.jp/t/2010/0106/286192.htm?g=04 酷かもしれないけれど、momokoさんのためを思って書きます。 「あなたのことはあきらめない、振り向かせる、これからも一生好きでいる」 なんてメールを送ったら、彼はトピ主さんに対してポジティブな感情は一生抱けません。 むしろ、気持ち悪い、怖い、嫌だ、という気持ちばかりが大きくなるでしょう。 他の方々が「メールしちゃだめ」と言ってるのは、 5月の試験の後のメールに限って言っているのではなく、  今 後 一 切、彼 に メ ー ル し て は ダ メ。 って言っているのです。 先ほど貼らせていただいた別トピに関して言えば、 私から言えば、そのトピのトピ主は、女の大事な15年を、 自分のことを恐れて怖がっている男のために無駄にしたようなものです。 momokoさんも、同じ道を歩もうとしているように見えてなりません。

そんなコワくないですよ

041
まや
これが30すぎた女性だったら「一生・・・」って一言は怖いですが、トピ主さんの場合は来月くらいにはもうケロっとしてそうだし言うことが大げさなだけだろうと思うからそんなコワくないですよ(笑 (私も30すぎですが) あんなに仲良かったのにどうして?って思うでしょうけど、好きな人に好きって言われたら普通嬉しいのに彼は断った。 それがすべてです。 短気だから気の合う子と楽しく時間を過ごそうと思った、でも付き合いたいと思ってたワケじゃなかった、とか、自分から追いかけてたときは良かったけど告白されたらなんか冷めた、とか、理由や気持ちは彼にしかわからないし彼にもわからないかも。 恋愛は上手になったりしなくていいものと思うけど、次に生かせる何かはあったんじゃないですか? 自分が悔しいからって「絶対振り向かせてやる」なんて言うのは相手をひかせるだけだとかね。 彼の中ではもう終わったことかも知れません。 せっかく仲良くなったのに友達でいられなかったのは残念。 でもここから先いくら彼を想うつもりでメールしてもそれは自分本位な行動でしかありません。 大丈夫、次の恋がある!

告白は男性から・・・・

💔
ミルクティー
 タイトル通りです。  たぶん、短期のバイト中は、楽しかったのだと思います。  でも、終わって、自分がこれから勉強する事や、深夜のバイトの事を  考えたら、目が覚めた、という感じではないかしら・・・  公務員の試験勉強に集中したい、恋は、受かってから・・  とか、決めているのかもしれないよ。  あなたが、嫌いとか、もっと、いい女だったら付き合いたいとか、も、無いと思う。  メールは、・・・困ったね。しない方がいい。  最後のメールが、悪かったと思う。  期待しないで待つ方向はどうかしら???    本当は、忘れる努力が一番だと思うよ。  告白して、断られるなんて、有り得る事だから、笑い話に変えちゃおうよ。

分かりますが…

🐤
彼の思わせぶりな態度で、自分のことが好きだって思ったんですね。 私もそんな経験がありました。 でも、告白してダメだったら自分の勘違いだったとあきらめて、新しい恋を見つけましょう! きっと素敵な人がみつかりますよ。 潔く諦めるのも、大事なことです。 …辛いですけどね。 応援してます。

ん~

電気ケトル
高~大学生くらいのご年齢の方でしょうか?恋愛ピンクフィルターかかっちゃってますね。 目ってのは、片方が見つめてれば合っちゃうもんです。特に1~2度目が合った後は、見られていた事が気になって見てくる相手は割といます。試しに外で実験してみては? 公務員目指すような真面目な彼なら、上司に呼び出しされる程職場でイチャこいてしまった馬鹿な自分と相手に不快感を覚えるのでは無いでしょうか。「仕事で何回も助けてもらって~」と書いてますが、進歩のない事や基本的な事で頼ったりしてませんでしたか?真面目で向上心のある人は、そういう「学習しない人」特に嫌がるんじゃないかな。(少なくとも私は嫌です) 彼は、以前は分かりませんが今は「会いたい(友人)とすら思わない」状態なんです。まずそれを自覚して、その絶望的な状況でも諦めたくないなら計画練り直して頑張って下さい。 一時期公務員を目指した過去のある20代後半女性でした。

友達には戻れません

🙂
とろり
>あなたのことはあきらめない、振り向かせる、これからも一生好きでいる こんなメールが来たら恐怖です。 どんなメールでも「ストーカー」からメールが来た。 と思われる可能性が高いと思います。

返事がないのが返事

💋
あめちゃん
こんにちは。 彼は以前はひょっとしたら、momokoさんのことを「いいな」と思っていたかもしれない。でも「好き」ではなかったと思います。もし好きなら、告白されていたでしょうから。 女の子とそうやって仲良くなれる男性っているんですよ。恋愛ではなくて、じゃれあい--という感じでしょうか。 試験のことでメールして、返事がないのが返事です。彼はmomokoさんとメールする気はないし、電話で話したり、会ったりすることも全く考えていないんです。 誕生日のメールなんてしても、「momokoはやっぱり僕のことが好きなんだ。もてる男はつらいぜ、へへへ」と思わせるだけです。 もうこのままメールも電話も止めましょう。他に彼女がいて仲良くやっているかもしれません。 もし彼が本当にmomokoさんのことが好きなら、彼からメールが来ますよ。 他に素敵な男性はいっぱいいます。いい恋愛をしてくださいね。

おばちゃんから見ても

🐶
ともちゃん
彼は、あなたを本気にさせてしまったので、驚いて逃げているのです。 ちょっとちょっかい出した程度で、まさか本気になるなんて予想外の出来事だった。  だから、誕生日のメールも、何のメールもやめておいたほうがいいでしょうね。 怖がられるだけだとおもいます・  

残念だけど

🐤
むちょ
彼から優しい言葉のメールが来る事はないでしょう。 諦めないとだめかな? そうなると思います。 この言葉が全てです。 彼はあなたに会う気もない。 もうメールは止めた方がいいよ。 絶対あなたの望む内容のメールは来ないから。 内容どころか返信すら来ない可能性が高いです。 メール送ったら、返事待っちゃうでしょ? その時間って長いし苦しいしね。 次いきましょう。

勝手な脳内変換を止めて現実を見ましょうね。

041
林檎桜桃
両思いだったのは、皆さん書いている通り、思い込みだったようですね。 彼の言動が全て物語ってます。 仮に彼女が居ないとしても、彼女が居ると嘘をついたという事は 貴方とは彼氏彼女のお付き合いはしたくないからだと気が付きませんか? 真夜中のバイトで生活パターン逆になるから、諦めないとダメだと思いますと 最後通告まで受けても、まだ判らないでしょうか? 多分ハッキリと、貴方とは付き合えないと言わないのが彼の優しさ(のつもり)なのでしょう。 これ以上彼を追いかけても、ムダでしょう。 かなり重いメールを送った後返信がないのも 「…怖っ」「…キモッ」と思われたからではないでしょうか。 試験結果を尋ねるメールだけなく、今後は彼と接触持とうと思わないことです。 彼は、貴方との接触を絶ちたい態度を取っているのですよ? 追えば逃げるものですが、この場合貴方が逃げても彼は追ってきませんので(笑) 次の新しい恋に踏み出した方が、精神的にも時間的にも貴方のためになると思います。

両想い?

💍
うみ
両想いでフラれたとなってますが、トピタイトルからして痛いです 同じバイト仲間で、目があったり、話が弾んだくらいで両想いにされたら怖いです フラれたと書かれているように ご縁がなかったのですから、返事がないのが返事と思い 今後は二度と連絡しないのがいいですよ

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧