本文へ

夫と旅行にいきたくない!!

レス8
(トピ主 2
041
でっかいどー
ひと
タイトルとトピ本文の内容が多少違うかもしれませんがご了承ください。 夫が仕事の関係で北海道旅行に招待されるかもしれません。 その際に私と子供も旅費を負担すればついていってもいいとのことで、夫が家族旅行だ!と一人で盛り上がっています。 が、私は行きたくありません。 1.生活が厳しいのに北海道に行くなんて贅沢 2.ツアーらしいので子供(幼児)を連れて参加するのは気を遣うから嫌 3.私も行くなら仕事を休まないといけない。有給は子供が熱を出したときのために取っておきたい 以上のような理由なのですが、このような理由で一人で行って来い!!と言うのは客観的にみて納得できるものでしょうか? 隠れた理由として 4.夫と旅行に行くと家族を省みず他人とばかり話し込む、マイペースに行動する というのもありますが、これは夫には内緒です(笑)

ランキング

レス

分る

🎶
それはイヤでしょう。家族も無料で招待なら仕方ない、くらいのものでは? 特に2と3の理由で行かないのには充分だと思いますよ。ツアー旅行の飛行機に幼児連れは迷惑ですし、大変です。有休を残しておきたいのも良く分ります。今回は旦那さんにあきらめて貰いましょう。

納得して頂きましょう~

🐶
とうもろこし毛髪
トピ主さん、私も生活が厳しいので もし、そういう話が持ち上がっても お断りすると思います。 一人で行って来い!と言うと語弊がありますので 私でしたら、3.を強く前面に押し出して チラリと、1.2.を言うと思います。 盛り上がっていらっしゃるご主人にはお気の毒ですが 致し方ないこともあると思います。 納得して頂けるといいですね。

いかなくてー

041
みぃ
よろしい!(笑) 行くメリットがないもん 旦那さまが旅行の間 手抜きして骨休めしたほうが よっぽどいいですよね♪

わかるわかるー

041
みみん
旦那と旅行・・・面倒ですよね。 カバン持ちだけはしてくれるけど、結局あれ出してくれ、これ出してくれっていちいつ使われるし、子供の面倒もちゃんと見てくれないし。 旅行の準備もろくすっぽしてくれないクセに忘れ物をすると私が怒られる。じゃあ自分でやれーって思います。 あ、私の愚痴になっちゃいましたね。すみません。 そんなお金と時間があったら、私は友達と旅行に行きたい!

大いに納得できます。

041
さざんか
タイトルを拝見して、ご夫婦仲が良くなくていらっしゃるのかしらと思いましたが、 お書きの切実な理由、大いに納得できます。 ご主人様にここにお書きの理由(1から3まで、です)をきっちりお話になって 了解してお頂になるのが重要と思います。 ご主人さま一寸甘えん坊さんなのですね。 あなたのようにしっかりした奥さまで本当にラッキーな方です。

トピ主です

041
でっかいどー トピ主
皆さんレスをありがとうございます。 賛同のレスばかりで心強いです。 なかでもみみんさんのレスは共感するとともに大変だなあと逆に同情する面もありました。(あ、でも家族旅行をしたらうちもそんなもんです(笑)) さざんかさんのレスについてはしっかりした奥さまだなんてとんでもないです。 気分としてはみいさんの書かれたように夫がいなけりゃ骨休めできる♪ですから・・・

脅かすわけではないけれど

041
夫婦って
生活が厳しくなっても、子連れで気を使ったとしても 少し有給が減っても一緒に旅行したいと思えるような夫婦関係ではないということですかね。 夫より日々の生活、自分そして子供が優先だと。 前の3つがクリアできても4がある限り 一緒に旅行したくないわけでしょう? 何だか夫がかわいそう。 世間話としてはよく耳にすることですが半分冗談だと思っていました。 脅かすわけではないけれど もしも夫が他の女性を連れて行ったらどうします? そんなこと絶対にないとは言い切れないでしょう? そんな小さな「ほころび」から不倫は始まったりするんですよ。 4の他人と話している時間は子供の面倒をみてもらいたいと 正直に話してみてはいかがですか? そこが解決すれば何とかなるのでは? 私は一緒に行ってもらいたいなあ。

さらにありがとうございます

041
でっかいどー トピ主
夫婦ってさん 残念ですが、4が非常に大きいですね。 >脅かすわけではないけれど >もしも夫が他の女性を連れて行ったらどうします? >そんなこと絶対にないとは言い切れないでしょう? >そんな小さな「ほころび」から不倫は始まったりするんですよ。 ああやっぱりと思います。 結婚後、妊娠後に知りましたが、私と付き合い始めたときから二股三股状態だったようですから。 これでも夫がかわいそうでしょうか? いくらマイペースだろうと私や子供を大切に思ってくれている夫なら生活を切り詰めてでも一緒に行きたいと思うかもしれませんけど・・・

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧