昨年末結婚しました。
旦那さま31歳(×イチ)
私40様(×イチ 子供19歳)子供は同居
昼間は仕事の為(自営業)舅と一緒、夜は別です。(舅はほとんど仕事していません)
こんな私をなにも言わず結婚を許して頂けた事にとても感謝していました。大切にしなければと。。。
しかし結婚して1ヶ月、舅のあからさまに私を無視する態度がはじまりました。
そしてバレンタイン、チョコを渡すと受け取れないと。。。
話を聞くと親に感謝する気持ちがないと言われました。
旦那さまと舅はよく喧嘩をしますが、その時も私が舅の意見を尊重しなければならない。
義妹の子供(小学1年・かなりわがまま)を時々、事務所で預かっている事に対して旦那さまが「仕事場だからやめてほしい」と言った時、私はなにも言わなかったと。。。
嫁なら孫を預かりたい気持ちがわかるはずだと言われました。
義理妹の子供は事務所でケームをして騒いでいます。事務所にはお客様もみえます。私たちも生活がかかっているので
はっきりいって迷惑と思っています。
そして一番のネックはお金です。
自営業は旦那様がやっています。結婚した時月々舅に五万円払う事になりました。
その代わり今までこちらで払っていた舅のガソリン代や携帯代はそちらで払って貰うよう旦那さまは頼んだのですが、それも気に入らないと。。。
何故か、私が気に入らないと。。。
そして私への無視が始まりました。
結局月々八万円払う事でもう営業所には入らないという事になったのですが。。。
うまく書けませんが、私は舅が大嫌いになってしまいました。
とりあえず無視は終わりましたが、顔もみたくありません。