本文へ

舅がだいっっきらいっ!(愚痴)

レス3
(トピ主 1
😢
たぬきち
ひと
昨年末結婚しました。 旦那さま31歳(×イチ) 私40様(×イチ 子供19歳)子供は同居 昼間は仕事の為(自営業)舅と一緒、夜は別です。(舅はほとんど仕事していません) こんな私をなにも言わず結婚を許して頂けた事にとても感謝していました。大切にしなければと。。。 しかし結婚して1ヶ月、舅のあからさまに私を無視する態度がはじまりました。 そしてバレンタイン、チョコを渡すと受け取れないと。。。 話を聞くと親に感謝する気持ちがないと言われました。 旦那さまと舅はよく喧嘩をしますが、その時も私が舅の意見を尊重しなければならない。 義妹の子供(小学1年・かなりわがまま)を時々、事務所で預かっている事に対して旦那さまが「仕事場だからやめてほしい」と言った時、私はなにも言わなかったと。。。 嫁なら孫を預かりたい気持ちがわかるはずだと言われました。 義理妹の子供は事務所でケームをして騒いでいます。事務所にはお客様もみえます。私たちも生活がかかっているので はっきりいって迷惑と思っています。 そして一番のネックはお金です。 自営業は旦那様がやっています。結婚した時月々舅に五万円払う事になりました。 その代わり今までこちらで払っていた舅のガソリン代や携帯代はそちらで払って貰うよう旦那さまは頼んだのですが、それも気に入らないと。。。 何故か、私が気に入らないと。。。 そして私への無視が始まりました。 結局月々八万円払う事でもう営業所には入らないという事になったのですが。。。 うまく書けませんが、私は舅が大嫌いになってしまいました。 とりあえず無視は終わりましたが、顔もみたくありません。

ランキング

レス

お金でケリがついたなら

041
みっちょ
まぁよしとしませんか。 ずっと居座られるよりいいと思いますよ。 結婚に関して口出しされなかったようですが、 元々快く思っていなかったんじゃないでしょうか。 トピ主さんとの年齢差、まして19歳の大きな子供がいる女性との結婚は なかなか諸手をあげて賛成する親はそうそういないと思います。 例え自分の息子が×1だとしても。 その辺の不満が繋がっているような気がします。 今後は営業所にも来ないようですし、舅のことの関しては トピ主さんは前面には出ず、ご主人に対応してもらえばいいと思います。

私も舅が大大だいっきらい!!!

🐧
パン
どーしよーもない馬鹿野郎だから相手にしないつもりだったんだけど、 今日つい、たまりたまったものが爆発してしまい、言い争いになってしまって、 この気持ちをどう処理しようかと思っていたら、こちらにたどり着きました。 長い間、たてつく者はとにかく排除して誰の意見もききいれず、ワンマン社長でやってきた人で、 当然自分の息子(夫)の意見もききいれず、ついに借金まみれにして倒産しかけた会社をどうしようもなくなって、やっと息子に引き継がせた奴です。でも本人は会社をとられたと思って私たち夫婦を逆恨みしています。 とにかく気位の高い馬鹿野郎ですから、当然、結婚なんか認められず、会ってもくれませんでした。私達には息子がいますが、息子が生まれて5~6年たってやっと、のこのこ現れた始末。。。姑も気が弱いというか、揉め事が嫌で、愛人を作られようが、借金を妻名義で作られようが「しょーがない、しょーがない」を口癖に影では悪口をいいながらも、問題から逃げて何も抵抗しない人。 ごめんなさい、字数がオーバーしてしまってただの愚痴になってしまいました。 人間のくずみたいな舅でも親子(夫)の縁は切れないからね。。。

チョットすっきり!

😢
たぬきち トピ主
レスありがとうございます。 みっちょさん、私もみっちょさんのいうとおりだと思いました。 自分でわかっていてもなかなか納得がいかずモヤモヤ、イライラしていましたが、他人さまにいってもらえると「ごもっともっ」と思い少しだけすっきりしました。 アドバイスありがとうございます。これからはなるべく舅とは接点をもたず旦那さまにまかせようと思います! パンさん、お互い大変ですね。うちの舅も我が道をいく方で、自分の意見が一番正しいと思っています。 自分にやさしく他人に厳しく・・・といった感じです。姑も昔同じ苦労を乗り越えてきた人なので、我慢するしかないょ。。。といった感じです。 旦那さまや義理姉は舅をあまりよく思っておらず、必要以上にはしゃべりません。 パンさんすっっごくイライラしますがお互いがんばりましょうねっ!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧