本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 重い病気かもしれない彼...どうしたらいいのか

重い病気かもしれない彼...どうしたらいいのか

レス4
(トピ主 1
😢
ゆうな
恋愛
こんにちは、40代バツイチで子供と暮らしています。

年末に同じくバツイチの同年代の男性と知り合い、お付き合いを始めました。当初は順調だったのですが、その後彼が風邪をきっかけに体調を崩し、現在も、検査入院などを繰り返しています。

まだお付き合いを始めたばかりなので、こちらからお見舞いに行ったり、家に看病に行ったりというのは遠慮して、相手からの連絡を待つ体制です。

その間1度彼から体調が比較的いいときに連絡があり、会ったりもしています。先週検査入院中の病院から電話をもらって、あと2、3日で退院と言うことだったのですが...

「退院したら連絡するね」と言われたのに、その後退院予定日を過ぎてもメールも電話もありません。検査結果が特に悪くなければ退院といっていたので、もしかしたら結果が悪くて、入院が長引いているのかもしれません。

心配な気持ちは募るのですが、私から連絡しても、それは私のわがままであり、彼にはかえって負担に感じるのではと躊躇しています。もし検査の結果が最悪の場合には、命に関わる病気ですので、今後について考えなければならないことがたくさんあるのだと思います。
ですので、つきあい始めたばかりの女性に連絡する気持ちの余裕などなくなってしまうかなとも思います。

先月も「連絡する」と言った後に2週間ほど連絡がなかったのですが、様子見のメールにはすぐに返信があり、「結果がはっきりしなくて、連絡しづらかった」といわれました。

女性ならこういう不安な気持ちの時は連絡が欲しくなるところですが、男性だと、どうなのでしょうか。
このままそっとしておくべきか、あるいはこちらから様子見のメールでもしてみるべきなのか。

皆さん、特に男性の方のご意見をお聞かせ下さい。

ランキング

レス

自分だったら

🐶
連絡すると言ったけど結果が貴女に知れた場合内容によっては 貴女が去るのではないだろうか、そういった心配をしますね。

あやしい。

😑
まぁちゃん
ズバリいいます。 よくある穏便に別れる手段なのではありませんか? ほんとに入院したのか病院に行って 確認ぐらいはできますよ。 ちょっと帽子とマスクで変装して 自分の目で確かめましょう。 ほんとに相思相愛なら入院は暇なので恋人には来てもらいたいぐらいだし メールも屋上に行って打てますよ。

普通に何の病気か聞けばいいのでは?

041
ひとし
聞いて嫌われるようなら、仕方ないじゃないですか。 それに、感染性の病気だったら、移されているかもしれませんよ。 そうでなかったとしても、相手の健康状態って、 本気でつきあうなら普通に考えるでしょ。

トピ主です

😢
ゆうな トピ主
皆様、レスありがとうございます。 確かに、まぁちゃんさんの言うように「別れたいのかな?」と何度が思ったのですが、こちらが連絡をせずにいると彼の方から連絡が来たり、会いたいといってきたりするので、ただ別れたいのなら、ここまで手間を掛けずに、最初に「体調が悪い」といった後は、彼からは連絡せずに距離を置くのでは、と思っていました。ちなみに、体調を崩す前から連絡は基本的に彼の方からで、私がしつこく連絡して、彼が負担に感じていたということはないと思います。 それからひとしさんのおっしゃる彼の病気のことですが、本人から聞いた話では感染症ではありません。 春さんのおっしゃるようなケースかなと、私も危惧しています。 さっき電話してみましたが、つながりませんでした。これで折り返しで電話もメールもこなければ、縁がなかったものとしてきっぱり諦めようと思います。彼が私とはもう連絡したくないという意志ならば、たとえ本当の理由を知ったとしても、騙されていたとしても、結果は変わらないと思いますので。 また進展がありましたら、ご報告させていただきます。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧