本文へ

あきらめるべきでしょうか?

レス14
(トピ主 1
😨
mii
恋愛
バツイチ、アラフォーのmiiと言います。
皆様の経験からご意見いただけたらと思います。

昨年の9月末にネットにて出会った方とお付き合いを始めました。
お互いスポーツをしており、仕事も似た職種だったこともあり、
急速に仲良くなり、将来の話もボチボチ出ていました。

彼は自分で会社を経営していることもあり忙しい人でした。
12月上旬に食事をしたのを最後に、クリスマスのデートも、
年末の1泊旅行もダメになりました。

年が明けて落ち着けばまたゆっくり会えると思っていたところに、
年始のメールで「体調が悪いので、病院で精密検査を受ける。
心配ないと思うが念のため…」と言われました。
12月中もずっと体調が良くないというメールをもらっていて
心配していたのですが…。
その後、病院には行ったようなので、様子をうかがうメールをしても
なかなか詳細は教えてもらえず、とうとうもらえたメールが
「入院・手術になるかもしれない、不安で仕方ない…」
「誰とも話したくない」という内容でした。
電話をしても出てくれませんでした。

急に入院・手術なんて重病なんだと思います。
当人が一番辛いと思うので、こちらからはあれこれ言うのは
やめようと思っています。
でも、短期間ではあったけれど、お互い必要な存在になっていたと
思っていたので、今回のことで拒絶されたようで悲しいです。
また、彼にとって私が、頼ったり、話を聞いてほしいという存在では
なかったと感じ、ショックです。

これを読んでくださった方へ
心の持ちようをアドバイスくだされば幸いです。

ランキング

レス

その彼、どこまでホント?

041
p
ここの相談でもよくありますが、 その彼、既婚者ではないですか? 独身を装って、年末年始、「忙しい、体調不良」といって、雲隠れ。 サイトで知り合って、身もとに、どのくらい信頼性があるんでしょうか。 なんで信頼できるの? きちんと調べればどうでしょうか。

彼は…

041
こなき
辛い時、誰かに話を聞いてもらい寄り添ってもらうのが苦手で、弱い部分を誰にも見せたくない人なのかもしれませんよ。 悲観せず、今までの彼との絆を信じて待ってみてはどうでしょうか。 なかなか難しいですが、彼を信じ待っていてあげる事が、彼への一番の思いやりでもあり支えにもなると思いますよ!

次行きましょう!

041
青豆
実体験では聞いたことがありませんが、小町ではよくある話だと思います。 病気の話は、多分ウソです。 相手はもう恋人に興味がなくなって、はっきり断って自分が悪者になるのはイヤだから、病気を言い訳に(家族の病気もよく聞きます)、フェードアウトに持ち込もうとします。 相手の良心を利用する卑怯なやり方で、ろくな人じゃないと思いますよ。私は大嫌いなやり方です。 トピ主さん、すっきり忘れて次行きましょう!

勝手な想像ですが…

041
ピグモン
その男性から距離をおかれてしまったのではないですか? ネットでの出会いでも上手くお付き合いされている方は 沢山おられるのでしょうが、トピ文を読む限り・・?? 病気も何か男性の言い訳のような気がします。 ご縁がなかったと思い、もう連絡されない方がいいように 思います。

都合が良すぎる展開ですね。

🙂
うお座っぺ
上手いフェードアウトだなと思いました。女心を上手く利用している。 探偵でも雇って調査したら、あっさり『妻子あり』って結果が出そうな・・。 そのくらいに考えていた方が、悪い結果にも冷静でいられると思います。 他の趣味に目を向けたほうが、今はその方がいいと思います。

連絡があるまで放っておく

041
のり
彼の言葉が嘘ではないと仮定してレスします。 重病かもしれないと知った時、人はそれを受け入れるための時間を必要とします。 そこに他人は入りこめません。 自分の気持ちを整理するのに精いっぱいで、他人に状況を説明する言葉も、 自分の気持ち表す言葉も見つからないからです。 今は放っておくべきだと思います。 彼の気持ちが一段落し、他人を必要とするようになれば必ず連絡があるでしょうから、 その時に親身になってあげたら良いと思います。

本当に体調が悪いの?

041
バタコ
入院とか手術とか、それって本当の話なんでしょうか。 本当の話だと仮定して、9月に会ったばかりの人なら 精神的に深いつながりを持てていなくても当然でしょう。 自分の立場を理解していればそんなにショックを受ける話では ないと思います。 そんなに自分が相手にとって大切な存在だと思い込んだ 根拠は何ですか? そこをじっくり考えてみたら気持ちの持ち方もおのずとわかるのではないんでしょーか。

事実でしょうか?

😢
キトゥン
彼の言っていることが本当かどうか疑わしいのですが・・・。 本当ならもう少し情報をあなたに言ってもいいと思います。 曖昧すぎて、「フェードアウトしたいだけでは?」と思いました。 体のどこの手術かくらい言えるはず。

断言は出来ませんが

041
ぐりどん
ちょっとつまみ食い程度に遊ぶつもりで会った相手が 本気になりかけてきた時 (主としてクリスマス、相手の誕生日、バレンタインの前後)に、 自分を悪者にせず綺麗に別れるメジャーな手段として、 「仮病で徐々にフェードアウト」があります。

騙されてない?

🐤
ジュン
ネットでの出会いで、突然会えないとか病気だとかいきなりの拒絶で胡散臭いです。 その彼の家とかご存知ですか? 会社名や本当にその彼が経営してるか確認しましたか? 口で言うのは自由ですしね。 一時期親密な状態にあり突然拒否なんて信頼できませんよ。 万が一重病で今後のお付き合い気できないにしてもきちんと別れる誠意があってもいいと思いますし。 他に気になる女性でもできたのでは? このまま悶々とするのが嫌ならボーナスはたいて民間調査所に依頼して気持ちをスッキリさせたらどうでしょうか。 メールなら嘘はつき放題ですから。

彼を支えていけますか?

041
じつは
本当の所はどうなんでしょうー *本当に重病で何も考えらない *人には大っぴらに言えない病気 *あなたと後腐れなく別れる言い訳 いずれにしても、まだ出会って4ヶ月足らずのあなたに、頼ったりは出来ないでしょう。もし、彼が治る見込みのない病気にかかっていたら、どうしますか?支えていけますか?

もう少し彼についての情報を集めた方がいいと思います

041
やさぐれ
他の方も書いてますが、まず疑問なのは ・彼は本当に独身か? と言う部分ですね。 もし本当に独身ならば、 ・実は彼はトピ主さんから離れたいと思っているのではないか? と言う感じもします。 何回か会ううちに「ちょっと合わないな」と相手が感じたのかもしれません。 あまり期待せずに相手から連絡があるまでは静観してみるのがいいと思います。 その間に彼についての情報を集められるなら集めた方がいいですね。

レスありがとうございます。

041
mii トピ主
pさん、こなきさん、ご意見ありがとうございました。 身元自体怪しいのではないかというご意見も予想していました。 実は彼もバツイチで身元もしっかり確認しています。 また、短い期間でいろいろなことをお互い話し合っており、 信用もしています。 どういった経緯で信用に至ったかは長くなるので 省略してしまいました。 こなきさんのおっしゃる通り、人に頼ることをしないタイプなのかと… だからこそ、ひとりで会社を起こしたのかもしれないですし。 夕べ遅く、「今週、精密検査の結果を聞きに行く。また連絡します。」 とメールが来ました。 待っていようと思います。 レスありがとうございました。

仮病ならまだいいが

041
ぐりどん
入院費用が足りない、 あるいは、入院中に会社がピンチなどの理由で 「纏まったお金を貸してくれ」 とか言い出したら、 それは高確率で「結婚詐欺師」にランクアップです。 一応、警告しておきます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧