初めまして。
いま付き合って7か月の彼がいます。(彼30歳、私34歳)遠距離恋愛中で、2週間に一度のペースで東京にいる彼に私(地方在住)が会いに行っています。
先日彼が体調を崩し彼からも「会いにきてほしい」と言われたので、会いに行くタイミングでもあったので看病に行きました。彼は軽い症状の風邪でしたが次の日に私が体調を崩してしまい、彼が夜通し氷枕を変えるなど献身的に看病してくれました。
次の日に私は自宅に帰りましたが体調が良くならず、病院で検査をしたら即入院となり、そのまま約1か月入院しました。検査の結果、どうやら彼が原因と見られるウイルス感染症にかかり重症化してしまったとのことでした。彼も最初は病状や原因を気にして連絡をくれており、原因や病名を伝えました。(「俺が病気を移したね。。ごめん」と言ってました)
1か月入院していましたが、入院中に彼からの連絡が減り、土日祝日がお休みにも関わらずお見舞いや会いに来てくれるような発言もありませんでした。私が少し体調が回復してきたので入院中に電話をかけましたがほとんど話さず元気が無さそうでした。
その日の夜に「今日は電話くれたのに話さなくてごめん。最近気持ちが晴れなくて、、本当に申し訳ないです」というLINEが届きました。
「これから春になってお天気も良くなるよ。気持ちも晴れるといいね」と返信しましたが、その後もあまり連絡が無いので数日後また電話をしました。やんわり会いにきて欲しいことを伝えましたが、「今はそういう気持ちになれない」ようなことを言われてしまい、退院後に病み上がりではありますが私が彼に会いに行くことになりました。
それから他愛の無い話をし電話を切ろうとすると「もう少し話したい」と言われながら結局2時間通話をしました。最後は彼が「少し元気が出た」とも言ってました。
(長いですが続きます)