本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 以前、付き合っていた彼女と再会して・・・

以前、付き合っていた彼女と再会して・・・

レス24
(トピ主 0
041
キートン
恋愛
 トピのタイトル通りですが先日、以前お付き合いしていた女性と偶然、再会しました。  彼女は今では結婚もし、その時は五カ月の娘と一緒でした。上の子は五歳で今は保育園に預けているとのこと。  「いろいろ大変なこともあるけど今は幸せ。」ということであまり長い話はせずに別れました。  しばらくして上の子が五歳。ということが気になりなりだしました。逆算すると私たちが別れた翌年に生まれているのです。  別れた原因はよく覚えていないのですが、私が振ったかたちで別れています。彼女の性格からして当時、二股をかけていたようには思えないのですが、もしかして自分の子どもかも。という考えが浮かんできました。 確かめようのも今の彼女の連絡先も分からないし。  こういう場合どうにかして確かめるべきでしょうか。もし私の子どもだった場合、どうすればよいのでしょうか。

ランキング

レス

どうもせんでいい

041
ぐみきゃん
「まさか僕の子では…」なんて言ったら笑われますよ。 男の人ってバカでロマンチストですね~。

気にしなくて良いです

猫山プク
まず、貴方の子供かどうかは元彼女に聞いてみるしかありません。 その可能性があればとうの昔に元彼女から何らかの接触があったでしょう。 何も無かったと言うことは、元彼女にとっての貴方は「ご苦労さん」になった証拠です。 何も気にする必要はありません。 貴方も、今の生活を大事になさって下さいませ。

十月十日で出産したか分からないのですよね?

🎂
女ですが
早いひともいるのですし、振った翌年ならご主人の子供でいいじゃないですか? 彼女がその日普通にお別れしたのでしたらそんなつもりもなく、 トピ主さんから波風を立てる必要ないんじゃないでしょうか? 実際に5年間家族は彼女達4人で、父はその旦那さまなのですから。 万が一血縁上トピ主さんだとしても、もはや家族ではないでしょう。 彼女が女手1つで生活に困窮しているというならともかく、 何も連絡のつてを残さないのは、連絡一切不要、という意味ではないですか? もし夫がいなくて何か言われるような予感がしてならないなら、 今後のトピ主さんの人生のためにもはっきりしておくのもいいと思います。 共通の友達とかいたら、上のお子さんのことで一つだけ質問があるので 5分でいいから再会してもいいかと聞いてもらってはいかがでしょう? その場合不倫の疑いが掛からぬよう最大限配慮して。

それだけの情報じゃぁ・・・

🐱
おっかさん
確かな事はその別れた元カノさんしかわからないというか・・・。 上のお子さんの年齢5才といっても何月生まれの5歳かわかりませんし(5歳なったばかりから5歳11か月まで幅有る)、トピ主さんと元カノさんが別れた年の何月かも書いてありませんし、なんとも解りませんね。 まぁ元カノさんとクリスマスイブに別れて彼女のお子さんは翌年の6月生まれ、とかくらいなら「ええええぇぇ!!!」とビックリもなさるでしょうけど。 すぐに思いつくのは、トピ主さんと別れて間もなく、別の男性と知り合いすぐ親密になってスピード結婚してハネムーンベビー、か子供が出来てからの結婚で上のお子さんに恵まれた、ということでしょうか。 どちらにしてもトピ主さんとはご縁がなかった方ですので、あまり妙な妄想はしない方が良いのではないでしょうか。 「今は幸せ」と元カノさんがおっしゃっているんですからそれで良いのではないですか? (逆に、居所調べ上げて尋ねて「俺の子か?」と聞くことが誰に何の幸せをもたらすでしょうか?とトピ主さんに聞きたいです。)

5歳といっても

🐱
紗希
5歳になったばかりというのであれば計算も違ってくるのではないでしょうか? それに、主様と別れてすぐにお付き合いしたとも考えられるのでは? また、早産である可能性だってあります。 そうなるとさらに推測した年月からずれるわけです。 万が一主様のお子さんだったとしても、彼女が貴方と会っても何も言わなかったことから何もする必要はないと思いますよ。 彼女にとってはもう主様は過去の人なんでしょう。

放っておいてください。

💔
123
「今は幸せ」なのですから。

また夢見る夢男がここに1人・・・

🙂
ドミンゴ
ご心配なく。 あなたに振られた後に出会った男性が父親ですよ。 1.年齢ですが乳児ならともかく   5歳ぐらいになると数えや学年で年齢を捉えることがあります。   (例:12月生まれで現在12歳だけど今年から中学一年だから13歳と捉える) 2.あるいは満5歳だとしても・・・妊娠は10月10日もかかりません。 3.または結婚した男性の連れ子。 上の3っつのどれかに当てはまると考えて間違いないでしょう。 それと・・・振られた男の子供をその後こっそり産むなんてドラマみたいなことまずありません。 産むなら認知と養育費を請求します(子供の権利です)し 堕胎するなら父親の同意が書類に必要ですし手術代と慰謝料を払ってもらいます。 (妊娠は双方の責任です。女性は肉体と精神の健康を犠牲に、男性は金銭的な犠牲を払うことで双方責任を取ります) 夢を壊してごめんなさい。

あなたの子供ではありません

🐷
なお
本当の妊娠期間は9カ月弱です(排卵から出産日)。 初産だと早産も多いそうです。 別れた翌年に生まれていても、あなたの子供ではないと思います。 まぁ、あなたと別れた直後に別の男性と・・・と考えると、あまり良い気持ちはしないかもしれませんが、もう過去のことです。 昔の彼女のことは忘れて、今を生きてください。

別れて

041
はいはいん
振られた傷を癒してくれる人が現れて 子供できて結婚…よくきく話です。 五つになる子供と 五つでこれから六つになる子供では また期間が変わってきますし 深く考えなくてもいいような… わざわざ告げにあったなら 他にそれなりの予見させる会話があるはず

確かめる必要はありません

041
今、彼女とお子さんは幸せに暮らしているんですよね? 確証のもてない事をぶつけて、彼女の家庭に混乱をもたらしてどうする気? その5歳のお子さんがトピ主の子なら、妊娠時に彼女から何か言ってきていると思います。 万が一トピ主の子だったとしても彼女が何も言ってこなかった以上、 トピ主に父親としての責任を求める気がなかったからでしょう。 その子の父親は、彼女のご主人です。

ほじくって、どうするの?

🐱
なっつ
「今は幸せ」と彼女は言ってるんでしょう? 彼女から「あなたの子供だよ。養育費ちょうだい」と言ってきたのなら 責任をもたなければいけないと思うけど、 仮にあなたの子供であっても黙って産んで育ててるんだから、 彼女の意思を尊重すべきだと思うけど。 5歳といっても誕生日がきたばかりの5歳と誕生日前の5歳では1年間があきます。 たぶんあなたの子供ではない、と思うんですけど。

そんな妄想おやめなさい

kuma
きっと彼女は素敵になっていたんでしょうね。でなきゃあ普通は“やばい”と思うはずだもの。まどっちにしろ、もはや彼女とは関わらないことです。

いまさら

😭
アホウドリ
何もしないでください。 迷惑以外の何物でもありません。

ん~

ぽわん
彼女が今は幸せと言うのならこれからも幸せでいられることを祈ってあげてください。 しかも子供は10ヶ月で産まれてくるし、5歳といっても最近5歳になったばかりの子だったら別れてから2年近くたちますよ。誕生月で計算はガラリと変わりますので主さんの子ではないでしょう。 主さんも幸せ見つけてください。

詮索しない。

041
もち
あなたと別れた後にすぐ次の人と付き合って、とんとん拍子に結婚・妊娠(この順番は前後するかも)と続けば、別れてから次の年に出産ということもありえます。 あくまで、あなたの子供「かも」でしょう?あなたの子供ではないと思います。それに「おかしい」と思ったら、とっくに元彼女の旦那さんが気が付いているはず。一番近くにいるんですから。 元彼女が幸せと言っている限り、もう余計な詮索はしないことです。もし万が一の場合でも、あなたは今更責任をとれますか?幸せを壊す覚悟はありますか? 忘れることが一番です。変に付きまとったり詮索すると、元彼女や元彼女の家族にも迷惑でしかないですよ。

うーん・・・

😣
きらきら
世界の国々によって、赤ちゃんがお腹の中にいると言われる日数は違うそうですが、日本では10月10日(とつきとうか)と言われています。 もうかなりお時間も経っておられているので、はっきりは覚えてはいないでしょうけど、 思いあたりますか? もし、もしですが、 そのお子様があなたのお子様だったとしても、 彼女さんはもうご結婚をされていて、二人目のお子様もいるようですので、 今、幸せなのではないでしょうか。 彼女さんは、もう自分の人生を歩いているのですよ。 探すことなんてしないで下さい。 静かに幸せを祈ってあげましょうよ。

ほっといてあげたら?

💡
peachpie
なんか、似たようなトピが最近ありましたね。 仮にそれがあなたのお子さんであったとしても、元カノさんはお子さんをあなたと関わらせたくないと思っているかもしれませんよ。 放っておいてあげてください。彼女は今幸せなのですから。 もしそれがあなたの子供じゃなかったら、本当に大迷惑な話です。 とにかく余計なことはしないであげてください。

だったらどうするの?

041
あいら
もし自分の子供だったらどうするんですか? 相手は今は幸せって言ってたんでしょう。 その幸せを奪わないでください。 気になる気持ちはわかります。 でももしそうだとしても、今まであなたに言わずに育ててきた彼女の努力を無駄にしないでください。自分の幸せを得るためにきっと大変辛い思いもしてきたんだと思いますよ。 振ったあなたに彼女の幸せを奪う権利はありません。 彼女の方から言ってくるまで忘れましょう。

もうすでに…

もけもけ
結婚している相手に、あなたは何を求めているのですか? もうすでに、あなたは用済みでは?

確かめる必要はありません。

🐱
ニマス教医
あなたの子供だったとしても、その女性は違う形で育てているのでしょう。 何もする必要はありません。 人の生活を破壊するようなことは、しないでください。

〆てください

🙂
ドミンゴ
トピ主さん、冷たいレスばかりで目が覚めましたか。 ごめんなさい。 でも彼女のことは忘れたほうがトピ主も新しい幸せに出会えると思います。 きっと今は納得されてますよね。 まさか周囲の友達に話したりしてないですよね。

とても意地悪な言い方ですが

041
パトリシア1972※
嘘って可能性もあるんだよ。 五歳の子を見たのかい?ないだろ。 そう。だから忘れるんだよ。 彼女は今、幸せで家庭があるわけさ。 五歳の子が目の前にいて自分にソックリだったとしても へんなことを言ってはいけない。 そんなもんさ。

はぁ・・・

🐤
るる
やっぱり男性って、ホントに単純(純粋とも言えます) なんですね・・・ 二股かけるようには見えない。それは男性側の一方的な妄想です。 世の中には、すごく真面目な見た目で表向き真面目な 性格で、でも陰では平気で二股や複数の男と関係を持っている なんて女、ものすご~~~くたくさんいますよ。 男性がそれを見抜けないだけで。 なので、計算上トピ主さんと付き合っている時期にかぶる なら、その女はほぼ確実に二股でしたね。 女性は、誰の子供かくらい分かってますよ。それであなた じゃない方を選んだなら、ほぼ間違いなくその男の子供です。 純粋なのっていいことだけど、でもあまり見抜けないと、 見た目真面目の悪い女に騙されてしまいますよ。

男の夢…

041
まりん
現実には宝くじに当たるくらいの確率ですよ。 相手の女性が黙って自分の子を生んでたーなんて。 トピ主さん、お子さんいないでしょ? 子供の出産までの日数は9ヶ月ですよ。 ほかの方の言うとおり早産もあり。 振られた女性のスピード婚、できちゃった婚なんて普通にありふれてます。 あんまり考えたくないですが、 あなたが振った数日後に慰めてくれたほかの男性と、っていう方が、数段確率高いですよ。 残念ですが。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧