本文へ

別れた理由、真相が知りたいです。

レス13
(トピ主 0
041
颯太
恋愛
今年の7月の末に4年付き合った彼女と別れました。 今も気持ちの整理がついていません。 それまでは毎週日曜日に会っていたのですが、7月に入り、突然”体調が悪いから、、、”と言うようになり、会えなくなってしまいました。会えない間も時々電話で話はしていました。 ところが7月の終わりごろになって突然、”話したいことがあるから会ってほしい。”と言われたのです。 彼女はすぐに”別れてほしい。”と切り出しました。理由を尋ねると”ほかに好きな人が出来てしまった。”そうです。その瞬間、僕は頭が真っ白になったのを覚えています。 彼女は僕が知る限り浮気などする子ではなかったです。 実は久しぶりに会った彼女は、顔も青白く、本当に体調が悪そうでした。 僕が思うのは”他に好きな人ができたから”というのは彼女の苦し紛れの嘘で、ほかに何かを隠しているような気がするのです。 つまり、”体調が悪い”というのが真実で、好きな人ができた、というのは後付けのような気がしてなりません。 そう信じたい、という気持ちが僕に少なからずあることも事実です。 彼女に何か深刻な問題が起こったのではないかと心配しています。もしかしたら命にかかわるような、深刻な病気にでもなったのではないか? 不安だけが頭をよぎります。 いまさらどうやって真相を確かめればよいかもわからず、途方に暮れています。 皆さんにお聞きしたいことは以下の点です。 ・今さら、こんな風に蒸し返すことはやめたほうがいいのか。 ・もし、今から真相を確かめるとするならどのような方法が有効か。 ちなみに僕が知りえる彼女の情報は、実家の住所、彼女の最も仲のいい女友達の連絡先、勤務先の3つです。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

男らしく、きれいに別れるべし

一太郎
「他に好きな人ができたから」という理由が、 ウソであって欲しいという気持ちは分かりますが、 仮にそれが方便としても、真相を突き止めて、それでどうしますか? 別れて欲しいというんですから、きれいに別れてあげましょう。 もし、彼女に何か事情があってということならば、 それが解決した後、復活することもありでしょう(縁があればですが)。 そのためにも、今は彼女の希望をかなえてやることがベターと思います。 とにかく、未練たらしくシツコイのは、男を下げますよ。

真相は知らずにそのままで

😣
のん
颯太さんの真相が知りたい気持ちはわかりますが、辛くても彼女を忘れるように努力しましょうよ。 私も同じように彼から別れ話をされました。 ちょっとずつ会えない日が増えていき、しばらくして別れ話。突然で私もショックでした。 浮気をするような人ではないと思っていましたが、二股をかけられていました。 別の理由があるのでは?なんて自分に都合が良いように考えて、知人に話しを聞いたりしました。 でも、そこでさらにショックなことを聞いてしまいました。 真相を調べてスッキリしたいのかもしれませんが、聞きたくないことも聞いてしまう可能性もあります。 そこでさらにショックを受けますよ。私は未練があったから真相を聞いて、すっきり忘れるようになればと思ったけど逆効果でした。 どんな理由があっても、好きなら彼女だって別れ話はしません。 真相は知らずに忘れるようにしましょう。今なら忘れるのもまだ簡単にできると思います。

理由は聞かないほうがいい

🐤
のりまき
ずっと会っていた彼女があなたと会いたがらずあなたを避け始めたら、残念ながらやっぱり別れようと準備していたわけで、理由をきいて納得しようとしてもかえって自分が傷つくのでやめたほうがいいのではないでしょうか。 彼女としては4年もつきあって、別れたいっていいにくいのが本音なのでは。体調が悪いというのは持病がある?、それとも妊娠などしたのでしょうか? でも普通4年もつきあっていて、あなたと将来を考えていたら、そういう話はすると思うんですよね。それとも見合いをはじめて身辺整理をしはじめたなど。女性の場合、好きな人ができたといったら、たいていそれが本音です。自分のどこが嫌いになった?、相手のどこがいい?、そいつに会って話をつける等に発展し、新しい恋を壊したくない、もめたくないのが本音ではないでしょうか。 別れとは納得できないものです。でももし真相を確かめたいなら、自分で彼女にメールをしその対応を観察する、もしくは彼女のなかのいい友達に聞くなど。実家や勤務先はダメです。嫌われちゃいます。 彼女以外にも良い人はいっぱいいますよ。あなたは優しそうな方だから、すぐに次が見つかりますよ。

もし、想像通りだったら、彼女に何をしてあげれるの

041
ぽち
知りたいだけなら、このままそっとしておいた方がいいです。知った後、彼女のすべてを受け入れられるなら、友人に尋ねるか、勤務先で退職もしくは休職していないか、確認するとかできます。でも、本当に他に好きな人ができたのかもしれないので覚悟は必要です。

信じたくない気持ちもわかるけど

😨
しえちゃん
信じたくない気持ちもわかるけど、ほかに好きな人が出来たというのは本当なんじゃない? 4年も付き合っておいてほかに好きな人が出来たから別れてくださいと言うのだから、顔が青白くなるくらい当然ですね。 でもきちんと本当のことを言って別れてくださいと頭を下げる彼女は誠意のある方ですね。 きっとトピ主さんも誠意のある人で、彼女はそれにきちんと答えたんだと思います。 残念ですが、彼女のことはスパッと諦めて、今よりもっといい男になって彼女を見返しましょう!

辛いですね

041
K谷
でも実際どんな事情があろうが、彼女さんは貴方に仰った理由で別れを納得していただきたいから、そう言っているのです。 そして、トピ主さんと別れたい、それが紛うことなき彼女さんの希望なのです。 彼女の実家や勤務先に今、元彼であるトピ主さんが連絡するのは、あまり得策とはいえません。彼女のお友達も、別れてしまった今は何の接点もないですよね。彼女抜きでこれらに連絡を入れるのは、よくないと思います。 仮に真相が別であったら、トピ主さんは彼女が自分と別れたいと思う原因を取り除いてあげたい、とそうお考えなのですか? 4年もお付き合いし、大好きな彼女に未練があるのはわかります。元鞘になるつもりではなくただ単純に心配なのかな、とも、トピ主さんの文面を見ると伺えます。 ですが、どちらにしろ彼女はそれを望んでいないと思いますよ。

最悪の事態も想定してますか?

😑
Kanako
彼女が深刻な病気に罹り、トピ主さんに迷惑をかけたくないがゆえに別れを切り出した。トピ主さんが本当の理由を知り、彼女の枕元に駆けつけ、必死の看病の末彼女は全快。なんて素晴らしいハッピーエンド! ・・・これはトピ主さんが想定する、最高のパターンですよね? でも逆に最悪のパターンもありますよ。 実は彼女は浮気をしており、浮気相手の子を身ごもった。体調が悪かったのはつわりのせいで、しばらく会えなかったのは彼女が浮気相手と交渉していたから。結局浮気相手が責任を取って結婚してくれることになったので、トピ主さんには別れを切り出した。 ・・・意地悪に聞こえるかもしれないけど、こういう可能性もあるわけで。 結局別れる理由って、振られた側からすると理不尽で辛いことが多いです。 真実を知っても、トピ主さんが傷つくことになるんじゃないかと思うんですが。

とことんやるの?

041
サラダ
別れて3ヶ月経つのですよね?彼女から別れてを切り出したのだから、今更のような気はします。彼女の事が心配なのは分かります。でも体調が悪いのであれば、そっとして欲しくてお別れをしたのかもしれません。特に女性の場合、極力誰にも会いたくない!というケースもあります。私の友人も入院し特に男性の面会はお断りしてました。新しい彼氏が出来たのかもしれません。その中に入っていくと、彼女も遠ざかります。でも、とことん知りたいのなら、直接彼女に聞いてみたらどうですか?仕事や体調の事を聞くならさほど差し支えないと思います。ただ、しつこくしない事ですね。

それはそれは・・・

💋
秘密
何か映画みたいな内容ですね。 いつだか見た映画で、彼氏の態度が突然冷たくなり他の女性とわざとキスなどしているところを無理矢理彼女に目撃させ、別れたけど本当は癌だったという内容の映画でした。 4年も付き合ったんですものね。短くないですよ。 真相を確かめてもいいと思います。 彼女の職場への連絡は避けて、女友達かご実家へ足を運ぶのが宜しいかも知れませんね。

ありがちな疑惑…

041
イカ
トピ主さんの疑問(妄想)はどこかの携帯小説みたいですな。 さておき。 たとえば、トピ主さんの疑惑が真実だったとして、あなたに何ができるのか、考えていますか? 重大な病気を隠した真意を知ったあなたが、仮に病気を抱えた彼女を支えると話たとしても、彼女はあなたに何かを望むと思いますか?また、その望みに応える覚悟がありますか? ことの真意を知るのは悪いとは思いません。 彼女に直接聞くか、彼女の友人に聞くこともできるでしょう。 ですが、事実を知って、自分がどうしたいのか、考える前に衝動的な行動に出ることはお勧めできません。 感情論で突っ走っても、悩みを深くするだけです。 それも厭わないほど彼女を愛しているのなら、動いてみたらいいのでは?

ごめんなさい

🙂
サエコ
他の男の人の子供を妊娠してるのだと思います だから体調が悪い その彼女はできちゃった婚をしたいのでは? 女の子は演技をできますよ

聞くとしたら

041
ぱふぱふ
4年付きあってたのだから、スッキリしたい気持ちは判ります。 聞くとしたら、 >彼女の最も仲のいい女友達の連絡先 他に好きな人が出来たと言う事で別れたが、 体調が悪そうだったので心配になって悪いとは思ったが 親友の君ならと思い連絡を入れました…で、 本当に好きな人が別に出来たのなら素直に受け入れましょう。

あの・・

041
みさと
浮気なんかしない彼女だからちゃんと「好きな人ができた」と打ち明けたんですよ。 本当の理由があるかも!なんて都合よく解釈しすぎです。 辛口だけど本当にそうです。 言いにくいですよ。 でも主さんがどうしても心配なら・・・一度聞いてみても良いと思いますよ。 でも一度だけです。 もしかしたらもう新しい彼がいるかもしれません。 真相を知って納得するのも良いかも。 どんな結果でも受け止めてそれ以上彼女にかかわらないように・・。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧