本文へ

高橋大輔選手ってセクシー・・・(駄)

レス44
(トピ主 12
🐱
たび
話題
オリンピック、世界選手権と大活躍してくれたフィギュアスケートの高橋大輔選手。 もともとフィギュアスケートが好きで、高橋選手のことも「日本にはめったに出てこない、表現力の素晴らしい選手」と思っていたのですが。 ふと以前録画しておいたアイスショーの「バチュラレット」(曲:ビョーク)を見てガツン!! ギョエ~、かっこいい! 以来毎日彼の映像を見る日々を送っています。 当時も何度か見てるはずなのになんでだろう・・・ 卓越した技術力もさることながら、彼の色気にはまっている皆様。 ここで語ってみませんか?

ランキング

レス

フェロモンムンムンですね

🐷
みるりる
私はランビエール様のファンなのですが、高橋大輔くんとランビエール様には近いものを感じます(もちろん大ちゃんも大好きです)。人を(特に女性を)惹きつけるものすごいフェロモンというか・・・大ちゃん、普段の顔はまったく普通の男の子(ちょっとチャラ男?)なのに、演技に入るとぜんぜん違う!超オトコマエですよね。あれはヤバイ。恋しそうになります(笑)。(「道」で花を渡されるジャッジの女性、絶対ほれてるはず!) 男子フィギュアは女子フィギュアほど注目が集まらないけれど、大ちゃんの実力は本当に凄いレベルだと思う。深夜とか早朝じゃなくて、もっとよい時間に放送して欲しい!

すべてが「極上」ですね!

😍
永遠の17歳
私もフィギュアファンです。 先日行われた、世界選手権の大輔選手のフリー「道」で感動して泣いてしまいました~。素晴しかったですよね。終わったあとのスタンディングオベーションを笑顔で受け止める様子がかわいかったですし。もちろんSPの「eye」もかっこよすぎです・・・。 去年の10月に初めて見てノックアウトされました・・・。 2008年のSP「白鳥の湖ヒップホップ版」のときにこれ以上大輔選手に会うプログラムはありえないでしょう・・・と強く思ったのですが、今回は上回ったのではないでしょうか。 決まったステップを振付通りにこなしているのでしょうが、なぜかアドリブで思うままに動いているように見えてしまうんですよ。 彼の体の中から音楽が聞こえてきているというか、一言で言うとダンスの天才なんだと思います。来シーズンのプログラムも本当に楽しみにしていて、勝手にいろんな曲を聴いてはステップを想像したりしてしまっています。 引退なんて悲しいこといわないで、どんな形であっても映像で見られるようにしてくださいね、と勝手なお願いです。最後ですが織田君も頑張って欲しい!

みるりる様

🐱
たび トピ主
ランビエール選手も好きですよ~。 大ちゃんと共通したものがあるかもしれませんね。 確かに大ちゃん、普段はちょいチャラ男の普通の男子(笑) でもリンクの上での輝きはすごいですね。 あのフェロモンをまだまだ競技会で見せてほしいです! 確かに男子の試合は早朝や深夜ですよね。 もうちょっとなんとかならないかなぁ。

永遠の17歳様

🐱
たび トピ主
私も「白鳥の湖」の時にはこれ以上は出てこないんじゃないかと思ってました。 あれは今見てもエネルギッシュでカッコいいんだけど、より大人の完成されたプログラムを今期見せてもらったという気がします。 どんな曲でも自分のものにしてしまう才能はすごいですよね。 魅せられます~。 そうそう、織田君のことも気になっています。 いいコーチがついて欲しいですね。来期の挽回を期待します!

オリンピックを見てファンになりました

😍
かりかり
もともとフィギュアスケートには興味ありませんでしたが、たまたま付けていたテレビにオリンピックで活躍する高橋君の演技を見て、釘付けに!! ステキ~! あの表情というのか表現力というのか、全くファンじゃなかった私が高橋君に魅了されてしまいました。 ちなみに真央ちゃんのひたむきな演技も必見ですね!

私も

🙂
うさ
手術する前の,スワンレイクで魅了され。 今回のeyeと道で グラグラになりました(笑) スワンレイク=ニコライの振付で,今回は女性コ-チ振付…と,男が感じるフェロモン・女が感じるフェロモンを巧にわけて,表現されてますよね。 それでいて四回転に果敢にチャレンジする男が評価する男気もあり。 来シ-ズンは,(抽象的ですが)どんな彼が,彼自身に,どう吸収して,どういう彼にしていくのか楽しみです。  どんな彼も,また愛しい彼になるのは,あの笑顔があるからだなぁと思います!

別人になったような

041
たな
高橋選手は以前から知っていました がー、どうもチャラくてアクが強くて好きな選手ではありませんでした のにー、怪我から復帰したら、 アラ!別人のようにアクが抜けてるではないのー!!! で、すっかり応援するように 今シーズンの、ショート、フリー、エキシビション、全ての曲がとても良く、どれも最高でありましたね 表現力がスバラシイ 表情までなりきってるし で、演技が終わったら素に戻る まるで魔法が解けたように 以前はチャラくてアララだったけど 今は発言も好青年過ぎるような 若いのに悟りを開いてしまった感じ? 以前からこのオリンピックで金メダルを取って引退する、と言っていたので 今回は銅メダルで良かった、と密かに思ったりして だって今引退してしまったらもったいなさ過ぎる! ずっとずっと引退せずにいて欲しいです アイスショーではなくて、一度試合を観に行きたいです

わかる

041
アイス
長年フィギュアファンです。ちょっとチャラい。自意識過剰…なんて言ってました。警戒してました。でも内心、ドキドキしてました。ほんと日本人?て思うほどセクスィです。白鳥…の頃の自信みなぎるオーラが戻ってさらに強力になりましたね。あの目かな?見得のきりかたと、きめポーズでワタシを見てるのでは?という気にさせられます。それとステップのタメというか緩急のつけかたがすごい。じらされているような、胸にキュンときます。私もランビのファンなんですが今季は高橋選手のほうがまぶしいような気が…。うーん、やられてしまった。ちょっと早いですが来シーズンのプログラムが楽しみです。

突然イケメンになっちゃった。

🐱
moco
思春期の男の子が突然声変わりする様に、突然イケメンになっちゃった高橋君ですね。 ホント、小学校中学校まではフツーのどこにでも居る男の子だったのに。 高校生でもまだ現在のフェロモンは片鱗も見せず・・・ 大学に入りテレビにて注目される様になってからですよ、急にセクシーになっちゃって。 某テレビ番組でも言ってましたが、ナル男なんですよね。 もともとのナルシストではなく、注目される事で本人も意識し始めたのではないでしょうか。 って事で。 どこにでも居るフツーの男の子もアイドル・イケメンになる可能性はあるって事ですよ。 あ、上記はあくまでも外見、それも顔だけの話ですから。 スケートの才能は小さいころから卓越してました。 でも身長はスケート靴脱ぐと本当に小さいです。 氷上では背が高く手足も長くすらっと見えますが、普段は小柄でちょっと顔の大きい男の子ですよ。 織田君もそんな感じです。 スケート靴を脱いだ男子選手は結構「ちっちゃ!」と思います。 ライザチェクとかは別ですが。

素敵ですよね~

041
いち
フィギュアは女子、男子共に大好きです。 詳しい採点方法とかはいまいちよくわからないのですが、華やかな舞を見るのが大好き! 高橋選手、よかったですよね~。 審査員へのアピールシーンが、たまらなくセクシ~。 私は審査員になりたいです・・・。

すばらしい芸術性!

こころ
永遠の17歳様のおっしゃる通り、私も「体から音楽が聞こえる」そう思います。彼の顔、上半身、腕の使い方、とても優雅で余分な力が入ってなくてまるで熊哲様のバレエのようです。彼が音楽を操っているみたい! 柔軟なバネのような下半身なのでジャンプ、ステップが崩れない! 本当にすばらしい「天才」とただ言うだけでは物足りない!もっと上のランク!競技としての技術面だけでなく「秀でた芸術性」だと思う。これからも頑張ってほしいです! 真央ちゃんも最高!洗練された美しさ!こころが踊ります!

ホントですね!!!

🎶
こんなトピお待ちしてました♪ 高橋選手 怪我を乗り越えて、人間的に大きくなられたんでしょうね。 滲み出るオーラが、一人別次元の様な感じがします。 特に今シーズンのプログラムは最高に素敵でした。 「eye」でドキッとさせられて、「道」ではキュンッとさせられました。 特に「道」のフィニッシュ後、高橋大輔に戻って行く表情が・・・大好きです! 来シーズンのプログラムが、今から楽しみです。

ほんっと!

041
珊瑚
色気ムンムンです。 以前は、チャラチャラして、髪の毛ばかり触って、ナルシスト~なんて思ってましたが、今は何というか、ほんとにセクシーで、高橋選手がTVに映ると釘付けです。 男の色気といいますか、表現力がたまらんく好きです。

DVD買っちゃった・・・

💋
DAIchan
大ちゃん!はい、バンクーバーからハマっております。 にわかファンです。 これまでフィギュアは女子しか見ていませんでした。 うっかり大ちゃんを見てしまってから目が離せなくなり・・・ 高橋選手のDVD買ってしまいました。 もちろん演技も素敵だけど、プライベートの様子もキュート! 買い物したり、お料理したり、 「口あいてる?」とか聞いたり、 自分の演技を見て「こんなゆっくり回ったらスピンじゃないよー」 と苦笑したり、飾らない気さくなお人柄に胸キュンです。 氷の上の姿と普段のふにゃっとした笑顔、どっちも素敵! セクシーだし、かっこいいし、可愛いし、親しみやすいし、 もー文句なし!

私にも言わせてください!(笑)

041
acorn
小町初レスです。とにかく黙っていられませんでした。(笑) トピ主様や皆さんが仰っているように、技術+色気に参っています。 フィギュアスケートに殆ど興味がなかったのに、バンクーバー・オリンピックのSPの演技を観た瞬間、雷に撃たれたというのか、ハートを鷲掴みにされたというのか、もうとにかくヤラレました。 これほど誰かに魅かれたのは7~8年ぶりのことです。ちなみに前回は、こころ様もチラッと触れておられる熊哲さまでした。高橋大輔くんにしても熊哲さまにしても、全身のバランスなどは決して恵まれているとは言えませんが、技術と芸術性と持って生まれた花が合わさって、強烈なオーラを放っていますよね。もう本当にクラクラします。 「eye」も「道」も多分100回以上観ていると思いますが、未だ飽きません。あ~、生で観たひと全てに激しく嫉妬です。(笑)

今期の振り付け師について

041
やまはん
横になってしまいますが、間違われてる方がいらっしゃったので…。 高橋選手の今期のフリーの振り付けは世界的に有名な振り付け師・イタリアのカメレンゴ氏(男性)です。イタリア映画「道」だからこそ、イタリアの方にお願いしたのかもしれませんね。 故フェリーニ監督の名作を氷上で再現したプログラムは、本当に素晴らしかった。 もちろん、その魅力を観客に余すことなく伝えてくれた高橋選手の演技は、圧巻でした!

おお、やっぱり!

🐱
たび トピ主
これだけ大ちゃんに魅せられている方がいらっしゃるのですね。 ではひとことずつ・・・ >かりかり様 オリンピックでファンになられたのですね! やっぱり大舞台はちがうなぁ。 >うさ様 男性振付師&長光コーチで、男女両方の目が入りますよね。 あのはにかんだような笑顔もいいですね。 >たな様 確かに怪我の前と変わりましたね。円熟したと思います。 私もまだ試合は見てないんです。男子は大抵平日だし・・・ >アイス様 警戒する、という感覚、わかりますよ(笑) あのタメはたまらないですね。首の使い方も目線と合わせて絶妙です。 >moco様 あるとき化けたんですね(笑) ナルシシズムがなければあの魅力は生まれない・・・ってことにしましょ。 >いち様 審査員になりたい女子はたくさんいるようですね。 私があの席に座ったら、点数爆上げです。ウフ。 >こころ様 特に体を鍛えてからはジャンプのブレがなくなりました。 神様からもらったセンス&培った技術でまだまだ魅了して欲しいですね。

レスつづき

🐱
たび トピ主
>杏様 怪我で気持ち的に強くなりましたよね。 「いつの間にこんなに大きくなっちゃったの?」ってびっくりしました。 来期も楽しみですね♪ >珊瑚様 若いオニイチャンから大人の男性の色気に変わってきたような感じですよね。ムフフ。ホント、釘付けです。 >DAIchan様 うっかり見てしまったのですね。ようこそこちらの世界へ(笑) 「口あいてる?」には私もウケました。普段ちょっとマヌケなのも魅力なのかも。 >acorn様 相当やられてますね~。熊哲さまのオーラに匹敵?そりゃ、すごい。 今週末アイスショー見に行ってきま~す!まだチケットあるかもですよ!

大輔病が治らない

041
さりーた
オリンピックでの氷上の彼のあまりの美しさにハートをぶち抜かれてからというもの、大輔病が治りません。困ったもんです。彼のスケーティングを見ていると胸が締め付けられるんです。その場に留めておく事のできない美、って感じがして。はぁ~。(かなり重症。) 先日の世界選手権でのフリーは生中継をうちのおっきなテレビ画面で堪能することができまして、至福のひとときでございました。滑り終わった後の大ちゃんの笑顔のなんとすがすがしかったことか。ほれぼれ。 来年までなんて言ってないで、もう少し長い間夢を見させてほしいです。

本当に変わりましたね 素敵です 1

りんこ
私は5年前から 女子のついでに男子って感じでした。 高橋選手は ショート ex はいいんですが フリーが 最後 体力不足?あくまで 私見ですが。。。 でも、四大陸の世界最高得点すごかったですね。 ヒイップホップスワンも すごいーこんなステップ 見たことない!と思いました。   でもあの頃の ちゃらい兄チャンな 感じが どうも まだ、ファンになることはなかったんですね。。。

変わりましたね 素敵です 2

りんこ
その後 コーチ問題 それの遠因での 大怪我! ネット等で見てました。。。 引退かな?なんて思ってました ごめんなさい。 それが ちゃーんと 五輪前には 戻ってきて でも それだけでも奇跡なんだから、メダルを 期待なんて、かわいそう。。。でも やってくれましたねーもーびっくり感動しました。 とにかく顔 表情 変わりました。大人の男になりました そして、とうとう 私 大ファンになりましたとさ。。。 長々と失礼しましたー。。。

私も釘付けです

🐴
たろうちゃん
今シーズンの「道」が何と言っても最高です。 何度でも繰り返し見たくなるような演技ですね。 特に、今まで「エロカッコイイ」と言われた大ちゃんが見せるあの おどけた表情。(演技序盤のところの…) もうたまりませんなぁ~~

ハマってしまった(汗)

041
ふくみ
こんなトピック待ってました!トピ主さんありがとう!! アルベールビル五輪からのフィギュアファンですが、 私もトリノ五輪前後の高橋選手は「上手いけど、チャラくてアホっぽい」とあまり好きではありませんでした(スミマセン・・・) でも昨シーズンの人間的な成長や、SP「eye」のセクシーさでガッツリ心奪われてしまいました。 4年で人はこんなにも変わるんだなあと、本当にあの頃と同一人物かと思ってしまいます。 いま日本で一番高橋くんにハマってるの私なんじゃないかと苦悩してましたが(笑)、 同じような方がたくさんいるので安心しました

笑顔に癒されます

😍
あらふぉー
いろいろな表情を見せてくれる男前スケーターです! 大きなことを成し遂げた人の輪郭ってハッキリしてきますね。 昔もイケメンだけど、どんどん良くなってる気がします。 大ケガから壮絶なリハビリを乗り越えて、 (リハビリ中に失踪したりしたけど) 生き生きと滑る喜びが全身からあふれてます。 彼も「見る人の心に残るようなスケーティングがしたい」と言ってますが、 EYEや道では鳥肌が立ちました。 リンクの最前列で見てみたいです。 高橋選手よりかなり年上な私は母性本能全開です。 彼の笑顔に疲れも吹っ飛びます。 素晴らしいパフォーマンスを見せてくれてありがとう!!

う~ん、まいっちゃう!

🐧
ペンギン
高橋大輔選手、いいですよね~ 昔からフィギュアスケートの大ファンですが、 あまり日本の男子選手には興味がありませんでした。 が、今期のプログラムを見て、「おぉ!!」っと。 いやぁ、いいわぁ~ 若い男の子もいいもんね~ とオバサン臭く思ってしまいました。 (あ、ちなみに30代半ばです。)

レスつづき

🐱
たび トピ主
>やまはん様 カメレンゴさんの振り付けよかったですね。大ちゃんの新たな魅力を出してくれました。 というか、大ちゃんはどの曲も自分のものにしてしまう感じですよね。 >さりーた様 あらら、大輔病、相当重いですね。当分その甘美な苦しみにひたってくださいね(笑) ホント、来年までなんて言わないで、あと数年は続けてほしい~。 >りんこ様 時間をかけてファンになられたんですね。 私もかつては彼の演技は好きだけどね~、といったレベルでした。 いまは心から魅せられてしまいますよん。 >たろうちゃんさん おどけた表情におちましたか。頭をかいたりするところかな? 私はステップの時の腕のあげ方とかが好き。気分が高まります。 >ふくみさん あは、確かに。しゃべり方はイマイチだし、口元や髪はだらしないし、と思ってました。 自称「一番はまってます」の人は結構いそうですよ。なんか嬉しい♪

レスつづき

🐱
たび トピ主
>あらふぉー様 わたしもアラフォーなんですよ。 確かに「よくここまで育ってくれた、大輔~!」みたいな感じはあります(笑) 表情が引き締まった上に、貫禄も出ているし、温かみも感じるし。ステキです。 >ペンギン様 30代半ばといえば、急激に若い男子がまぶしくなるころです(笑) でもその視線、大ちゃんなら受け止めてさらに成長してくれますよ~。 応援しましょ!

お返事ありがとうございます。。。

りんこ
海外でも 大絶賛だったらしいですね。つうか 海外のが もっと すごいらしいです。現、元、スケーターや 米 英 仏などの解説の方など 大興奮だったみたい! 100年記念大会に ふさわしい 王者とかなんとか。 一番すごいのは、大ちゃんが そんな 自分のすごさを わかってんのかな?て思わせる 謙虚な態度が  すんばらしい!! 心 技 体 の、整った素晴らしい選手ですね! これからは 膝と相談しながら 自分の理想の 演技を 追い求めて行ってほしいですね。 この選手は 自分の理想が達成できれば 人に何 いわれても パン!と競技生活 辞めるよな気が します。以前のインタなど聞いていると。。。 私もやっと ファンになって淋しい想像ですが 来年の東京までは 絶対!だからうれしい限り です。。。 たび様 皆様 一緒に応援しましょうねー またまた 長々 すみませんでした。。。

内緒ですが‥

マチカ
海外に住む隠れ高橋です。娘にもないしょです。 ほんまに、昔はどってんどってん よー転んでましたが、ここ2,3年本当に心身共に成長して、 お母さんはうれしいよ。 男の子から、男になった感じかな? しかし、EYEの、あのくるっと回ってぴたっ。と止まり、腰くねっ、はヤバイよ。 動画チェック、止まりませーん。

スターズオンアイス行ってきました

😍
永遠の17歳
たび様、スターズオンアイスはいかがでしたか?実は私も先週末行ってきました。大輔選手、さ、最高でした・・・・・。「道」のアイスショーバージョンを滑ってくれたんですけど、「魅せる」演技っていうのでしょうか、心に響く演技で感動して泣いてしまいました!というか登場した時点ですでに泣いてました。あんな表情ができる日本男子っていないですよ。ズデギすぎる~感動。私は2階席だったにもかかわらずこんなに感動大爆発だったんですから、もしアリーナで見ていたら、自分を抑えられたか不安になるくらいです。でも次回は絶対アリーナ席で見たい。怪我に気をつけて来シーズンも頑張って欲しいですね☆ ちなみにマオタンもすらっと背が高くて美しい姿勢。3Aやってくれました。本物の妖精を見た、と思いました。他の日本選手全員、ジョアニー・ロシェットも素晴しかったです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧