本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 遅まきながらフィギュアファンになりました。

遅まきながらフィギュアファンになりました。

レス9
(トピ主 0
041
うめこ
話題
私は2月のソチオリンピックを観てフィギュアスケートに魅了され、興奮が落ち着いた今頃動画サイトを観て振り返り一人静かに感動に浸っています。特に高橋選手のフリー演技は彼の今までの実績や実力からして満足行く演技ではなかったかもしれませんが、ケガに加えていろんなものを背負って滑っている姿に特に感動しました。またフリーの曲も彼の今までの使用曲とは違った落ちついたビートルズのクラシックナンバーで新しい大人の高橋選手を見せてもらった感じがしました。(個人的にはバンクーバーオリンピックのSP曲が好きです)真央ちゃん、羽生くん、町田くん、明子さん‥本当にフィギュアの実力と同時に人間性も皆さん素敵です。高橋選手のファンの方は熱狂的な方が多く、圧倒されそうですね。遅まきながら私のようにこのタイミングで魅了された方いらっしやいましたら、フィギュアファン、高橋ファンになったきっかけを聞かせてほしいです。

ランキング

レス

私もです

041
フコン
私は、もう還暦ですが、今年のオリンピックからフィギュアのファンになりました。羽生選手のあどけない表情とさわやかな演技に魅了されています。

同じく大ファンです

🐧
初めまして。 私もフィギュアの大ファンです。 真央ちゃんが鮮烈デビューした10年前から応援してましたが ソチからは完全にはまりました。 どの選手も好きですが高橋選手は本当にステキですね! アイスショーでのフミヤさんと高橋選手のコラボ、ぜひ見てください。 フミヤさんの生歌の「アナザーオリオン」に合わせて滑ります。 息を飲む美しさと情感、鳥肌が立ちました。 彼は天才だ…とつくづく思いました。

町田樹さん

041
やっちー
フィギュアは何となく好きで観て居ました。 織田くんと真央ちゃんと村上佳菜子ちゃんのファンだったので、他の選手の演技は熱心には観て居ませんでした。 グランプリファイナルで羽生くんの成長に驚きました。 ソチのメダル候補は高橋くんと思っていたので…。 織田くんが引退するので全日本も見届けました。 男子は3枠の争いが熾烈でしたね。 怪我の高橋くんが可哀想で最後まで観て居られませんでした。 町田くんの事も名前を知って居る程度でした。 オリンピックでの高橋くんの演技は心に染みました。 エキシビションでの高橋くんの演技を観て初めて、遅いのですが魅力に気がつきました。 町田くんも「エデンの東」と「火の鳥」と違うコミカルな演技に驚きました。 羽生くんは凄いなと思いながらワールドの、町田くんの「エデンの東」を観ました。 感動で自然に涙が溢れて来ました。 町田くん頑張れと応援して居たので結果にはがっかりしましたが…。 高橋くんが来季を休んで続行してくれる事は良かったですね。 町田くんと他の選手の来季の演技を楽しみにして居ます

是非!

🐱
こにやん
私もフィギュアスケートファンです。 私が好きな選手(元選手?)はプルシェンコです。 今回のオリンピックは残念ながら棄権→引退となってしまい凄く残念ですが今まで本当にお疲れさま&ありがとうございました、の気持ちです。 もし良ければ彼のトリノオリンピックの映像をご覧になってみて下さい。 ほんと、記憶も記録も残した偉大な選手です。 あとブライアン.ジュベール、ステファン.ランビエールも素敵な選手でした。 来シーズンからボーカル有りの曲の使用が認められたそうなので凄く雰囲気が変わるでしょうね。 私はどちらかというとクラシックが好きなのですが少し楽しみです。

私はソチ直前から

😀
うるうる
バンクーバーあたりから 高橋選手に注目していましたが、今回のソチの代表選考会のときから大ファンになりました。 昨年は怪我のこともあり、成績としては奮わなかったのは残念ですが、その時期にこそ、高橋選手に人としての魅力を強く感じました。代表選考会での流血しながらの切迫した演技、 ソチフリーでの悟りを開いたかのような澄み切った表情(一般社会ではまだまだ若輩の年齢の男性の面差しではなかったとおもいます。)素人目にも明らかに別次元の滑らかなすいつくような滑り、目を奪われる上体の動き。 grace under pressureというのでしょうか、極限の中でも本当に美しいものでした。後から怪我が予想以上に悪化していた事を知り、余計にその思いを強くしました。  今後、どのような道を歩まれるのかファンとしては気になりますが、なんらかのかたちで彼のスケートを見る機会が少しでもあればと心から願います。

うん・・・

🐱
tam
伊藤みどりさんの時から見ていた私からしたら、こんな時代がくるなんてびっくりですね(笑) とくに男子フィギュアにこんな人気が出るなんて想像できませんでした。 私は真央ちゃんと高橋大輔選手が好きですが・・ 高橋選手に魅了されたきっかけは「白鳥の湖」ですね。 ヒップホップ?のような白鳥の湖で・・ 「え・・・?!」とびっくりしました。 こんなの見た事ない!ってね。男子でこんな風に滑る選手いるの?と・・ (そんなに詳しかったわけではないですが・・) 曲・振付・表現力などすべてにおいて斬新で、あれは高橋選手にしか滑れないと思います。 とにかく「面白い~~」と夢中になってみてました。

2015年の世界選手権

🐱
nekosuki
今週に始まりますね。羽生くん、右足捻挫で大丈夫かな?出場はできるらしいですが。真央ちゃんや高橋くん、鈴木さん、町田くんまで不在のなか、彼がいないと寂しいです。 ファンとしたら出てくれるだけ嬉しい!けど優勝できるかな?期待しています。フイギュアスケートは、真央ちゃんが15歳で優勝したときから、はまってしまいまして、 真央ちゃんは、まだまだいけそうで、引退はもったいないような気がします。やはり本人の気持ちの問題ですかね? 今は、羽生くんの動画ばかりみてしまいます。彼が子供の頃のインタビューなど、しっかり受け答えしてるし、愛嬌があって笑顔がかわいいですね。 カメラ前でも物怖じしないし、人前でも積極的にお手本のすべりをしてくれました。「目指せオリンピック金メダル」なんてそのとおりに実現しちゃって!びっくり? 若くして金メダルやらタイトル総なめな感じですが、さらに向上心もあるって信じられないし。  漫画から出てきたようなスタイルときれいな顔、お肌もツルツルで、プリンスって表現がぴったりきます。

プルシェンコ、引退は断言してないと思う

ヒュペリオン
まだ、お疲れ様、言うのははやいんじゃ? 本人は平昌出るつもり満々だし…。 一応、2018年ロシア選手団平昌五輪参加候補者名簿にプルシェンコは承認されてるよー。 そんな私も、ステファン.ランビエールのファン。 フィギュア暦は、トービル、ディーン組のアイスダンスくらいから。 あのときの芸術点審査員満点には子供ながらに総毛だった。

私は3年前からです

041
糸こんにゃく
以前は女性スケーターしか観ませんでした 3年前に男性なのに羽生君の優美さに大ファンになり、応援しています 80近い母も彼が大好きで羽生君の健康と活躍を毎日お祈りしています 彼の演技をテレビで録画したり、PCで動画巡りをしているうちにフィギア事態が大好きになり他の選手の演技も観るようになりました 色々な選手の背景や環境も知り、どの選手も大好きです 高橋さんはタンゴが大好きです。 男性美に溢れる演技に胸がドキドキします ウズベキスタンのアイスショーでのデニステン選手との共演は格好良かったですね ただこの様にアスリート達のファンになったのは初めてなので2分半と4分半という短い時間で優劣が決まってしまう勝負に胃がキリキリする時があります フィギアは年間の試合数も少ないし、生で観戦するには私が住んでいる所からでは費用も掛かります 専業主婦の私にはその機会は中々来ないかと思いますが、これからも全選手、スケーターを応援していきたいです

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧