フィギュアスケート選手の高橋大輔選手に骨抜きにされてしまい、一日でも彼の演技を観ずにはいられません。
以前は、チャラくてどちらかと言えば嫌いでした。ジャンプは上手いけど演技もそれほどいいとは思えず。
それが、まず『スワンレイク』で「おっ!これは」と目を奪われ、大怪我から復帰後の『eye』で完っ全に心を奪われてしまいました。やられました。
そして今シーズンの『インザガーデンオブソウルズ』と『ブルースフォークルック』。この人は、一体どこまで行く気なのでしょう?どこまで美しくなれば気が済むのでしょう?
こんなフィギュア選手を見たことがありません。技術だけで言えば世界にはより優れた選手がいるのかもしれません。しかし、まとうオーラまでもがプログラムによって異なり、完璧なまでの美しさを以って表現する、まさに「演じる」という点で彼に追いつける選手は後にも先にもいないのではないでしょうか。“唯一無二”とは、正しく彼のためにある言葉だと思います。
といきなり熱く語ってしまい申し訳ありません。。。
私と同様、高橋選手に骨を抜かれてしまった方いらっしゃいませんか~??