本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • これ以上の賛辞の言葉が思いつかない(高橋大輔選手)

これ以上の賛辞の言葉が思いつかない(高橋大輔選手)

レス6
(トピ主 1
🐷
ぷうさん
話題
フィギュアスケート選手の高橋大輔選手に骨抜きにされてしまい、一日でも彼の演技を観ずにはいられません。 以前は、チャラくてどちらかと言えば嫌いでした。ジャンプは上手いけど演技もそれほどいいとは思えず。 それが、まず『スワンレイク』で「おっ!これは」と目を奪われ、大怪我から復帰後の『eye』で完っ全に心を奪われてしまいました。やられました。 そして今シーズンの『インザガーデンオブソウルズ』と『ブルースフォークルック』。この人は、一体どこまで行く気なのでしょう?どこまで美しくなれば気が済むのでしょう? こんなフィギュア選手を見たことがありません。技術だけで言えば世界にはより優れた選手がいるのかもしれません。しかし、まとうオーラまでもがプログラムによって異なり、完璧なまでの美しさを以って表現する、まさに「演じる」という点で彼に追いつける選手は後にも先にもいないのではないでしょうか。“唯一無二”とは、正しく彼のためにある言葉だと思います。 といきなり熱く語ってしまい申し訳ありません。。。 私と同様、高橋選手に骨を抜かれてしまった方いらっしゃいませんか~??

ランキング

レス

ここにいます~

041
とら
はーい、ここにいます。 N杯、すごかったですね。 今期のブログラムはそれまで最初あまりピンとこなかったのですが、N杯の演技で魂をもっていかれてしまいました。。 もう30回ぐらいリピしています。  特にSPは今までの my bestのEyeをこえるぐらい好きかも。 GPシリーズFinal、全日本、世界選手権が楽しみです。

は~い!同意です。

🙂
小梅
私もまったく同じです。 自分は2007年の全日本で滑った「オペラ座の怪人」で 鳥肌が立ちました。でもその後も、もともとサッカー好き だった自分は地元のサッカーを応援していましたが、 バンクーバーでの演技に再びはまり、今ではサッカーより 大輔派(笑)になってしまいました。今年のプログラムは 全て素晴らしくてもう虜になってます(笑)今後も応援し ていきましょうね。

長年のファンですが

041
えむ
2005-2006年、トリノオリンピック時代からのファンです。日本男子では今までにないリリカルな演技でずーっとファンだったのですが、今年のプログラム/演技には本当に感動しました。 昨シーズン世界選手権後には、アマ引退かと思いましたが、その後また進化して競技生活に戻ってきてくれるなんて。 今年も応援し続けます!!!

ありがとうございます

🐷
ぷうさん トピ主
とらさん、小梅さん、えむさん、お返事ありがとうございます。 小梅さんとえむさんはずいぶん以前から高橋選手を応援されていたんですね!! とらさんの「30回ぐらいリピしている」とってもよくわかります。彼の目線や動きのひとつひとつが頭に残って、もう一度もう一度見たくなってしまうんですよね。間違いなく恋ですぅ…。いや、中毒かも…。 演技もさることながら、本当に顔が変わったなあと。怪我以前のサーファーのような風貌と比べると別人ですね。NHK杯優勝のインタビューを見ていると、「大人になったで賞」も進呈したいと感じます。 あの大怪我が、こんなにも心技体ともに成長させるとは思いませんでした。人間て強いなあ、美しいなあ。やり直すことができるんだなあ。そんな感動すらおぼえてしまいます。 とらさんは今季のSPが特にお好きとのことですが、どのあたりが特にお好きですか~?私は、開始43秒あたりで体をふわっと屈めるところと終盤のステップで一瞬ピタッと止まるところが好きです~。何度も見てるくせに、いっつもズキューンとなってしまいます。

後二年なんて…

😍
くりーむ
こんなに高橋中毒なのに、2年後のソチが終わったら私どうやって生きていけばいいの~~~!? 高橋選手が現役の今、噛み締めるように大ちゃんを味わいたいです。 高橋選手の魅力はいっぱいあるけどやっぱり氷上での顔と、陸の顔とのギャップかな? 氷上でのぞくぞくするようなカリスマから一転、ドジっ子・ぶりっ子・わんこ、ある時はおせっかいなおばちゃんのように世界中の選手と仲よくやっているところとか…。 本当に和むわ~~~。 性格良すぎて、だまされそうで心配です。 たとえ引退しても、ずっと応援したいです。 小塚君、羽生君、しょーま君にも期待してるよ! 日本のフィギアスケーターみんな好きだー!!

大好きです!

041
つい昨日、ロミジュリを見返していたところです。 私も大好きです! ラフマニ、ムーランルージュ、ロミジュリ、オペラ座の怪人、スワンレイク、道…好きなプログラムがたくさんあります。 私も最初は、単に見た目であんまり好ましく思っていませんでした(髪型が暑苦しい!とか思ってました。ごめんなさい)。でも、初めて演技を見た瞬間から、大ファンになりました。こんなに踊れるスケーター、女子でも見たことない!と思いました。私の中では、彼はスケーターではなく、ダンサーです。 競技を引退しても、プロで大成功すること間違いなし!だと思います。きっとますます面白い演技を見せてくれるはず…楽しみです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧