結婚2年目の30代キナコです。
夫とは知り合って半年くらいでポロポーズされて、その後紆余曲折ありましたがやはり安心できる存在なので結婚に至りました。
つい先日、偶然に夫の開いたままのPCを覗いて、元彼女(4年くらいお付き合いしてたみたいです)とSNSと通じて連絡を取っているのを見てしまいました。
いや、別にSNSみたいな半分公な所に書き込みをするくらい良いじゃないかとも思いますが、夫の彼女への言葉があまりに優しい感じが滲み出ていて、何となく悲しくなりました。
元彼女の写真を昔見せてもらったときに、ダサイ服装に馬顔(ごめんなさい・・)のお世辞にも魅力的とは言えない姿にある意味ショックを受けましたが、同時にそれでも4年も付き合っていたのだから、彼女とは精神的なつながりが強かったのかなとも思ってます。 ちなみに私は別にモデルさんのようなスタイルではないですが、結婚までは普通にモテました。きっと私みたいに美意識やプライドが高い女に疲れて元彼女に心がいってしまったのかな。。と思ってます。
特に男性からの意見が聞いていみたいです。