本文へ

夫の元彼女がツイッターで

レス7
(トピ主 1
🛳
まどか
恋愛
くだらない相談で申し訳ありません。

ツイッターで、夫の元彼女を発見しました。
夫の大学時代の友人が、夫にむかってしきりに特定の女性の話題を出すので
不思議に思ってその友人のフォロワーを見たところ
元彼女を発見しました。すぐにわかりました。

ここまではありふれた話なのですが、
その元彼女、あまりたくさんはつぶやいていないのですが
かなり頻繁に「元彼が心配」「元彼の仕事をチェック」など
2~3回に1回くらい、話題が元彼=夫の話なのです。
(夫の仕事は、ネットなどで確認できるジャンルです)
全体で8割くらいが「元彼」への思いです。

二人がつきあっていたのは大学時代の4年間、
そしてそれは約20年前のことです。
元彼女を振って私とつきあい、その後結婚したので
その後の二人のつながりはほぼないと思いますし
つぶやきの内容も別に浮気を思わせるものではありません。

ちなみに夫の友人は、元々、ふたりの恋の応援者でした。
ですので、私の存在はおそらく気に入らなかったと思います。
とはいえ、すでに20年も前のことなので
おそらくは懐かしい思いで、元彼女の情報を夫へ
定期的に知らせているようです。

元彼女は、「好き」などと書いているわけではないものの
あんなにつぶやく思うほど、今も夫が心にくいこんでいると思うと
お気の毒に思うような(つい上から目線になってしまいますが)、
気持ち悪いような(嫉妬というより、人の夫にいつまでも
ちょっと変なのでは・・?というかんじです)複雑な気分です。
ちなみに元彼女も結婚し、お子さんもいます。
残りの2割はお子さんの話題です。

夫は当然気がついているでしょうし、読んでもいるでしょうが
何も言いません。私も今のところ、話題にしてません。
今後、これが理由で夫とケンカするのはなんだか悔しいので
心の持ち方をアドバイス戴ければと思います。

ランキング

レス

放っておく

041
L
 元彼女は幸せではないということでしょう。それだけに、元彼(旦那)に固執しているだけ、不幸な人なので、放っておきましょう。  旦那が20年前に振った以上、元彼女に対して何らかな我慢ならないことがあったのでしょう。夫も、元彼女なんか何とも思ってないでしょうし、話題にされて、あなたから喧嘩を仕向けてこられたら、頭にきますよ。  放っておくのが一番です。

40すぎて大学生のようなたわごと言ってどうする

40代中年おばさん
ツイッターなんて、不特定多数に向けた情報ツールです。 友人の場合、フォローは友人ではなく、芸能人に対してです。 「ライブよかったです」「打ち上げ楽しそうですね♪」「○○県にいったらぜひ食べてみたいです(遠征時の特産品食べてる写真)」 それと同じノリじゃないの? って私は思います。 彼女にとっては、思い出の素敵な男性(芸能人)=主様のご主人です。 実際にフォローかけてるだけで双方コメントもないなら、 放置しておけば? 40すぎてるんでしょ。 大人になりなさい。

充実してない

041
mikki
元彼女さんはきっと、今現在不幸せなんでしょうね・・。 人間、嫌な環境にいたり辛いことがあると、ついつい過去の幸せだった頃の記憶ばかり思い出しますよね。 現在の夫婦関係やいろいろと幸せじゃないんですよ。 それに、その旦那さんの大学時代の友人・・ いけ好かないやつですけど・・・笑 いちいち元彼女の情報流すなんて、性格悪いし・・。 きっとその女性は、自分のつぶやきを、あなたやあなたの旦那さんが見てることを意識してると思いますよ。 堂々と幸せでいればいいんです。 気にしたり、意識しすぎて気持ちがもやもやするなんて、まっぴらごめんですもんね。

勘違い系かも。

😠
きむたオヤジ
きっと、元彼女はご主人に対する良い思い出だけが膨らんでいるのではないでしょうか。 だって結婚しているのでしょう。 ちょっと勘違い系の女性だと思います。しっかり現実を受け止めている人なら、そんな戯言ツイッターに書き込まないでしょう。 この件に関して心配なら、ご主人に意見を聞いてみては?

友人が厄介

🐱
あず
昔の恋をつぶやくのは自由だし、奥様に読まれるとは思っていなかったでしょうね。 友人は時に厄介ですね。余計なことをしたりしますから。 元カノが元彼が心配…というのは、友人から旦那様のお話を聞いているからでしょうね。 旦那様が友人に家庭や仕事について、トピ主さんには話してないこと、愚痴なども友人なら気さくに話せますし。 まぁ関わりなく勝手に心配してるだけなら良いのでは。 それにしても元カノはネタが無さそうで、結婚生活が充実してないんですね。 こんなこと話題にすることはありません。 旦那様は何もしてませんよ。 これからいちいちチェックしない方が良いと思いますけど。

20年ふた昔

041
ヘムレン
遠い昔の話ですよ。 私は20年前に分かれた男のことなんて、なぁんとも思わないし 近況を聞いても「ふ~ん」ってなもんです。 旦那さんもきっとそんな気持ちでは?

トピ主です

🛳
まどか トピ主
このような話にお答えをくれた皆さま ありがとうございます! 元彼女のつぶやきの方向性は、 過去の「彼」へではなく、今の「元彼」を 自分は心配している、的なつぶやきです。 「今日もまた彼のつぶやきが暗い」みたいな。 つまり「彼は今、幸せじゃない」的予測です。 もし、良い想い出だけ綴られていたら かちんとこなかったかも、と思います。 (ちょっと不気味な気もしたと思いますが) ちなみに、その日夫がつぶやいていたのは 「仕事がなかなかはかどらない」程度のことです。 自営業なので、いつも夫は一人で奮闘しています。 きっとそれを「暗い」と感じたのでしょうね。 まだもやっと気になる気持ちに変わりませんが 皆様のアドバイスをしっかり胸に こんなことで夫にケンカを吹っかけないよう 焼きもちやきだなと笑われないよう、水に流します。 平々凡々とした夫婦なので、こんなことでも気になるのかもしれません。 たまにツイッター上で、夫婦でかけあい漫才やっていますので それは元彼女も必ず読んでいると思います。 「美味しい刺身で晩酌、可愛い女房、ほんとに幸せだな」って 今夜はつぶやかせちゃおうかな。頑張ります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧