共通の趣味でネットのコミュニティを介して知り合った人と「お友達として」(という一応の前提で)、食事に行きました。
とても気に入ってしまいました・・・
相手のことをまだそこまで知りませんから、好きとは断言できませんが、もっと相手と仲良くなりたい、もっと会いたい、と強く思いました。お恥ずかしながら、この歳で恋の初期症状に悩まされ、いろいろ手がつきません。
相手もかなり同じように私のことを感じてくれたようには思います。もちろんお酒の席のことでもあるのはこの歳になれば分かってますが。
食事が終えたのち、近いうちにまた是非と食事に誘われました。次回は1ヶ月後です。私にとって近いはせめて1~2週間後ですから少し残念でした(やっぱり気がないのかな?とも)。実際に忙しいようですし、もう1人同じようにたまたま連絡をしている女性がいるようなので、その人と会ってみようと考えているのかもしれません。
いずれにせよ、相手がそういうなら、私は1ヶ月クールに構えて待っていなければなりません。でも基本的には前のめり系で駆け引きなどなしに恋愛突進型のわたし。待ちきれずに、自分から「気に入っている」とか言い出しかねません。
どうにかして、ちょっとこっちをみている彼に、本当にこちらを向いて欲しい。恋愛も久しぶりで、進め方を忘れてしまいました・・・ どうか、これから会うまでの1ヶ月の過ごし方を、どなたかご指南ください!