本文へ
  • ホーム
  • ウォ―キングしたらシミができますか?

ウォ―キングしたらシミができますか?

レス10
(トピ主 1
041
菜々子
40代の主婦です。ダイエットのためウォ―キングを始めたいと思っています。朝子供が出かけてから歩きたいと思っていますが日焼けによるシミができるのではないかと心配しています。日焼け止めクリ―ムは塗ります。シミができてはダイエットの意味がなくなります。それよりか室内のジムにいくほうがいいでしょうか?どなたかアドバイスください。

ランキング

レス

帽子まで被ればOK

osannpo
日焼け止めクリームを塗り、私は顔もしっかりファンデーションだけは付けます。長袖を着て首周りも隠れるような服にして、帽子を必ず被れば日焼けはしないですよ。部屋でルームランナーも使用した事もありますが、外歩きの方が季節を感じられるから好きです。 例えば、上着に長袖ポロシャツ1枚だと、日焼けしますから腕全体にも日焼け止めクリームを塗るのがいいです(夏場の時期は特に) 私はこの様にして日焼けを防いでいます。

一緒一緒~

😀
むむ子
菜々子さんと一緒40代です。 ウォ―キング時は、日焼け止めクリームを塗り、髪にもサンブロックを噴射し(ロン毛の時)、つばが大きい帽子をかぶり、手袋+首に小シャレタタオルを巻き、歩いていますよ~。ま~昔、手を抜いていたときのシミは仕方ありませんが、増えていないのでこの方法なら大丈夫かな?なんてたってウォ―キングはタダですから(笑)頑張って歩きましょ!

そうですね

🐶
いのしし
日焼けの心配があるのなら、室内のジムの方がいいでしょうね。 だって心配なんでしょう? それしか答えようがないな。

風が吹けば桶屋が儲かる?

😑
間飛ばしすぎ
ウォーキング=シミができる ではないですよね? 屋外で長時間活動する→紫外線を浴びる→日焼けする→ケアをおこたると色素沈着する と、間があるわけで。 それなりにケアすればいいんじゃないかと思いますが。 まるでウォーキングが悪いみたいな発言はいけませんよ。 近所の公園のランニングコースで、夜にウォーキング&ジョギングやってる方は、それなのかな。夜歩いては?

どしたの?

🐤
ぴっぴちゃん。
越前そばさん、どしたの? 「ウォ―キングによる日焼けが心配。クリ―ムで大丈夫かな?」っていうトピですよ、 あなたの怪我とか、貧しい国の子供とか関係ありませんよ、年金も関係ない。 ほんとにどしたの? と―っても心配ですわ。

レスします。

ぷうちゃん
ウォーキングでシミができるか?ということですが、 みなさんおっしゃっているように 日焼け止めや帽子、日焼け止めグッズを使えば大丈夫じゃないでしょうか? もちろん完璧ってことはないかもしれませんが。 室内のジムでも、ウォーキングマシンが窓際にあったら 紫外線にあたりますよ。 だからシミの心配は室内でも外でもあまりかわらないのでは? 日の当たらない場所にジムのマシン等があれば別ですけど。 それでも採光のために窓はあるでしょうし、行き帰りは外を歩くでしょうから、 ジムでもシミの心配はなくならないと思います。

洗濯や買い物

🐱
シノ
一切外に出ないのですか? 日焼けが怖いならベランダにも出れませんよ。 クリームをしっかり塗って、化粧して帽子被る。 帰ったらケアする。 それでも焼けるのは仕方ない部分はあるでしょうね。 でもダイエットの意味がなくなるとは思えませんが。

たとえ室内でも

🐤
つるたま
蛍光灯の紫外線は燦々と降り注いでおります。 ご注意を!

大丈夫!

🐱
小悪魔
午前10時~午後3時ぐらいの時間帯を避ければ日焼け止めクリ―ムと帽子で十分だと思います。 ジムもいいですが、四季折々の風を感じながら戸外を歩く方が気分的にも良くないですか? あ、くれぐれも通勤コースは避けてあげて下さいませね。 ヨコですが、越前そば様 非常にお疲れ&ご立腹のご様子ですが、大丈夫ですか? 私は貧乏なのでヤセですが、 >裕福で太っていて 悪いですか? >ご飯減らすとか う~ん。超難しい。 どうか、心にも少し栄養を!!

ありがとうございます

041
菜々子 トピ主
日焼け止めクリ―ムを塗って帽子をかぶりウォ―キングに行ってきました。ジムもいいけどお金かけられないし。外を歩くと桜がきれいで気持ちがいいです。河川敷を歩くので通勤の方のじゃまにはならないと思います。アドバイスありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧