こんにちは。6月に結婚を控えております。
結婚に向けて準備を進めていたのですが、
先日、ひょんなことから1年前に別れた彼と再会してしまうことになり、
そこで彼に言われたことが気になって気持ちがふさいでしまっています。
元彼とは、結婚についてのすれ違い(私はすぐにでもしたかったが、彼はもう少し先がいいと言い、なんとなく別れてしまった)で、別れることになりました。でも、本当に大好きで、今でも会ったら気持ちが抑えられませんでした。
元彼は私が何か相談しても「自分で決めた方がいい」とするばかりで寂しい思いをすることが多かったのに対し、
今の彼は私が何か考え事をしていると一生懸命話を聞いてサポートしてくれようとするので、
家庭を持つのであればこういう人の方がいいのだろう、と思い結婚にOKしました。
もちろん、激しい感情ではありませんが、今の彼のことは好きです。
元彼のことは、「恋人として大好きだったけれど、結婚相手ではなかったのだろう」と思い、忘れるように頑張ってきました。
しかし、先日偶然会ったときに、「本当に好きなのは君だけだ、結婚したいと思っている」と言われてしまいました。
元彼は私との結婚にあまり興味がないのかな、と思って離れたという経緯もあり、今さらながらその言葉にとても動揺してしまい、どうしたらいいのか分からなくなっトいます。。
でも、あと3ヶ月と式が迫ってきた中、一時の迷いで結婚を台無しにすることはしたくありません。
けれど、本当にこのまま結婚していのかとても不安です。あとで、「やっぱり好きな人がいたのに」と後悔してしまいそうで。。
この気持ちはマリッジブルーによるものなのでしょうか。
特にご経験者の方、コメントいただければ幸いです。