本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 北部九州から高松市へ車で行かれた事がある方、教えてください

北部九州から高松市へ車で行かれた事がある方、教えてください

レス2
(トピ主 0
🐤
教えてください
話題
皆さまにお尋ねします。 北部九州(長崎、佐賀、福岡)からフェリーを使わず高速道路のみで、香川県高松市へ行かれたことがある方、どのくらい時間がかかりましたか? 当方1歳児連れで主人が免許がないので、私のみの運転になります。ネクスコ西日本のホームページで距離やかかる時間等シミュレーションはしていますが、実際は1.5時間から2時間置きくらいにパーキングで休憩を取りながら、なるべく皆が疲れないように計画しております。(朝9時頃に出発し、夜までに旅館に着けばいいかな、って思ってます。) 休憩するパーキングはどこがお勧めですか?門司の「めかりパーキング」では絶対休憩しようと思ってますが、その後のお勧めパーキング(食べ物、景色など)を教えていただけたらと思います。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

よく行き来してます

ドライバー
私は香川在住で娘が福岡にいるため ここ5年ほど毎年4・5回往復しております。 何かお役に立てればと思います。 ます時間ですが昔深夜割引を利用するために11時過ぎて 四国のインターを出るため走っていたときは 夜間なのでトイレ休憩一回ぐらいですっ飛ばして5時間くらいでした。 昼間は車も多くなりますので休憩がなくてももう少しかかるでしょうし いろいろサービスエリアを楽しむのら6・7時間でしょうか? 寄るところはサービスエリアやハイウェイオアシスならどこも楽しいですよ。 ちなみに私が走るのは大宰府か筑紫野~坂出です。

昨年GWに走りました

🐤
すみれ
しまなみ海道利用でしたが去年のGWに単身赴任の夫を訪ねて福岡、今治間を往復しました。(行きは一人、帰りは夫と交替で運転。) 行きは連休開始直前の金曜日の夜8時半ごろ九州道に乗り、今治についたのは深夜1時半で5時間かかっています。高速道へ乗降時のどちらかが割引の時間帯であれば良いため目的地への到着が深夜0時を過ぎれば金曜日の夜からスタートが可能です。 ところが、四国に渡る場合橋で料金区分が変わるため橋の手前で0時を過ぎている必要があります。なので実際には23時半ごろには尾道の手前まで来ていましたが30分ほど大休憩しました。金曜日に走ったおかげで交通量は多いながら渋滞はせずスムーズに走れました。それでもSAは進入路まで車中泊の車で溢れ駐車困難になっており、休憩は専らトイレしかないPAでした。(そこもほぼ満車で駐車場の隅からかなりの距離を歩きました、) 帰りは連休中日で一番空いていた日の夕方4時に出ましたが、ところどころ流れが悪く、こまめに交代しながらも休憩は短く工夫して走り続けましたがやはり5時間かかりました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧