私22歳、主人24歳、結婚して半年の夫婦です
主人の両親について悩んでいます。
結婚してから分かったことですが主人の両親は昔主人の通帳から何十万を勝手に引き出したり、今も変な理由でお金を要求してきます。
現在は通帳を返してもらいお金は引き出せないようになりましたが、先月主人の親戚の方から連絡があり、親戚の方何人かお祝いを姑に渡したんだけど受け取った?と言われましたがその連絡があるまでお祝いを頂いたことを知りませんでした。
主人がその事について連絡をするとあんた全然帰ってこないし、必要ないと思って言わなかった、次帰ってきたら渡すよと言ったそうです。
主人はお金を勝手に引き出されたこと、主人の弟の免許と取る為のお金の使い込んだことがあり、舅を嫌っていることや、結婚してから付き合いが多くなり独身のときより帰省する回数は減りましたがまったく帰ってないわけではありませんし、メールや電話は週に2回ほど主人にしているから貰ったならすぐ報告してくれたらいいのにと思いました。
金銭の問題だけでなく、少し非常識で困っています。
結婚式の日に朝から舅はパチンコ、負けたイライラを晴らすため酒を飲んで式、披露宴は泥酔した状態で参加。
一人だけ集合写真の写りが悪いから撮り直せと私達の知らないとこで式場に電話をしていた姑。
あげくの果てには二次会に勝手に参加して、私の友人や主人の職場の人に私の悪口を言いふらしていました。
その他にも色々と嫌がらせをされましたが主人の両親だからと仲良くする努力を色々としました。
しかし仲良くなるどころか姑は主人がいない時、私が話しかけても無視。主人としか会話をせずもう限界です。
主人はそんな私を見かねて無理に帰省しなくてもいいと言ってくれますが帰らないと何を言われるかわからないし、帰れば無視。
一体どうしたらいいのでしょうか?