本文へ
  • ホーム
  • アクセサリー(天然石)のお店 ご存知ないですか?

アクセサリー(天然石)のお店 ご存知ないですか?

レス8
(トピ主 0
🐱
ニャンタロウ
自分と相性の良い天然石でペンダントヘッド(ちょっと大きめ) が欲しいです。 チェーンは自分の好きなものを用意するので、 ペンダントヘッドに良質の石のものが欲しいです。 良いお店、ご存知でしたら教えて頂きたいです。 場所はどこでも構いません。 教えていただけたら幸いです。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

お勧めです!

🐤
ぴぴん
トピ主さん、お住まいはどちらでしょうか? 関東圏であれば、お勧めの場所があります。 JR総武線 浅草橋駅下車すると、パワーストーンやネックレスなどのパーツを専門に扱う問屋さんが目白押しにあります。 ペンダントトップや、ネックレスの留め金、石など種類はよりどりみどりでお値段も市販のを買うより安くて、お勧めです。 手造り派であれば、一日居ても飽きないと思います。 但し、問屋さん街なので、日曜・祝日はお休みです。 もし、ご興味あれば、ネットで確認の上、足運んで見て下さいね。

川崎なら

041
もか
ラゾーナ川崎の裏側に有るラブランドがお勧めです。

パワーストーン

041
ゆぱさま
ショップの名前を直接出しても良いのか分かりませんが、 「マ*ル*ラ*ニ」で検索してください。(*マークは検索時は入れないでね) 東京都港区の六本木駅から徒歩1分にある、オーダーメイド天然石アクセサリーのお店です。 パワーストーン(守護石というらしいです)でブレスレッド等をオーダーメイドで作成してくれるお店です。 ただ、ペンダントヘッドなどを取り扱っているかは不明ですので、 ご自身でご確認ください。

ストーンマーケット

🙂
透子
大型ショッピングモールとかによく入ってるストーンマーケットって天然石アクセサリーのお店。 オーダーメイドはしてくれるか分かりませんが。

ストーンマーケット

🙂
透子
大型ショッピングモールとかによく入ってるストーンマーケットって天然石アクセサリーのお店。 オーダーメイドはしてくれるか分かりませんが。

ここも。

狸の家族
 場所は問わないと言う事なので。  山梨県甲府市は、宝石の街。  商工会議所主催のジュエリーフェアーが、年に何度かあります。

見る目があるなら

041
さくら
東京国際ミネラルフェアはいかがでしょう。 どちらかというと原石やビーズが中心です。 手作り派なら見逃さないはず。 国際ミネラルアート&ジェム展のほうは、加工品が多いです。 手作りはしたくないというなら、こちらのほうが見つかりやすいかも。 いずれも、ケタが違うアレキサンドライトあり、数百円の水晶あり、というショーです。 割安で入手できます。 主さんのおっしゃる良質の石というのが、加熱やトリートメントなしのものをさすのなら、もともと数は少ないです。 そのへんは、ご自分で納得できる範囲でお選びください。 混雑しますので、お手回り品にはご注意を。 英語で値切ってみる面白さもあります。

最近購入しました

たけのこの里
自分と相性の良い天然石ということで,トピ主さまのおっしゃる「質の良さ」とは感性からくるものとお見受けしました.ぜひハリックアというお店を検索してみてください. これまでアクセサリー(石)は研磨の美しいものばかり購入していましたが,ここで紹介されている石は天然石らしい個性的な1点ものです.宝石としての品質から見るとお値段は高めだと思いますが. 値段なりの魅力としては,石ひとつひとつのリーディング結果が読めるようになっていて,石のキャラクターというか,雰囲気がイメージしやすくなっているところでしょうか. しかしその文章がとても美しいです... なんというか感性の世界ですけれども,忘れられなくなりました.この石にそばにいてもらいたい,という出会いがありましたよ.

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧