本文へ

美に対する継続力の源!

レス3
(トピ主 0
😍
未来の美人!?
30代既婚女性です。0歳児の育児中です。

きれいになりたいと思っています。

悩みは、その思いを強く持ち続けられないことです。

独身時代は、デートでおしゃれをしたり、結婚式に向けてダイエットをしたりして、自分なりに満足していました。

ちっとも素材美人ではなく、容姿をほめられることはありません。主人だけが日々(性格や仕草を?)「かわいい、かわいい」と言うくらいです。

そこで、みなさんにお聞きしたいことがあります。

きれいになる努力を当たり前にできる方々よりも、一生懸命モチベーションをあげてきれいになる努力をしていらっしゃる方々に特にお聞きしたいです。

「きれいになる!」っていう気持ちを持ち続けていられる、パワーの源を教えてください。

たとえば、
きれいだとこういう風に楽しいから。
きれいにしていないとこういう場合に失礼になるから。
などなど。

独身の方は恋愛などがあると思いますが、既婚の私でもモチベーションにつながる何かあるでしょうか?

ランキング

レス

きっかけ

🐤
サルサ
ようはきっかけですよね。私も同年代ですが。 私の場合は結婚後フラメンコを始めたところ友達にスタイルが良くなったと言われた事がきっかけになりました。 顔はいたって普通なのでせめて体型だけはって感じで、ずるずるとおばさん体型になるのは嫌でした。 勿論、ウエストが何10cmも細くはなりませんが何となくしなやかな腰つきになり周りも自分もビックリ! それからは自分に酔う?ような感覚(ナルシスト系かも)でクビレ作り&維持中心のエクササイズを楽しんでます。 ダイエットとは違うので気も楽だし結果的にはダイエットにもなってるしで・・・止められません!(笑) いままで外見で褒められた経験が無かったので今の状態を維持したいと思う気持ちが持続につながっているのかもしれません。

家族のため

041
うさぎ
妻が綺麗なのは夫にとって嬉しいこと。ママが綺麗なのは子供にとっても嬉しいこと。 と思って、私も努力していきたいです!

息子

さくら
こんにちは。 息子が生まれた時に「息子のお友達に羨ましがられるお母さんになりたい」って思って、常に楽しみながら努力しています。 授業参観から帰ってくると、「相変わらずお母さんの評判いいよ」って照れながら嬉しそうに話してきます。 中学生になりましたが、まだ自慢のお母さんって思ってくれているようです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧