本文へ

事故に遭ったのに嬉しい事がありました!

レス2
(トピ主 0
🙂
ぶーちゃん
恋愛
携帯からの投稿なので読みにくいかもしれませんがご了承下さい。
先週、私は車の事故に巻き込まれ強い衝撃を受けましたが幸い頸椎の捻挫と診断されました。強い目眩や吐き気などがありますが何とか仕事が出来ている20代後半女性です。そんな不運な私に嬉しい事がありました。
付き合って二年になる彼が事故当日の夜にすっ飛んで様子を見に来てくれたんです。しかも先週末は仕事帰りに吐き気で苦しむ私の看病までしにきてくれて、とても心強かった。その後は毎日心配メールが来ます。こんな事当たり前かもしれませんが今まで彼は激務&仕事人間で月に1、2回しか会えない人だったので、私を優先してくれた事につい涙してしました。あんなにオロオロした彼も初めて見ました。
あまり会えない事で不安に思った事もあったけれど、愛情は育つのだなと思った今日この頃。彼が一段と好きになりました。私が回復したら、心からお礼がしたいのですが中々良いアイデアが浮かびません…もし良ければ皆様のご助言を下さい。読んで頂いて有難うございました。

ランキング

レス

心あたたまるトピですね

041
蝶々
事故に遭われたとのこと、大変でしたね。 体調が悪い中お仕事大変でしょう。 私が同じことになったらきっと周りに当たったり、心が荒むと思います。なんで私ばっかりって。 なのにトピ主さんは前向きに考えられて、治った後のお礼まで。きっと心の綺麗な方なのでしょうね。 彼氏さんへのお礼ですが、まずはトピ主さんが完治することが1番嬉しいと思います。後は、彼氏さんも激務とのこと、お二人で日帰り温泉等でゆっくりされるのもいいですね。 どちらかが一人暮らしなら、お部屋を飾って(完治祝い&お礼パーティーみたいに)手作り料理で2人でまったり。とか。 品物を差し上げるより、こんなことが出来るくらい元気になったよ!ってみせるのが嬉しいと思います。 後は、トピに書かれた様に、今回は災難だったけど、あなたの大切さを再認識したよ。ありがとう。って伝えれば、きっと十分ですよ。 お身体ご自愛ください。

助言をひとつ

ファントム
「お礼のアイディア」とのご希望ですが、それは他の人にお任せします。 事故経験者として気になったので助言させていただきます。 >強い目眩や吐き気などがありますが何とか仕事が出来ている 私は20代前半で斜め後ろから追突されました。めまいや吐き気はありませんでした。俗に言うムチ打ちでした。 当時仕事が忙しく、体がつらかったのですが無理して仕事をしていました。 暫く病院に通いましたが、完治することなく相手の保険会社からしつこく示談を要求され「まぁ、いいか」と思い示談に応じました。 あれから25年になりますが、今でもしばしば首の痛みと背中の痛みに悩まされています。 トピ主さんの症状からして、私より重症の可能性大です。 仕事を休むのは大変かもしれませんが後々の事を考えて、しばらくは出来るだけ休んでください。 示談も納得できるまでしないで下さい。 今は若いから平気でしょうが、後悔しますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧