本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • 早期退職して幸せな方いらっしゃいますか?

早期退職して幸せな方いらっしゃいますか?

レス1
(トピ主 0
🙂
アキマ
仕事
 もうすぐ50歳になるアキマです。気がつけば定年退職まであと10年程となりました。大学卒業後、ずうっとフルタイムで働き続け、そろそろ老眼や更年期も始まり、ここにきて慢性的に疲れが取れなくなりました。昨年は母親を突然亡くし、仕事のやる気も失せました。夜中の3時過頃に目が覚めて、眠れない日も続いています。仕事は、医療従事者です。

幸い夫は私の体調を気遣ってくれ、代わりにできなくなった家事もたくさん肩代わりしてくれています。本当に感謝してます。
とりあえず、ここらで早期退職勧奨制度のあるうちにリタイヤし、専業主婦になるのもどうかと考えています。

子どもはまだ小学生ですがいます。遅くに授かった一人っ子です。

先日、ずっとかけ続けてきた個人年金が、50歳から10年分で月6万円くらいになりそうだと分かりました。十分ですよね。

早期退職をして、こんな風に幸せな生活をしているよという方、いらっしゃいませんか?1日はどんな生活スタイルですか?逆に、こんなはずじゃなかった。後悔している。という方、もしいらしたら教えてもらえますか?

来年度からの退職者補充のため、職場には早めに申し出ておくのが、エチケットかなあと思い、トピを立てました。よろしくお願いします。

ランキング

レス

早期退職した壮年男子

041
壮年男子
今は第2の人生を進行中。 人生の成就に向かって、歩みを続けております。 会社員時代よりは、 自分が自分になっている感じがします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧