本文へ
  • ホーム
  • 究極の運動嫌い。ウォーキングをしたい。だけど…

究極の運動嫌い。ウォーキングをしたい。だけど…

レス4
(トピ主 0
041
ととろ
こんばんは。
私は運動全般が苦手で嫌いです。最近は相当の運動不足です。
生活習慣病やその不安を言われた事はないのですが、最近ふと「このまま運動すまいのはまずい」と
思うようになりました。
まずは毎日30分~1時間程度、周囲探索も兼ねたウォーキングをしようと思いました。
ウォーキングなら夫と二人で一緒にできるかな、と。
しかし、ウォーキングにも1つの不安材料があります。

私は血行が良くないのか、僅か10分程度の歩行(運動ではなく普通の歩行です)でも内腿や太腿の裏側・
お尻のあたりが痒くなってくる事があります。
寒い季節だとしょっちゅう起こります。
その痒みは掻いても掻いても収まる事がなく、歩行をやめて少し経つと消えるのですが、歩き出すとまた
再発してしまいます。
掻くと痛痒くなっていきます。
この痒みが私にはストレスになってしまい、ウォーキングをしている時に症状が出てしまうと、嫌になって
長続きしなくなってしまうと思うんです。

良い改善方法がありましたらご教示ください。
ちなみに、20歳~28歳頃まで喫煙経験がありまし。1日1箱平均で、休日は1箱半吸う時もありました。

ランキング

レス

股ずれ?

041
アンテロッサ
喫煙情報の意味が分かりません。28まで吸ってた?で、今おいくつですか? しかもご自分の体型をハッキリおっしゃっていない。 運動しなければいけないと感じたのは、体力の衰えを感じたからですか? それとも痩せたいからですか? アドバイスしようにも情報が偏りすぎです。 ウォーキングも地道にコツコツ続けないようでは効果はありません。 目に見えて分かる程、すぐに体質改善するような運動ではありませんから。 飽きっぽかったり、雨だから風が強いからとなんやかんやと理由をつけてサボる人には向いていません。 ご主人が厳しく連れまわしてくれないと無理かも…。 そして痩せたいのなら太った原因を探り、断たないとダメですね。 食生活や血行不良の改善も必要です。

楽しみましょう

😭
win62
義務的にやっても続きません。 私も何をやっても続きませんでした。 しかし、ロッククライミングの講習会を自治体の広報誌でみつけて、はじめました。すっかりはまり13年間続いてます。 去年からバドミントンをはじめこれもはまってます。 今はクライミングはストレッチがわりです。 面白いと感じるスポーツは楽しいので続きます。

継続は力なり

🙂
もも
過去にも似たような質問がありましたよ。 http://komachi.yomiuri.co.jp/t/2009/0816/257255.htm?g=03 運動不足の人は血行が悪いので、ちょっと動いただけでもかゆくなりますね。冬だと寒くてさらに動かないので、なおさらです。 動いてないからかゆいのです。 改善方法は、しょっちゅう動くようにする事です。 我慢して常に動く習慣をつければ、そのうちなくなりますよ~。

乾燥かもしれません

041
歩くの大好き
私も冬に歩くと太ももが痒くなることがあります。内腿どうしが触れたり、服とこすれることによって痒くなるようです。ハンドクリームなどを塗って乾燥を防ぐと、かなり改善されます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧