本文へ

バリ島について教えて下さい

レス6
(トピ主 0
041
ティンク
話題
宜しくお願いします!
ハニムーンでバリに行くのですが、ホテルで悩んでます。買い物もしたい、ホテルで海を眺めてのんびりもしたいです!!
調べた結果、アナンタラかザ・レギャンがいいかなと…泊まったことある方いましたら、是非感想をお聞かせください!
又、他にもオススメありましたら教えて欲しいです!レギャン・スミニャック・クロボカン辺りの海が見えるホテル希望です。
大型ホテルは家族連れが多いみたいなので避けたいです。ホテルでは静かに過ごしたいので…
宜しくお願い致します!

ランキング

レス

ヴィラがお薦め!

041
じゅんじゅん
はじめまして! バリ好きのじゅんです。 といってもまだ6回しか行ってませんが・・・ 『ザ・レギャン』泊まりました。 バリではまあまあ高級な部類に入ると思いますが、100平方メートル近くある部屋はとてもコストパーフォーマンスもいいと思います。 でも、お薦めは断然ヴィラです。 新婚旅行ならなお更! ドゥスンはちょっと高級だけど、ボラボラ・ヴィラやアストン・プラダヴィラ等ならリーズナブルです。 広々としたオープンなリビングにプライベートプール! 最高に贅沢な気分になれますよ! レストランでは、サンセットが美しい『ラ・ルッチオーラ』、飲みに行くなら、ビーチサイドにある『クーデター』がお薦めです。 タクシーで足を伸ばせば、ホテル『アマヌサ』のイタリアンやタイレストランも素敵です。 その他にも『LIVING ROOM』やモロッコ料理屋の『ウルティモ』もいいかな! これ書いてたらまた行きたくなってきた!!

スミニャックいいですよー

😀
ガムラン
スミニャックは一歩入れば静か、メインストリートに出れば かわいい雑貨屋さんなどがありショッピングもできます。 静けさと便利さのいいとこどりのような気がします。 ウブドもよかったですが空港までの距離が長くて移動がしんどかった 記憶が残っています。

地名は忘れましたが

🙂
めくめく
4年位前にインターコンチネンタルに泊まりました。 卒業旅行シーズンでしたが、ホテル内ではそんなに他の宿泊客にも会いませんでした。 朝食のレストランとプール、エントランスから部屋に戻る時にすれ違う位。 ガーデンビューでしたがベランダからは海も見えたし、静かでとても良かったです。 買い物はウブドにツアーで行って、あとはDFSまで無料のタクシーで行って、併設のショッピングセンターでお酒とかご飯とか買ってきて部屋で食べたりしてました。お土産はDFSで大体買えましたし。 クタは治安があまり良くないですし、サーファーが好むらしいので波も高いのでは? 大規模なホテルはそんなに人があちこちにひしめいている訳ではないですよ。 御参考までに。

ハネムーンなら

041
かず
ハネムーンなら、ビラもお勧めですが、 クタからタクシーで30分ほどにあるバランガンのココナッツハミングバードはいかがでしょうか? ランプの宿で日本人の経営です。 ロケーションが最高です。 メチャメチャロマンチックです。

サヌールおすすめです!

🐶
マーブル
サヌールがおすすめです! 空港からもそう遠くないし、海があって(砂浜も白いしクタよりずっと綺麗!)日本人がウジャウジャいないし(オージー多し!)のんびりまったり落ち着けますよ。なんといっても売りはきれいな朝日!!朝日を見ながらゆっくりと浜辺のオープンエアーのレストランで食べた朝食は最高でした!ちなみに前に泊まったホテルは「グリヤサントリアン」というところでオンザビーチのホテルでした。鳥の声、ガムランの調べ、波の音、そしてまぶしい朝日・・・本当に癒されました。そう大きくないホテルです。 すぐ近くに何でも揃うスーパーもあるし、きれいなお店、レストランもたくさんありますし、ローカル好きなら市場やワルンもあり、シーフードがとてもおいしいです!そうそうホテルの外のテラスで受けたクリームバスが気持ちよかったな~。 候補地には入っていないみたいですが、新婚さんにぜひぜひおすすめです!ぜひご検討を!ちなみに私は一人で堪能していますが(笑)

スミニャックのThe samaya

けん
スミニャックの「The samaya」、おすすめです。 日本人スタッフがいらして、とてもよくしてくださいました。 またビーチ沿いにはチェアがあり、レストランもあり 静かでとてもよかったです。 夕日もとてもキレイに見れます。 ヴィラは、プールがついてて、お庭も広くて、 もちろんお部屋もキレイで広くて最高でした。 またスミニャック近辺であれば、無料で送迎してくれるのが とても便利でよかったです。 ちょうど先月行った時に誕生日だったのですが、 お花とケーキを用意してくださって感動しました! ぜひぜひご検討ください!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧