本文へ

結婚・幸せの定義

レス3
(トピ主 0
😢
迷いネコ
恋愛
現在、8歳下の主人と交際5年後に結婚し1年半が経ちました。東京から主人の故郷の田舎街に来て友達も居ない、主人は仕事に疲れ休みの日にも何処へも連れて行ってくれない生活に嫌気が差し、最近パートを始めたのですが、そこで10歳下の中卒フリーターの彼に出会い、趣味や嗜好が似ていることも手伝い急速に仲良くなり、恋愛関係になってしまいました。実は彼も結婚しています。 奥様は彼より一回り上だそうです。わたしと夫は子供がいません。彼夫婦にも居ません。彼は私と再婚したいと言いますが、中卒では私と東京に戻っても最低レベルの生活になるのではないか?という心配もぬぐいきれず一緒になるか悩んでいます。優しくて、私を一生大事にするよ、私や子供には絶対に苦労はかけないよ、と言ってくれる彼ですが、中卒で苦労をかけないなんてこと正直、実現できないと思います。なにせ彼は運転免許すら所持していないのです。 ただ今の主人は基本的には優しいですが私を女として見てくれません。夫婦生活もありません。何度か子供を作りたいと言っては見ましたが「排卵日の時にね・・」と毎回言われ、自分が情けなくなり、最近は言う気も失せていた矢先に現在の彼が現れ、毎日「可愛い綺麗だよ」合うたびに抱きしめてキスしてくれます。自分が女なんだなぁと実感できるのです。要は生活か愛情か?に尽れたのですが・・・同じような境遇を知りうる方、体験等あればお聞かせくださいませ。

ランキング

レス

幸不幸の基本は

041
匿名きぼう
自分の人生を主体的に考えて生きているかどうか。 考えていない人は、不幸を感じることが多くなると思う。 結婚していようが子供がいようが、お金持ちだろうがなんだろうが。 誰か私を愛して、誰か私を幸せにして、私に楽しい人生を与えて、私に満足感を与えて。 そういう感覚の人が、自分の人生を主体的に考えていない人。 そういう人は、ちょっと想像以外の事が起こっただけでも、相手に不満を持ちやすいから。 不満を持たれた相手は、その人と一緒にいるのが面倒になってくるし。 不幸に転がり落ちる確率が高いのも、この人生を主体的に生きていない人。 次の人なら幸せにしてくれるはず、次の人なら愛してくれそう・・・って行動を起こしては、同じように不満を感じて、また次にはと考えて安易に動いて年を取る事に疲弊していく。 自分の人生を主体的に生きるようになると、夫や恋人には多くを望まないで自分の力で幸せを作れるから、そういう人の側にいる夫や配偶者は気楽で楽しくて、もっと一緒にいたいなって思うようになるし。

簡単ですよ、離婚しましょう。クーガー目指そう

😠
おっとっと
 そして、彼と結婚し、トピ主さんがバリバリ働いて家計を維持しましょう。簡単です、ホストを囲うと思えばよいのです。アルバイトと家事はしてもらいましょう。それで幸せです。彼に、愛してくれる対価を払うと考えれば良い。  アメリカではそれを「クーガー」と呼びます。今、流行っています。だいたい10歳以上年下の男と、それを喰わしている女という意味です。

足るを知る

041
歳の数だけ
 幸福とは「足るを知る」事と言われます。  つまり現状に満足できる事が幸せなのです。例えそれが他人の不幸と比較してのものであってもです。  もし彼が明日、「妻と離婚してきた。結婚してほしい」と言ってきた時、二つ返事で彼についていけるなら、貴方の悩みは本物と認めさせていただきます。ついでにお詫びも申し上げます。  でも躊躇しますよね。  >中卒で苦労をかけないなんてこと正直、実現できないと思います。  すでにこの時点で相手を見下しています。  少しでも不満やすれ違いが発生すれば、この事を起因に暴発する危険性大です。  愛情なんてすぐに吹っ飛びます。  他のトピをご参考になさってください。  大恋愛の末結ばれていながら、給料が下がっただけでいいなり無能呼ばわりですよ。  >生活か愛情か  それは多分衣食足りているから考えられる事ではないでしょうか?  だからこそ得られない愛情を美化する事ができるのです。  余談ですが彼、いまの奥さんの結婚する時はどうだったのでしょうね?  やっぱりトピ主さんと同じような事していたのでしょうか?  

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧