近く、頭部の大きな手術が必要となりました。
毛を剃った部分の隠し方が分かる方、もしくは経験者の方いらっしゃいませんか?
今30代にはいったところですが、私はゆるいパーマがかかったロングヘア、やや多めにとった前髪は眉の長さという髪型をしています。
元々のぼせやすいために具合が悪くなりやすいです。また、髪が非常に量が多く1本1本がこれまた太い毛なので、かき分けても地肌がなかなか見えません。風が吹いても地肌に空気が当たりません。分厚いんです。
そのため、帽子をかぶると余計にのぼせて鼻血を出してしまいます。
眉から下に髪が触るとアトピーが悪化するので前髪は伸ばせません。(伸ばす途中の段階で大変なことになり、毎回挫折を繰り返すこと約10年。)
剃らないで切る術式を取る病院もあるようですが、手術予定の病院は剃る形式を取っています。
額の生え際、片方の耳元から額の中心を過ぎたところを、鼻を中心にして分度器で計ると100度~120度分を奥行き3~4センチほど剃らなければなりません。
特に横の長めの髪は元に戻るまでどれくらいかかることか。
髪と生え方の癖から、しっかりと長さと重さが無いとシイタケになって収拾が付かなくなるので肩より短くは出来ません。
しかも夏場。当分の間具合よくない事が予想されているのにのぼせは避けたい。意外に奥まで剃りこみ入り。傷口丸見え。
どうやってごまかせばいいでしょう。。