本文へ

エーゲ海旅行はどちらが?

レス5
(トピ主 0
😀
エーゲ海
話題
8月乃至9月上旬にエーゲ海旅行をやろうと思います。元来個人旅行が好きでヨーロッパは個人旅行でやって来ました。なので当初はクレタ、ミコノス、サントリーニ、ロドス、など島伝いに宿泊しながら行こうと思いましたが、一方では現地のクルーズに参加しながらと言うのも短期間で回れるので簡単かと思います、時間的には余裕があるので、(1週間くらい)各島に見るところが沢山あれば、また宿泊して楽しむほどのところであれば島伝いに行くつもりですが、如何でしょうか?皆さんのご意見宜しくお願いします。言葉は英語だけですがまあ出来ます。

ランキング

レス

古い話なので参考にはならないかもしれませんが

🐶
柴犬子
クレタ、ミコノス、サントリーニ、ロドス、アテネを 飛行機で回りました。名前の上がっていない他の島も それぞれ見るところがたくさんあると思います。 食事もとても口に合いました。 大きな島からならいくつかの島を巡る1日のコースもあるし、 見どころがたくさんです。多分一週間では足りないと感じると 思います。私なら足りない。 ミコノス島にいくなら隣のディロス島を観光すると一日潰れます。 私は2週間半で旅行しましたが美術館など見きれなかったです。

サントリーニ島に一週間がお勧め

😀
アイゲウス
ミコノス島→ナイトライフに興味がなければ宿泊する必要はありません。20歳前後の若者が飲んで騒いで馬鹿やるための島です。4つの島の中でも一番物価が高いです。お土産は他の島で同じものが安く購入できます。とくに絵ハガキはアテネ市内なら15レプタ(セント)で買えます。観光エリアも狭く見所も少ないので、数時間の滞在で十分です。 サントリーニ島→兵庫県ほどの広さがあり、観光エリアは広く見所も多岐に渡っています。火山島の集合体ですので、山登りや温泉など体力を使う観光が目玉です。夕日で有名なイアはお勧めです。1週間連泊する観光客はザラですし、普通でも3泊は欲しいところです。ちなみに、アクロティリ遺跡は閉鎖中ですので再開については要確認です。 蛇足ですが、英語なら何処でも通じるという思い込みは捨てたほうが良いです。観光地化されたサントリーニ島であっても、英語のみの観光客が苦労している場面に何度も遭遇しました。私の連れのギリシャ人が通訳して助ける場合が多かったです。また、ギリシャ語で挨拶すると島民の態度が豹変する(良いほうに)のも本当ですので、希語会話集持参をお勧めします。

また行きたい!ギリシャ

041
オリーブ
ギリシャ個人旅行してきました。 アテネから入ってロードス島とミコノスだけ回りました。空路です。 トピ主さんの旅程は1週間ですか? 日本からアテネで1日、島に行くのに半日かかるので往復3日は最低移動で つぶれるため、トピ文にある島全て回るのはちょっと急ぎ足になると思うのですが、クルーズでしたら海を楽しんでください。因みにロードスまで航路の場合は15時間~です。 ミコノス島は本当に美しくとてもおすすめです。 ギリシャ料理も美味しいです。 8年前は午後シエスタで夕方あたりまで閉まっている店が多かったですが時間が合えば船以外のお料理なども堪能してくださいね。 あと、空路でも航路でも天候以外に欠便になることあります。私たちもアテネに帰る飛行機がストライキで飛びませんでした。帰国日に余裕をもって本土に戻るプランを立ててくださいね。私もヨーロッパばかり個人旅行してますがストライキで観光できない施設はあっても交通が止まった経験は初めてでした。帰国後知ったのですが、ギリシャの国民性らしいです。私は7月でストライキシーズンではなかったです。 リゾート地なのでのんびり楽しんでください。

ミコノス・サントリーニに行きました。

😀
ゆうこ
私は島に宿泊する方の旅行でした。 その時クルーズで旅行されている日本人の方に会いましたが、各島数時間の観光時間しか取れないため残念とおっしゃってました。 エーゲ海の島々はとても夕日が綺麗で写真スポットもあるのですが、その時間には船に戻らないといけないため、そう言う目的であればお勧めしません。 さらさらっと島を巡りたいのであれば、クルーズの方が良いかもしれませんが。 どう言う目的でエーゲ海の島を巡るのかで決められたら良いと思います。

有難うざいました

041
エーゲ海トピ主
16日にニュージランドから帰りました。返事が遅くなりました。色々とアドバイス有難うございます。今回は現地のツアーに参加してみようかと思います。そこで良かったら、個人で島つたいに出直します。とりあえず今回は下見と言うことで行ってきます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧