本文へ

不眠で悩んでいます

レス2
(トピ主 0
🙂
へろへろ
ヘルス
自分の不眠を長年の医者(不眠クリニック)通いの経験から,不眠を長年直さなかったために体が不眠用に固まってしまい,今になって寝る環境ができても,おいそれと体が戻らず体が入眠の足を引っ張っている状態と判断しております.
以上のことから
首のあたりの鍼,肩のあたりの整体によって入眠するようになったという方いらっしゃいませんでしょうか.

ランキング

レス

たいへんですね。

💤
太陽
なるべく外に出て日に当たるかカーテンを開けて日を浴びると、紫外線のせいか疲れるし、体内時計も影響されます。また、日光を浴びるとストレスが軽減されるらしいです。健康的な生活を取り戻せました。

めぐリズム

041
タコ
鍼や整体とは全く関係無くて申し訳ないですが。 小林製薬の「めぐリズム」が不眠に効くと聞いて試してみたんですが、意外に効果ありました(あくまで意外に、です) 元々は目の疲れを取る商品なので、まあ駄目元で。 とりあえず疲れ目には効きます。 5枚で500円ちょい位かな?香り付きは結構香りが強くて好き嫌いありそうなので、無香料タイプがオススメ。 目元温める物なので、試してみるならまだ寒い今の時期がぎりぎりかもしれません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧